Сравнение боевых лазеров России и США - 14 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 14 » Сравнение боевых лазеров России и США
05:11
Сравнение боевых лазеров России и США

Уже через 2-3 года станет известно, российское или американское лазерное оружие на деле обладает лучшими характеристиками. Об этом рассказал в беседе с «Известиями» глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Ранее, 23 апреля, ВВС США провели испытания прототипа лазерной установки для уничтожения ракет воздушного старта. Испытания прошли на полигоне «Белые пески» в Нью-Мексико, пишет The Drive.

Пока говорить о сравнении лазерного оружия России и США преждевременно, уверен А. Михайлов.

«Россия в этом направлении располагает комплексом «Пересвет», способным уже на данный момент уничтожать как объекты наземной инфраструктуры противника, так и воздушные цели, и даже выводить из строя космические спутники», — рассказал эксперт.

В то же время Минобороны России пока не озвучивает тактико-технические характеристики комплекса.

Более подробная информация по дальности поражения целей и условиям применения «Пересветов» появится ближе к концу 2019 года, когда комплекс заступит на регулярное боевое дежурство, указал эксперт.

По его словам, работы по лазерному направлению в США ведут корпорации Northrop Grumman и Lockheed Martin.

«Известно, что американская лазерная установка по планам Пентагона будет задействовать энергию не менее 150 киловатт. Какой источник энергии используется в российском «Пересвете» пока засекреченно», — заключил А. Михайлов.

Отмечается, что американский прототип лазерной установки был разработан в рамках концепции SHiELD (Self-Protect High Energy Laser Demonstrator), которая предусматривает создание к 2020 году лазерного оружия для истребителей.

Предполагается, что лазерная система сможет повысить живучесть военных самолетов и эффективно поражать выпущенные по самолету ракеты класса «воздух–воздух» и «земля–воздух». Подробности испытаний не сообщаются. Однако, по данным The Drive, ракеты были успешно сбиты.

В прошлом году Пентагон заявил о разработке Гриффин противоракетной обороны и систем, способных выводить из строя электронику противника микроволновым излучением.


Источник

Система Orphus Просмотров: 139 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

1
1
Заинтересовала формулировка "для уничтожения ракет воздушного старта."
Как-то не очень ясно в этом моменте. Лазерная установка, бесспорно, сможет уничтожать ракеты, летящие в радиусе её действия. И этим. наверное, всё сказано. И не важно, откуда эта ракета выпущена изначально.
avatar

1
2
Да, тут есть над задуматься.
Вот допустим, каким образом эта лазерная установка станет "эффективно поражать выпущенные по самолету ракеты класса «земля–воздух»?
Представьте, стоит данная установка на одной воюющей стороне. Самолёт противника залетел на территорию противника. Тот, естественно, выпустил по нему ракеты "земля-воздух".
А теперь объясните мне, каким образом их собьёт находящаяся за сотни километров лазерная установка, чтобы помочь своему самолёту?
avatar

1
3
По идее речь должна идти о лазерных установках, расположенных на самих самолётах. Тогда они смогут сбивать ракеты, выпущенные в них.
Или о лазерных установках, находящихся на космических спутниках. Вот они-то как раз и станут сбивать на старте ракеты земля-воздух, выпущенные по самолёту.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
02:24:55

00:07:34

00:38:45


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz