Срезая верхушку айсберга: как США вмешиваются в дела России - 5 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Срезая верхушку айсберга: как США вмешиваются в дела России
14:29
Срезая верхушку айсберга: как США вмешиваются в дела России

Вмешательство в процессы других стран являются для США традиционным занятием. Для этого они используют совершено разные общественные инструменты, а затраты на подрывную деятельность являются очень внушительными. Сегодня у России есть неопровержимые доказательства того, что Штаты активно вмешиваются в дела государства, о чём поведал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Американские дипломаты уже не раз были замечены на публичных мероприятиях несистемной оппозиции, где звучали лозунги о необходимости свержения режима. По словам Лаврова, всё это коллеги из США пытаются обратить в безобидную шутку, говоря, что «отношения нормализуются» и «всё будет хорошо».

Однако в ответ на это у России есть не простые подозрения, а их же законопроект, который носит название «Закон о поддержке Украины», принятый в 2015 году. Согласно данному документу Госдеп США должен ежегодно тратить 20 миллионов долларов на продвижение своей «демократии» на территории РФ. Финансирование включает в себя спонсорство НПО, а также «демократизацию» всех возможных государственных сфер.

Все организации, которые получают финансовую поддержку согласно этому закону, сейчас тщательно проверяются. Конечно, если выделенные гранты идут на деятельность соответствующую закону, это означает, что организации моментально становятся иностранными агентами, пытающимися изменить внутреннюю политику.

Внешнеполитическая деятельность Вашингтона традиционно выходит за рамки стандартной дипломатической работы, о чём заявил эксперт ФБА "Экономика сегодня" Никита Данюк. Соединенные Штаты пытаются влиять на внутренние процессы в разных странах мира через все возможные официальные представительства, а также через различные НПО. Эти структуры, будь-то напрямую или через посредников, являются частью государственной машины США.

Но, собственно, Штаты никогда и не скрывали того факта, что стараются продвинуть свои ценности через культурно-образовательные программы, пытаясь влиять на сознание различных социальных групп во всех странах, где это им крайне необходимо. В России же с 1991 года главным проводником американских интересов является либеральная внесистемная оппозиция, которая поддерживает с Западом идеологическую близость. До принятия в РФ закона об иностранных агентов, все эти продажные оппозиционеры получили различные преференции через сеть западных НКО. Однако упомянутые выше 20 миллионов долларов, это всего лишь верхушка айсберга.

Понятно, что США до последнего будут отрицать свою причастность, как это было всегда, однако в реальности существует немало примеров того, как российские оппозиционеры становятся героями американских консульств и посольств, за свои услуги проводников идей Вашингтона. Стоит заметить, что сегодня давление Соединенных Штатов снизилось, поскольку в России в последние годы произошла серьезная консолидация. Поэтому любая сила, которая будет иметь связи с Западом, не заимеет в российском обществе серьёзной поддержки. 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:05:11

00:07:53

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz