США — КНДР: когда гигант-громила задирает малыша... Подготовка к срочной эвакуации - 5 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » США — КНДР: когда гигант-громила задирает малыша... Подготовка к срочной эвакуации
19:21
США — КНДР: когда гигант-громила задирает малыша... Подготовка к срочной эвакуации
...что остаётся малышу? Покорится судьбе или попытаться дать отпор обидчику.

КНДР выбрала второй вариант.

А как поступили бы в подобной ситуации?

Посмотрите на последние твиттер-выстрелы президента США Дональда Трампа по КНДР:

"Северная Корея провела крупнейшие ядерные испытания. Их слова и действия продолжают быть враждебными и опасными для США..."
 

"...Северная Корея — страна-изгой, которая стала большой угрозой и позором для Китая, который пытается помочь, но с небольшим успехом."

"США рассматривают, помимо других вариантов, прекращения всякой торговли с любой страной, которая ведёт бизнес с Северной Кореей."

Трампа, как Остапа Бендера в Васюках, понесло: он унижает КНДР, угрожает — Китаю и всему миру.

Трамп остаётся заложником устаревшей парадигмы об однополярном устройстве мира и существовании на земле только одной державы, обладающей правом управлять всеми и вся по своему усмотрению, — и это, разумеется, США.

Что и удивляет. В своей первой официальной президентской речи — на инаугурации — Трамп обозначил новые подходы выстраивания отношений с другими странами:

"Мы установим дружеские и доброжелательные отношения с мировыми странами, но мы сделаем это с пониманием того, что в первую очередь каждый народ вправе заботиться о своих интересах".

И далее новый президент США ещё более конкретизировал свою мысль:

"Мы не будем стремиться никому навязывать свой жизненный уклад, скорее позволим ему во всей блистательности стать примером для других".

Ничего подобного мир не увидел в Сирии, где Трамп действует с точностью до наоборот со своими словами, произнесёнными на инаугурации:

"Мы объединим силы цивилизованного мира, чтобы противостоять радикальному исламскому терроризму, который мы сотрем с лица земли".

Вместо объединения "сил цивилизованного мира" мир увидел ракетные удары по армии законного правительства Сирии и избирательную поддержку исламских террористических группировок, среди которых у США есть "свои" и есть "чужие".

Точно так же Трамп действует в отношении КНДР, где он продолжает старую политику США, которая давно завела ситуацию между этими двумя странами в тупик.

Вопрос: кто должен первым сделать шаг примирения навстречу — сильный или слабый? По всем законам этики и логики — конечно же, сильный. В конечном итоге от него только и зависит, состоится ли примирение.

Так в начале 1990-х годов и произошло, когда США не проявили доброй воли и не установили дипломатические связи с КНДР. Северокорейцы тогда смогли наступить себе на горло — заморозили свою ядерную программу. США же договорных обязательств не выполнили. В итоге идея установления дипломатических отношений провалилась.

Дальше США только усугубляли ситуацию: наращивали военно-силовое присутствие в регионе, расширяли военную базу в Южной Корее, крупнейшую в Азии, раз за разом своими военными манёврами, провоцировали КНДР.

И сегодня Трамп, несмотря на свои миролюбивые инаугурационные заявления ("установим дружеские и доброжелательные отношения с мировыми странами...", "не будем стремиться никому навязывать свой жизненный уклад…"), продолжает в отношении КНДР ту же тупиковую американскую политику.

И даже больше. Трамп записал Северную Корею в "изгои" и, судя по последним заявлениям американского президента, готов применить против неё ядерное оружие.

Что прикажите в такой ситуации делать маленькому, но гордому народу? Маленький и гордый народ делал и делает всё возможное для защиты своего права жить по своему усмотрению (против чего вроде бы не возражал и Трамп: "...мы не будем стремиться никому навязывать свой жизненный уклад"), а не по указке кого бы то ни было со стороны.

Да, история не имеет сослагательного наклонения, и всё же, если бы американское руководство в начале 90-х годов прошлого века повело себя мудрее и дальновиднее, вполне вероятно, что сегодня "северокорейского кризиса" просто не существовало.

Новый президент США мог исправить ситуацию. Но Трамп, наоборот, обострил её ещё больше. Бряцая ядерным оружием он угрожает не только КНДР, а и всему миру.

Ощущение, что Трампом руководит не разум, а эмоции, которые его прямой дорогой ведут к импичменту. В Twitter он пообещал прекратить торговые отношений со всеми странами, которые занимаются бизнесом с КНДР. Под эту санкционную угрозу первым, по идее, попадёт Китай, так как 90% объёма внешней торговли КНДР — это бизнес с Китаем. В свою очередь, торговый оборот США с Китаем составляет $650 миллиардов. Америка к таким жертвам, по мнению экспертов, не готова. Прекращение торговли с Китаем, как заявил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, поставит под удар весь американский бизнес. В случае даже угрозы этого, Трампа, считает Ассанж, немедленно отстранят от должности.

Может, угроза импичмента остудит боевой задор Трампа и он попытается иначе взглянуть на проблему с КНДР. И попробует решить её не как хулиган в тёмной подворотне — мордобоем, с угрозой для всех окружающих, а цивилизованно, исключительно дипломатическими средствами. Лидер КНДР, несмотря на кажущуюся его воинственность, к этому давно готов. Только первый шаг к диалогу должен сделать сильный. А потому закавыка в этом важном для всего мира деле не в КНДР, а в США.

 
 
Источник: tupikru.blogspot.ru

 

Все, шуточки кончились. США в срочном порядке эвакуировали своих представителей дипмиссии в Южной Корее. Япония готовится к эвакуации 60 000 своих граждан с Корейского полуострова.

Россия тоже не дремлет. Накануне борт МЧС России приземлился в Южной Корее, который в случае ЧС должен эвакуировать российских дипломатов. Данные с сайта https://www.flightradar24.com/...

О том, как готовятся к эвакуации в КНДР я писал здесь.

В воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы, зарядом которой могут быть оснащены межконтинентальные баллистические ракеты.

Минобороны Японии предварительно оценило мощность испытанного заряда в 70 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

По некоторым данным в День образования КНДР (9 сентября) пройдет еще одно испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Тем временем Трамп договорился с Южной Кореей о снятии ограничений на характеристики боевых частей южнокорейских ракет. Они будут добиваться еще более жестких санкций против КНДР по линии ООН.

Помимо этого министр обороны Южной Кореи предложил пересмотреть возможность повторного развертывания тактического ядерного оружия США на Корейском полуострове для защиты от конфликта с КНДР. Насколько хороша эта идея покажет время.

Южная Корея провела учения с использованием реального оружия, симулирующие нападение на ядерный полигон, где КНДР проводит свои ядерные испытания. Ракеты запускались с земли и с воздуха. До конца сентября они хотят провести новые учения с использованием ракет системы "воздух-земля", установленных на истребителях F-15.

Как видите, вероятность перехода от "бряцания оружием" к реальным боевым действиям становится выше с каждым днем. Эвакуация дипломатов из Южной Кореи это только подтверждает.

Переломным моментом может стать следующее испытание межконтинентальной баллистической ракеты КНДР. Ходят слухи, что ее дальность позволяет доставить ядерный заряд до самих Штатов.

 

источник: https://boeingisback.com

Система Orphus Просмотров: 28 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz