США начали производство запрещенных ракет - 15 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 15 » США начали производство запрещенных ракет
15:59
США начали производство запрещенных ракет

В США началось изготовление ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

- Запущенные в производство компоненты необходимы для проведения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования, - рассказала ТАСС официальный представитель Министерства обороны США полковник Мишель Балданза.

Напомним, в четверг стало известно о планах Пентагона провести в 2019 году испытания двух типов ракет, попадающих под ограничения ДРСМД: крылатой маловысотной ракеты наземного базирования с дальностью полета порядка тысячи километров и баллистической ракеты боевой  дальностью 3000-4000 км. Испытания запланированы на август и ноябрь, соответственно. Известно, что крылатая ракета может быть развернута поставлена на вооружение в течение года, на развертывание баллистической ракеты уйдет пять лет. США намерены разместить ее на острове Гуам, где новое оружие, по словам представителя  армии США, "может представлять потенциальную угрозу для России и Китая".

- Соединенные Штаты не предприняли никаких необратимых шагов на данном этапе, - отметила полковник Балданза. - В случае, если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению соглашения до окончания периода в шесть месчцев, что маловероятно, мы отменим наше решение приостановить выполнение наших обязательств и выйти из договора.

О выходе США из ДРСМД заявил в начале февраля президент страны Дональд Трамп. Поводом стали претензии к России по поводу ракеты 9М729 оперативно-тактического комплекса "Искандер", якобы нарушающей требования договора. При этом на брифинг в Минобороны России, где была показана ракета и подробно описаны ее характеристики, представители США не явились и запретили приходить коллегам по НАТО.

Президент РФ Владимир Путин предупредил, что ответ на выход США из ДРСМД будет зеркальным, и в начале марта подписал указ о приостановке выполнения договора. 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 21 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:44:05

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz