США нашли новый способ оказать давление на Россию - 7 Октября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Октябрь » 7 » США нашли новый способ оказать давление на Россию
10:34
США нашли новый способ оказать давление на Россию

Соединенные Штаты продолжают предпринимать активные попытки для дискредитации России. Стоит сказать, что данная идея засела у гегемоничных политиканов настолько глубоко, что для ее реализации они готовы пойти абсолютно на все.

Так стало известно, что Госдепартамент нашел новый способ оказывать влияние на Россию в обход закона об НКО-иноагентах, и одной такой лазейкой стал проект «Гармония»( Project Harmony).

Формально данная структура занимается образовательными программами в России, а именно, обучает английскому языку и IT-технологиям. Как заявляет организация, она рисует некую миротворческую идиллию, которая позволяет открывать двери во многие страны.

«PH стремится к миру, где отдельные лица и сообщества сотрудничают через границы для решения глобальных проблем. PH преследует это видение, проводя инновационные программы для молодежи, профессионалов и сообществ по всему миру, которые используют индивидуальное и интерактивное взаимодействие, развитие практических навыков и создание коалиций для поддержки глобального сотрудничества, обучения и продвижения. Талантливый многонациональный персонал является краеугольным камнем всех этих усилий», - указано на сайте Project Harmony.

Однако на самом деле ее главная цель - формирование лидеров мнения, которые бы в будущем сослужили в России хорошую службу американцам. Так, в списке официальных партнеров числятся Госдеп США и Агентство США по международному развитию USAID, которое известно разжиганием «цветных революций» по всему миру.

По сути, РH занимается формированием протестного актива из нынешних школьников на дальнейшую перспективу. При этом на эти цели американское правительство совсем не жалеет средств. На проект по поиску «молодых лидеров» было выделено 720 тысяч долларов, а в прошлом году организация получила грант от Госдепартамента в размере почти 350 тысяч долларов для финансирования российской программы по продвижению молодёжного лидерства.

Для работы в России используются разного рода юридические уловки. Так, «Гармония» работает через Ассоциацию учителей английского языка и заключает договора с учителями как с частными лицами. Преподаватели, в свою очередь, выбирают детей и сопровождают их на языковые стажировки. При этом программы Access и Advanced носят строго закрытый характер. После обучения выпускники будут лоббировать России чисто проамериканскую повестку.

Примечательно, что на обучение набирают детей не только из благополучных семей, но и выходцев из семей, которые живут в откровенной нищете. Очевидно, что доверие таких ребят заполучить проще простого, за кусок хлеба они будут благодарны своим покровителя и легко возьмутся за обслуживание интересов США.

Также доверия не вызывает и новое направление IT, направленное на создание и развитие «информационного гражданского общества». По возвращении в Россию школьники будут применять полученные навыки по реализации проектов, «отвечающих потребностям их общества». Иными словами, в головы доверчивых детишек могут вбить любые антироссийские идеи.

Пожалуй, ярче всего негативные последствия деятельности в «Гармонии» в России продемонстрировали протесты в Воронежской области в 2012-2013 годах, где выпускники американской программы сожгли поселок геологов.

Очевидно, что ничего хорошего из этого проекта не выходит, и дети, поступающие на обучение, являются лишь мягкой силой в руках Вашингтона. Впоследствии подростки превращаются в провокаторов и преступников, которые готовы сделать все, что им велят США, и в частности, оказать влияние на внутриполитическую ситуацию в России. Так что нужно к подобным организациям нужно относиться с большой осторожностью.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 54 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:50:03

00:03:06

00:01:01

00:03:24

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz