США начали производство новых противокорабельных ракет - 28 Июля 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июль » 28 » США начали производство новых противокорабельных ракет
13:09
США начали производство новых противокорабельных ракет

Как сообщил портал navaltoday.com , ВВС США заказали у корпорации Lockheed Martin первую партию «умных» ракет AGM-158C. В рамках первого контракта Lockheed Martin поставит ВВС США 23 ракеты AGM-158C LRASM на сумму $86,5 млн (в стоимость также включено техническое обслуживание). Выполняя первый заказ, производитель запустит мелкосерийную сборку ракет нового поколения. В дальнейшем ВВС США планируют нарастить объемы закупок, что позволит снизить стоимость LRASM, передает "Warspot".

Ракета AGM-158C LRASM (Long Range Anti-Ship Missile – противокорабельная ракета большого радиуса действия) разработана и производится корпорацией Lockheed Martin по заказу Минобороны США. Работы по созданию крылатых ракет LRASM начались в 2009 году, в 2013 году прошли первые испытания, а спустя год этими ракетами вооружили некоторые корабли американских ВМС. Несмотря на то, что эти боеприпасы уже используются флотом, официально они поступят на вооружение ВМС и ВВС США только после 2018 года.

 
 



AGM-158C разработаны для замены ракет Harpoon, состоящих на вооружении американской армии с 1977 года. Новые ракеты имеют специальную форму и покрытие, снижающие радиолокационную заметность, и оснащены датчиками, позволяющими самостоятельно обнаруживать и идентифицировать цели в заданном квадрате, а также «общаться» с другими ракетами, распределяя цели между собой. Согласно техническому описанию, ракета LRASM несет боевой заряд массой 450 кг и может преодолевать расстояние до 930 км. AGM-158C оснащается турбовентиляторным двигателем Williams International F107-WR-105, который обеспечивает ей маневренный полет на дозвуковой скорости (разрабатывалась и сверхзвуковая версия ракеты, но этот проект был отвергнут Минобороны США).
Планируется, что уже в ближайшие годы ракеты LRASM станут штатным вооружением самолетов ВВС США и кораблей ВМС США. Новые боеприпасы уже испытаны на совместимость с корабельной пусковой установкой Mk.41, могут сбрасываться с бомбардировщиков B-1B Lancer, а также запускаться с истребителей F/A-18 и F-35 Lightning II.

 
Система Orphus Просмотров: 38 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz