США перечислили последствия покупки С-400 Турцией - 12 Апреля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Апрель » 12 » США перечислили последствия покупки С-400 Турцией
18:45
США перечислили последствия покупки С-400 Турцией

Госдепартамент США перечислил риски, с которыми турецкие власти столкнутся после приобретения российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400.

По словам заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберта Палладино, «в Госдепартаменте и Пентагоне выражались довольно четко, что [для Анкары] существуют риски, связанные с приобретением С-400», передает ТАСС.

Во-первых, продолжил Палладино, поставки и деятельность, связанная с участием Турции в программе по созданию американского истребителя-бомбардировщика F-35, были приостановлены в связи с решением Анкары по ЗРС.

После этого сотрудник пресс-службы Госдепа процитировал вице-президента США Майкла Пенса, который заявил, что Соединенные Штаты не станут «сидеть сложа руки, когда союзники по НАТО приобретают вооружения у наших противников». «Мы четко предупредили Турцию, что ее потенциальное приобретение С-400 приведет к переоценке программы F-35», – отметил Палладино.

«В-третьих, мы часто говорили, что она [покупка] также повышает риск потенциальных действий в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», – отметил сотрудник Госдепа. По его словам, возможные ограничения могут коснуться «физических и юридических лиц, вовлеченных в эту значительную сделку».

«Наконец, если Турция все же приобретет С-400, она рискует не получить [американские ЗРК] Patriot, – заключил Палладино. – Это очевидные риски, которые мы подробно обсуждали и которые продолжают существовать».

При этом американский дипломат отказался комментировать вопрос о том, ставит ли Турция под угрозу свое членство в НАТО, приобретая С-400.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что поставки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 могут начаться до июля 2019 года. Более того, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Москва могут заключить еще одну сделку по поставкам ЗРС С-400, если США откажут Турции в поставке зенитных ракетных комплексов Patriot.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 30 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка


00:38:55


00:44:18

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz