Спикер Госдумы предложил взыскать с Украины компенсацию за 25-летнюю аннексию Крыма - 15 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 15 » Спикер Госдумы предложил взыскать с Украины компенсацию за 25-летнюю аннексию Крыма
15:37
Спикер Госдумы предложил взыскать с Украины компенсацию за 25-летнюю аннексию Крыма

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства. С таким заявлением он выступил на совместном заседании Совета Думы и Государственного совета Крыма в Симферополе, посвященном годовщине Крымской весны. Период нахождения Крыма в составе Украины Володин назвал аннексией.

«Владимир Андреевич (Константинов, спикер Госсовета Крыма) говорил о страшном периоде, когда Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя – фактически аннексия. Тем более, правовая основа отсутствовала. В этой связи давайте мы поручим нашим профильным комитетам (Госдумы) совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены. И через наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это», – заявил Володин.

Спикер нижней палаты российского парламента также предложил российской делегации парламентской ассамблеи в Совете Европы озвучить эту позицию Евросоюзу.

«Предлагаю поручить комитету по экономической политике вместе с другими комитетами с нашими коллегами из Госсовета Крыма, профильным комитетом этим вопросом заняться, не откладывая», – добавил Володин.

Спикер Госдумы призвал парламентариев не проявлять слабость в этом вопросе. «Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала. Так как их еще и Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут. Коллеги, а что? Вы поймите, вот эта наша скромность, порядочность, вхождение в положение всех и вся, она приводит к этому. Запомните, порядочность – это не значит слабость. Из этого исходите», – сказал Володин.

В 1954 году по инициативе первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Крым был передан в состав Украинской ССР (указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 г.). 26 апреля того же года Верховный Совет СССР законом «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» внес соответствующие изменения в Конституцию СССР.

20 января 1991 года в Крыму состоялся референдум по вопросу воссоздания Крымской АССР как отдельного субъекта СССР, в котором приняли участие 1,4 млн граждан (81,37% избирателей). За воссоздание автономной республики проголосовало 93,26%. 12 февраля 1991 года Верховный Совет Украины принял закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики», а в июне были внесены соответствующие изменения в конституцию Украинской ССР. 4 сентября 1991 года Верховный Совет Крыма принял Декларацию о государственном суверенитете республики.

26 февраля 1992 года Крымская АССР была переименована в Республику Крым. В мае того же года принята конституция и введена должность президента. В феврале 1994 года главой Крыма избран Юрий Мешков. В марте 1995 года решением Верховной Рады и президента Украины конституция Республики Крым была отменена, пост президента – упразднен. В декабре 1998 года вступила в действие новая конституция Крыма. Республика Крым была переименована в Автономную Республику Крым в составе Украины.

18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию. Основанием для вступления Крыма в состав РФ послужили итоги общекрымского референдума 16 марта 2014 года, по итогам которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России, а также декларация о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя, российско-крымский договор о принятии его в состав РФ и образовании новых субъектов и предложения Крыма и Севастополя о принятии их в РФ.

Источник

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:44:05

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz