США поставят Израилю F-35. - 8 Октября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Октябрь » 8 » США поставят Израилю F-35.
10:12
США поставят Израилю F-35.

1. США поставят Израилю дополнительные истребители F-35 для противостояния С-300. Заявляется, что самолеты будут взяты из действующих авиационных эскадрилий. Как в старые-добрые времена прошлой Холодной войны. Само собой эта поставка указывает на то, что разговоры о том, что Израиль "сам справится", Вашингтон не убеждают. С другой стороны, это может быть чисто символическим шагом - зависит от того, сколько самолетов будет поставлено. Есть все ограничится несколькими единицами, значит Вашингтон решил тоже отправить послание в Москву. Если же будет наблюдаться серьезное наращивание ударных возможностей на территории Израиля, Москве, скорее всего, придется применять симметричные или ассиметричные меры военного характера для усиления группировки ВКС РФ в Сирии.

2. Нетаньяху заявил, что смог договориться о новой встрече с Путиным, дабы обсудить ситуацию на Ближнем Востоке после гибели Ил-20 и развертывания С-300 в Сирии. Вполне очевидно, что увещеваний по телефону отправки Норкина в Москву оказалось недостаточно и новые реалии в Сирии требуют пересмотра прежних договоренностей, которые Израиль нарушил напав на Латакию. Полное развертывание обновленной системы ПВО будет завершено к 20 октября (если верить открытым источникам).

3. Главный раввин России Берл Лазар назвал поставку С-300 Сирии "ошибкой", фактически переозвучив один из тезисов недавнего выступления Болтона на эту тему. Вполне очевидно, что израильское лобби в России будет клонить к тому, что России надо отступить.

4. Ряд ближневосточных источников указывают на то, что идут кулуарные консультации между Россией, Израилем и Ираном на тему ситуации в Сирии и возможности понизить напряженность (на что указывает и визит Патрушева в Тегеран), но конкретных результатов пока нет. Иран уже не раз давал понять, что в Сирии он всерьез и надолго. Не для того, несколько лет возводился стратегический мост Тегеран-Бейрут, чтобы из-за нескольких авиаударов уступить истерящему Израилю, который по итогам сирийской войны получил гораздо худший стратегический расклад, нежели перед началом войны.

5. Попутно стороны ведут информационно-пропагандистские кампании на тему как "С-300 уничтожит F-35", "F-35 уничтожит С-300", "Хезбалла накажет Израиль", "Израиль выгонит Иран из Сирии" и т.д. и т.п. Количество алармистской риторики ясно указывает, что противоречия носят критический характер и отсутствие договоренностей о реальной деконфликтизации, а также неопределенность сценариев в случае прямого столкновения ВС РФ с авиацией Израиля, вынуждает стороны стравливать пар через подобные трескучие заявления.


Еще одно видео выгрузки техники в Хмеймиме.


Классический маршрут для военно-транспортных бортов.






 

Хезбалла выпустила своеобразный "пресс-релиз" с вырезками из Гугл-мэп, где изображены объекты на территории Израиля, которые станут целью "Хезбаллы", есть Израиль нападет на Ливан.
Атаке должен подвергнуться Эйлат, включая порт и аэропорт. Несколько ранее Хасан Насралла заявлял, что у "Хезбаллы" теперь есть чем ответить, намекая на расширение ударных возможностей движения после построения шиитского моста Тегеран-Бейрут.
Потенциально, максимум, что может иметь "Хезбалла", это аналоги тех ракет, которые запускают хуситы по Саудовской Аравии и ОАЭ.
Несмотря на то, что в ряде случаев они преодолевали систему ПВО построенную на ЗРК "Пэтриот", в случае ударов по столицам оппонентов, хуситы достигали скорее психологического успеха, нежели наносили какой-то небывалый ущерб (хотя попади ракета пробившая систему ПВО столицы в международный терминал аэропорта Эр-Рияда(упала в 1,5 километрах от цели)...

 "Железный купол" у Израиля превосходит "Пэтриот" (не зря Саудовская Аравия не сумев купить С-400 у России, пытается купить "Железный купол" у Израиля), поэтому добиться конкретного успеха "Хезбалле" будет несколько сложнее, нежели хуситам.Тем более, что Израиль имеет больше возможностей для атак стартовых позиций ракет и будет это делать явно более последовательно, нежели саудовские бездарности, которые уже 2-й год при тотальном господстве в воздухе не могут пресечь регулярные пуски ракет по городам Саудовской Аравии и ОАЭ.







Можно считать, что данная угроза со стороны "Хезбаллы" является еще одним шагом в местной войне нервов, когда стороны с выпученными глазами грозят друг друга уничтожить при полном понимании, что этот конфликт будет идти еще годы или даже десятилетия.
Из Тегерана троллят https://www.lorientlejour.com/article/1137508/un-commandant-iranien-affirme-que-netanyahu-sera-force-de-fuir-israel-a-la-nage.html, что Израиль не представляет для Ирана существенной угрозы, так как для уничтожения Израиля в случае войны будет достаточно и "Хезбаллы", а главарям сионистского режима придется бежать морем.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

1
1
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
02:33:54

00:03:06

00:04:01

00:03:24

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz