США опровергают данные о передаче под контроль РФ базы на юге Сирии. Поездка в Идлиб. Замирение Растанского котла - 3 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 3 » США опровергают данные о передаче под контроль РФ базы на юге Сирии. Поездка в Идлиб. Замирение Растанского котла
20:55
США опровергают данные о передаче под контроль РФ базы на юге Сирии. Поездка в Идлиб. Замирение Растанского котла

Представитель коалиции США в Сирии опроверг сообщение газеты "Аль-Ахбар" о договоренности между США и Россией, согласно которой американские военные покинут военную базу Ат-Танф на границе с Ираком и Иорданией и ее займут российские военные. США не будут передавать под контроль России базу на юге Сирии, где проводится обучение бойцов сирийской оппозиции, в возглавляемой США коалиции по борьбе с группировкой ИГ*.

Эти сообщения безосновательны. Контролируемый коалицией район в рамках зоны предотвращения конфликтов около Ат-Танф остается важным районом, в котором спецназ коалиции обучает, оснащает, помогает, сопровождает и готовит группы проверенной сирийской оппозиции, включая "Магавир ас-Саура", чтобы они боролись с ИГ* в районе границы Иордании, Сирии и Ирака на юге Сирии

— сказал представитель коалиции, передает РИА Новости .
 

Помимо базы в районе Ат-Танф, где американские специалисты тренируют боевиков сирийской вооруженной оппозиции, включая подразделение так называемой "Свободной сирийской армии" "Магавир ас-Саура", коалиция США (в основном это американский спецназ) оказывает поддержку "Сирийским демократическим силам" (СДС) в провинциях Ракка и Эль-Хасаке. Костяк и руководство СДС состоит из отрядов курдских сил самообороны, которые сейчас ведут наступление на город Ракка. В обоих районах во избежание столкновений между поддерживаемыми США отрядами и правительственными войсками Сирии, которых поддерживают российские военные, созданы специальные "зоны предотвращения конфликтов".

В конце июня министр обороны РФ Сергей Шойгу констатировал, что действия коалиции, возглавляемой США в Сирии, ограничиваются строго согласованными зонами в районе Ат-Танф на юге Сирии и восточнее реки Евфрат, а нарушений не зафиксировано.

Однако ранее Москва выражала обеспокоенность тем, что США наращивают свое военное присутствие в южных районах Сирии в нарушение норм международного права. Как заявила 22 июня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, у российской стороны вызывает недоумение информация по переброске на базу антиигиловской коалиции в районе города Ат-Танфа мобильных ракетно-артиллерийских систем Himars, а также развертывание дополнительного американского контингента в населенном пункте в 70 километрах к северо-востоку от Ат-Танфа.

Россия неоднократно подчеркивала, что действия в Сирии США и международной коалиции не легитимны, так как проводятся без согласия и координации с официальным Дамаском. Более того, самолеты коалиции неоднократно наносили удары по правительственным силам САР как на севере, так и на юге страны.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная в России




Вывоз "непримиримых" боевиков с ливано-сирийской границы в Идлиб. Дизайнерских зеленых автобусов конечно не хватает.















Поездка не обошлась без приключений. В одном из автобусов произошла перестрелка и одного из жертв полемики "борцов за свободу" высадили.


Сначала ты радостно едешь в Идлиб, продолжать воевать с тиранией...


...а затем тебя коллеги по борьбе за свободу выкидывают как мешок с дерьмом из автобуса.
А мог бы сейчас гоняться с топором за немецкими обывателями по Дюссельдорфу.


Идлиб, встречай пополнение, лучшие люди Сирии едут.




Представители МО РФ и представители "умеренных боевиков" заключили в Каире соглашение о прекращении боевых действий в Растанском котле к северу от Хомса.

Основные положения:

1. Боевые действия по периметру котла прекращаются с 12 часов 3 августа.
2. Боевики обязуются выдворить со своей территории всех боевиков связанных с ИГИЛ и "Ан-Нусрой".
3. Российская военная полиция обеспечит разведение сирийских войск и боевиков.
4. Боевики разблокируют трассу Хомс-Хама.
5. На территории Растанского котла начнется работа по национальному примирению и по восстановлению инфраструктуры, образовательных институтов и органов власти.



Договор также означает, что боевики фактически прекратят атаки в направлении трассы Хомс-Саламия, что создавало некоторые трудности для Сирийской армии вынужденной учитывать при планировании операций угрозу своим коммуникациям.
В целом, осталось дождаться, как именно боевики выполнят взятые на себя обязательства.
Для САА и РФ, прекращение боевых действий по периметру Растанского котла, облегчит развитие операций в Восточной Хаме и в Восточной Хомсе, а разблокирование дороги Хомс-Хама облегчит гуманитарную обстановку в центральных и северных районах провинции Хама.

 

Источник




Отличный материал Anna-News о развитии наступления на южном берегу Евфрата в провинции Ракка.
Неплохо показаны те трудности, с которыми сталкиваются наступающие сирийские войска.
Много интересных кадров.



После зачистки прибрежных поселков на южном берегу Евфрата, САА сможет непосредственно продвинуться в провинцию Дейр-эз-Зор по направлению к осажденному анклаву, который имеет все шансы быть деблокированным в ближайшие месяцы.


 


В результате точного авиаудара пилотов российского Су-35 было полностью уничтожено транспортное средство террористов с установленной на него зенитной установкой ЗУ-23. Кроме того, что самолет ВКС РФ полностью уничтожил вражеский объект, российским асам удалось организовать себе «победный салют,  которым стал «фейерверк» из сдетонировавших боеприпасов зенитного орудия.

 
 
Система Orphus Просмотров: 42 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz