США нашли новую причину удара по Сирии - 13 Апреля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 13 » США нашли новую причину удара по Сирии
09:18
США нашли новую причину удара по Сирии

Угрозы возможного применения химического оружия против американских военных в Сирии достаточно для принятия решения об ударе, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Отметим, что ранее США обосновывали возможный удар «защитой граждан Сирии».

У нас есть подразделения на месте в Сирии… Опять же, речь о защите наших сил. Я не думаю, что нам надо ждать, когда против нас применят химоружие

— сказал он, отвечая на вопрос одного из конгрессменов о правовых основаниях, на которых США могут применить силу в Сирии в ответ на применение химического оружия.


При этом Мэттис напомнил, что президент может принять решение о применении военной силы в обход конгресса, но заявил, что американские законодатели будут предупреждены заранее, если будет принято решение об осуществлении военного удара США по Сирии.

Министр обороны США отметил, что никакого конкретного решения по Сирии не принято до сих пор.

В тоже время вслед за Германией принимать участие в ударе по Сирии отказалась Италия. Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что Рим не будет принимать участия в возможной военной операции в Сирии, но окажет союзникам логистическую поддержку, передает РИА Новости.




На слушаниях в Конгрессе, глава Пентагона Мэттис заявил, что решение об ударе будет принято после расследования ОЗХО. На данный момент решение об ударе по Сирии не принято.

"Я уверен, что химическая атака имела место. И мы ждем реальных подтверждений. ОЗХО пытается направить своих инспекторов туда, возможно, в течение недели. Но мы не узнаем от команды ОЗХО, если им удастся туда попасть, если режим их туда допустит, кто это сделал. Они могут только сказать, нашли ли они доказательства или нет. И с каждым днем доказать (применение химического вещества) становится все сложнее, это нестойкий газ"

Кроме того, Мэттис заявил, что химическая атака была, но Пентагон пока ищет фактические подтверждения этому, так как кроме постов в соц.сетях других подтверждений использования хлора или зарина в Думе у Пентагона нет. Миссия ОЗХО должна внести ясность в этот вопрос. Какие доказательства есть у Франции и Британии, которых нет у США, вопрос я думаю риторический.
Сегодня эксперты ОЗХО получили сирийские визы и должны прибыть в Сирию через Ливан. Сирийские власти и российские военные окажут им содействие с доступом на место, где якобы произошла химическая атака и обеспечат безопасность.

Помимо этого, новый глава Госдепа (он же бывший шеф ЦРУ) назвал Россию угрозой для США, а Сирию "несостоявшимся государством" (как будто не США делали все, чтобы уничтожить Сирию), но это уже обычная ругань со стороны США после поражения боевиков в Восточной Гуте.

 

Источник


Стратегические и тактические картыы Сирии. Турецкий центр Омрана Дирасата(области контроля и влияния в Сирии, международные военные объекты в Сирии)

Вторая карта с Dirasat( зону контроля и влияния в Сирии по состоянию на апрель 2018 года)

Журнала Suriye Gündemi English, карта(расположение ключевых военных баз в Сирии)

Система Orphus Просмотров: 56 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz