США атаковали САА в провинции Дейр-эз-Зор, комментарий МО РФ. Россия перебросила в Сирию крупные силы спецназа - 8 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 8 » США атаковали САА в провинции Дейр-эз-Зор, комментарий МО РФ. Россия перебросила в Сирию крупные силы спецназа
15:25
США атаковали САА в провинции Дейр-эз-Зор, комментарий МО РФ. Россия перебросила в Сирию крупные силы спецназа

США нанесли авиаудары по САА в провниции Дейр-эз-Зор.
ПО версии США дело было так:

1. За несколько дней до атаки США предпупредили Россию, что в районе нефтяного поля Хушам находятся силы SDF.
2. Тем не менее, САА продолжило концентрировать силы в этом районе.
3. Вчера в местный штаб SDF прибыла делегация неназваннаых американских официальных лиц.
4. В этот момент штаб подвергся обстрелу из танков из артиллерии, а группа из более через 500 человек САА пошла в атаку на нефтяные поля.
5. В ответ были нанесены авиаудары, в результате которых сирийцы потеряли около 100 человек.
6. Все это американцы называют самообороной.

Официальной реакции на эту истории из Дамаска и Москвы пока не последовало.
Причины конфликта понятны - есть общая стратегия направленная на выдавливание США с территории Сирии и Ирака, куда помимо Дамаска вовлечены Россия, Иран и Турция.
Тем не менее, если американцы не врут насчет последовательности событий (а помня бомбежку позиций под Дейр-эз-Зором в интересах ИГИЛ, на слово я бы не верил), то лобовая атака на позиции, где находились американцы, выглядит немного странно.

 

Источник

 


Турция утверждает, что курды прибегли к использованию химоружия в Африне. Террористы продолжают терять населенные пункты на северо-востоке Хамы. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.
 



В минувшие сутки стало известно о новой атаке со стороны израильских вооруженных сил. Под огнем второй раз за последние два месяца оказался Центр научных исследований в районе населенного пункта Джармайя. Часть снарядов удалось уничтожить сирийскими комплексами ПВО. Предполагается, что ракеты должны были ударить по хранилищам с оружием ливанской военизированной организации «Хезболла». На северо-востоке Дамаска отмечались вооруженные столкновения между правительственной армией и отрядами оппозиции.


В течение дня не утихали вооруженные стычки между объединенными силами Сирийской свободной армии (ССА) и турецких сил с одной стороны и курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) – с другой. В результате контрнаступления курдам удалось восстановить контроль над населенным пунктом Шейх-Хоруз и близлежащим холмом, а также захватить в плен двух бойцов ССА. Однако к вечеру Шейх-Хоруз вновь перешел под контроль протурецких сил. Также разворачивались бои у города Бюльбюль, в результате которых «свободная армия» лишилась не менее 20 бойцов. По заявлению турецких СМИ, успех контратаки определило использование курдами химического оружия. Силы SDF, в свою очередь, заявляли, что Анкара ведет огонь по объектам инфраструктуры в Африне.

На протяжении суток разворачивались ожесточенные столкновения между террористической группировкой «Джебхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ) и правительственными подразделениями в юго-восточной части провинции Идлиб. Боевики несколько раз предпринимали попытки вернуть утраченные территории в районе населенных пунктов Абу Духур и Таль Султан, прибегнув к атакам с участием смертников. Однако все нападения были отбиты. Стало известно о том, что ВКС РФ приостановили боевые вылеты в Идлибе после того как радикалам удалось сбить российский Су-25. По данным военных источников, в Сирию будут переброшены военные самолеты, недоступные для ПЗРК исламистов.

Части Сирийской арабской армии (САА) продолжили планомерно продвигаться в северной части региона в рамках крупномасштабной военной кампании, направленной на зачистку территорий от боевиков ИГ (группировка запрещена в РФ). В результате ожесточенных столкновений под контроль правительственных сил перешли населенные пункты Калят Хувейсис, Тифахат, Джубб Суккар, Джуб Хинта, Джанин, Буюд, Абу Махлат, Канатир, Талль Халават, Аклат, Абу Хубая, Абу Джаме.


Израильские ВВС вновь нанесли ракетные удары по объектам сирийской армии. В этот раз целью атаки, как сообщают СМИ, стал расположенный под Дамаском военный научный центр. Из трех ракет, выпущенных самолетами ЦАХАЛа из воздушного пространства Ливана, одна была перехвачена сирийской ПВО.

Официальный Дамаск обвинил израильтян в поддержке террористов, на фоне их провала в других частях Сирии. Израиль же напротив заявил, что он руководствуется лишь интересами своего народа.

После инцидента с российским штурмовиком Су-25, военное командование РФ существенно нарастило силы специального назначения в стране. А настоящий момент они принимают активное участие в боях в провинциях Идлиб и Алеппо. Также возросло число российских военных советников. Источники, знакомые с ситуацией, связывают это с подготовкой масштабного наступления на столицу провинции Идлиб.






МО РФ опубликовало свою версию произошедшего в Дейр-эз-Зоре если коротко, то:

1. Это было не наступление, а разведка.
2. Действия были направлены против ИГИЛ, а не SDF.
3. Обстрел штаба с американскими военными советниками не упоминается.
4. Атака США была неспровоцированной.
5. Ранено 25 человек (по версии США около 100 убитых). На проамериканских ресурсах в обед начали появляться более скромные цифры убитых (20-25 200х).

Авиаудар коалиционных сил в провинции Дейр-эз-Зор по подразделениям народного ополчения в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является не борьба с ИГИЛ*, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих Сирийской Арабской Республике, сообщили в Минобороны РФ.
По его информации, 7 февраля с целью выявления и уничтожения бандгруппы одной из «спящих» ячеек ИГИЛ подразделение сирийского народного ополчения проводило разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба.
Внезапно ополченцы подверглись обстрелу из минометов и РСЗО и удару вертолетов возглавляемой США «международной коалиции». Ранения получили 25 человек.
На запрос российского командования на авиабазе Хмеймим по поводу этой атаки американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201802081536-qao2.htm - цинк


Позднее было заявлено, что действия сирийцев были не согласованы с российскими военными. Американцы в свою очередь заявили, что в ходе инцидента, они находились на связи с российскими военными.
В Дамаске это ожидаемо назвали агрессией против Сирии.
Стоит также отметить, что именно в районе нефтяного завода Конико осенью прошлого года ВКС РФ разбомбили отряд SDF находившийся на территории ИГИЛ https://colonelcassad.livejournal.com/3703989.html, Очевидно, что вопрос сирийских нефтяных полей занимаемых курдами и США будет обостряться, но эти стычки и удары, пока что прелюдия к основной борьбе.

И еще.
Эрдоган в телефонном разговоре с Путиным выразил соболезнования по поводу гибели майора Филипова. Стороны договорились усилить совместные действия по борьбе с терроризмом. Экстренное возвращение тела Филипова в Россию и знаки внимания турок, достаточно наглядно свидетельствуют, что на данном этапе Эрдоган дорожит сложившимися отношениями. Вместе с тем, были вполне очевидны попытки подорвать эти отношения различными вбросами на тему Су-25. С учетом угрозы нападения Турции на Манбидж, было бы странно, если бы американские силы информационно-психологических операций не прокачивали бы эту тему.

Система Orphus Просмотров: 410 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz