Сразу на 3 года. Украина грозит сроком россиянам, незаконно перешедшим границу - 7 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Сразу на 3 года. Украина грозит сроком россиянам, незаконно перешедшим границу
09:46
Сразу на 3 года. Украина грозит сроком россиянам, незаконно перешедшим границу

Очередной законопроект, направленный против граждан России, принимают на Украине. Сегодня Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, согласно которому гражданин России, незаконно пересекший границу с Украиной, подпадает под уголовную ответственность.

Новый закон предусматривает, судя по его содержанию, уголовную ответственность за пересечение границы только для россиян или лиц, каким либо способом связанных с россиянами.

Согласно новому закону, за принятие которого проголосовали 241 депутат при необходимых 226, пересечение границы лицом, имеющим "гражданство страны-агрессора" или иным лицом "в интересах государства-агрессора" наказывается лишением свободы сроком до трех лет. Повторное нарушение такого порядка или пересечение границы группой лиц, наказывается лишением свободы сроком на 5 лет, а с применением оружия - до восьми лет. При этом отмечается, что пересечение должно быть вне пунктов пропусков через государственную границу.

Как пояснили в украинской Раде, также будет установлена уголовная ответственность за пересечение границы для лиц, въезд которым запрещен на Украину, а также незаконно пересекшим линию разграничения на Донбассе.

Действующее на сегодняшний день законодательство Украины за аналогичные правонарушения предусматривает исключительно административную ответственность - различные штрафы или административный арест до 15 суток.



Депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Балицкий отдохнул в Крыму и понял, почему Крым отделился от Украины.
Посыл Балицкого вполне понятен - какой адекватный человек захочет возвращаться на украинскую помойку?
Теперь призывает понять остальных депутатов, говорит, что надо делать Украину лучше, чтобы Крым сам захотел вернуться (наивный) но тщетно.



В Верховной Раде принят закон об уголовной ответственности за посещение Крыма не через украинскую границу на Перекопе и Чонгаре.
За проезд по Крымскому мосту или прилет через Симферополь, можно получить 3 года тюрьмы.
Вполне действенный механизм для преследования неосторожных граждан из Крыма или попавших в сети украинских пиратов моряков.
Само собой, потоку украинских туристов в Крым (несмотря на оголтелую пропаганду в украинских СМИ) это не помешало и не помешает.

Но гражданам посещавшим Крым, я бы рекомендовал быть осторожным в вопросах посещения Украины.

 


 


О локальных бытовых изменениях на районе проживания (Остряки/Хрустали, Ленинский район Севастополя) с момента присоединения Крыма к России.

Плюс

1. Положили асфальт во дворе. За время Украины двор асфальтировали 1 раз ровно на 1/4 в честь выборов депутата районого совета.
2. Сделали бордюры, пешеходные дорожки (2 раза пришлось переделывать, но тем не менее, взяли упорством), а на днях специально приезжала бригада "выходцев из солнечной Азии" и делала водосток у подъезда, которого отродясь не было.
3. Во дворе поставлена спортивная площадка + с боями делается детская площадка, которая была выбита жители двора у администрации. С одной стороны мороки было с ними много, но результат есть - теперь куча людей постоянно тусуется во дворе на лавочках и турниках.
4. Закончен ремонт развязки на 5 километре (после пинков от Медведева) и возобновлено редкое движение троллейбуса №13 по Хрусталева. Дорога домой из аэропорта Симферополя стала лучше и симпатичней. А еще ведь "Тавриду" делают.
5. Отремонтирован проспект Острякова (который не ремонтировали со времен СССР) - поменяли асфальт и тротуары, дорога стала сразу куда как приличней.
6. Заменили троллейбусные/автобусные остановки на более цивильные, жаль не электронные.
7. Улучшилось качество услуг провайдера Sevstar - за последние годы кол-во проблем с интернетом по их вине свелось к минимуму.
8. В связи с ограничениями на алкоголь, на районе стало меньше публичных алкашей и как уверяет оф.статистика стало меньше преступлений.
9. Появление на центральных маршрутах новых удобных троллейбусов, а также появление аналога московской карты "Тройка" для оплаты троллейбуса, автобуса и катера.
10. За последний год кол-во отключений света по тех.причинам в связи с авариями в сетях существенно сократилось. Про масштабные отключения света уже как-то и позабыли, хотя были времена, когда по 16-18 часов без света сидели.
11. За счет более активного вывоза мусора, район стал несколько чище, особенно если вспомнить годы, когда Севастополь признавался одним из самых грязных городов Украины с точки зрения неубранного мусора.
12. Официально закрыли территорию мусорожсигательного завода, где при Украине зачастую сжигали какую-то дрянь, в результате чего запах доходил и до нашего двора.

Минус

1. Ухудшилось качество сотовой связи в связи с переносом вышек. В 2 комнатах из трех телефон просто не ловит сигнал. Раньше проблема так остро не стояла. На днях буду ставить GSM репитер.
2. Поднялись цены на продукты в супермаркетах и продуктовых магазинах + тарифы ЖКХ. Тенденция конечно общероссийская, но тем не менее. Жизнь стала дороже.
3. Исчезновение крепкого спиртного из небольших магазинов, запрет на продажу после 22-00 и еще ряд ограничений. Мне то без разницы, но недовольные таким положением вещей есть.
4. Курортная наценка никуда не исчезла и летом по-прежнему цены растут вверх. Измениться ли что-то в этом вопросе, узнаем после того, как по Крымскому мосту массово пойдут фуры (октябрь 2018), а результат сможет оценить летом 2019 года.
5. Наркоманов по-прежнему хватает - найти валяющиеся во дворах шприцы по-прежнему не проблема. Многие жалаются, что органы в этом вопросе не дорабатывают.
6. На районе стало больше автомобилей. Активность движения и шум по Хрусталева рядом с домом заметно выросли.

В целом, бытовых плюсов конечно куда больше, чем минусов.
При этом вполне понятно, что подавляющая часть плюсов на Украине не могла быть реализована в принципе и все оставалось бы как минимум также как и в предшествующие 23 года, когда в городе практически ничего не делалось.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 103 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz