Сможет ли клоун возглавить Украину? - 3 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 3 » Сможет ли клоун возглавить Украину?
08:43
Сможет ли клоун возглавить Украину?

Украинский телеканал «1+1» впервые сдвинул новогоднее поздравление президента страны из-за выступления комика. Вместо праздничных речей Петра Порошенко за несколько минут до полуночи в эфире появился Владимир Зеленский. В своем обращении бывший квнщик заявил о намерении выдвинуть кандидатуру на президентских выборах.

Свою речь Зеленский начал на русском языке, а затем перешел на украинский. Комик заявил, что у каждого украинца есть три пути в будущее, и придерживаться каждого из них нормально. Можно просто плыть по течению, можно уехать за границу на заработки и присылать деньги родным, а можно что-то изменить в самой стране.

«Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты и сразу это выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа», — закончил речь Зеленский.

Новогоднюю речь Порошенко «1+1» все же выпустил в эфир, но после выступления Зеленского — то есть уже в наступившем 2019 году.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года, а 31 декабря 2018 года началась активная предвыборная кампания. Кандидаты начали подавать документы в Центральную избирательную комиссию страны.

О политических взглядах Владимира Зеленского стало известно в 2013 году. Он поддержал Евромайдан и сам агитировал его участников. Когда началась война на юго-востоке страны, комик встал на сторону украинской армии и выражал готовность участвовать в боевых действиях на Донбассе. Кроме того, он выступал с концертами перед военнослужащими страны и пожертвовал миллион гривен на развитие армии.

В своем шоу «95-й квартал» Зеленский не раз выступал со скетчами, высмеивающими российских, донецких и луганских политиков и военнослужащих.

В 2018 году Зеленский завел собственный канал на YouTube «Слуга народа», на который выкладывает ролики своей «украинской мечты». В них Донбасс принадлежит Украине, а Олимпийские игры проходят в украинском городе Симферополе.

Зрелищ много, хлеба нет
Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник заявил в разговоре с «360», что канал «1+1» своим поступком сделал первый шаг, чтобы «дать понять Порошенко, кто он такой в этом государстве». Олейник подчеркнул, что многие восприняли слова Зеленского как серьезную заявку. «Реальность доказывает, что какая-то часть электората ориентирована на Зеленского. Если даже он не будет серьезно ориентирован на президентские выборы, он может рассчитывать на парламентские», — считает Олейник.

Тем не менее, уточнил он, такие выдвиженцы превратили политику государства в клоунаду. «В политике Украины сидят клоуны, и идут в нее клоуны. „95-й квартал“ переносят в здание парламента и в президентское кресло», — возмутился экс-депутат.

«Зрелищ в Украине очень много, но нет хлеба. И это проблема номер один. Война, нищета, создание «независимой Украинской церкви» — это все зрелища. А хлеб насущный где?»,  — спрашивает Олейник.

Собеседник «360» выразил сомнение в том, что человек, преуспевший в разговорном жанре, сможет поднять экономику Украины. «Реально потеряют хорошего комика и вряд ли приобретут хорошего президента», — заявил он.

Соцопросы показывают, что Зеленский входит в тройку фаворитов предвыборной гонки. Однако, уточнил Олейник, социология — сложная наука для Украины. Одни респонденты отказываются отвечать на вопросы, другие — отвечают неискренне. Бывший депутат Рады пояснил, что украинцы не увидели пока ни одной серьезной предвыборной программы. «Если бы был реальный лидер оппозиции, он бы имел сейчас 70-80% [предварительных голосов]. Но его нет», — заключил Олейник.

По словам украинского политолога Сергея Запорожского, поступок канала «1+1» — явный выпад в сторону действующего президента и неприкрытое оскорбление Порошенко. При этом Зеленский вполне серьезен в своих намерениях.

«Предварительные рейтинги у него неплохие — в районе 10%. Он опережает действующих политиков. Вопрос в том, сможет ли он за эти три месяца укрепить веру людей в себя. Он еще даже не начал предвыборную кампанию, и эти 10%, которые у него есть, это предварительные голоса протестного электората», — заявил Запорожский.

«Людям настолько надоел Порошенко со своей безвольной политикой в отношении «Пятой колонны», что они готовы уже голосовать за актера», — считает Сергей Запорожский.

По мнению политолога, у Зеленского нет реальных шансов стать президентом, но он может выйти во второй тур. Сейчас главный вопрос в том, сможет ли он начать говорить как политик, достойно представить свою команду и методы, которыми планирует двигать страну вперед.

«Поклонники Порошенко в соцсетях уже заходятся в истерике. Хотя это достаточно смешно: чего же вы боитесь человека, который только заявил о своих намерениях и не имеет политического опыта. Это признание того, что какой-то актер Зеленский вполне может победить того, кого, по их мнению, можно назвать лучшим президентом Украины», — заключил Запорожский.

Екатерина Керсипова, Екатерина Тесла, «360»

Источник

Система Orphus Просмотров: 66 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 6
avatar

1
1
Какая страна, таковы и клоуны, Украина вполне это заслужила к сожалению.
avatar

1
2
Коллега, не всегда у народа спрашивают о его желаниях. Страна однозначно глубоко в *опе.
avatar

1
3
Иван приветствую.
С твоим мнением не соглашусь.
Каждый народ заслуживает того, чего он заслуживает.
Поясню: украинцы оказались ниже некуда из-за своей особенности про "моя хата с краю".
В тоже время я нисколько не восхваляю особенность россиян с нашим - авось пронесет.
Живём получше, но исключительно только из-за того, что весь бардак творящийся сейчас на Украине, мы в 90-е прошли.
avatar

1
4
Андрей приветствую!
В Украине проживают не только украинцы, но и много русских. В границах гос-ва Украина, по их законам. Хата с краю - принцип абсолютного большинства, вне зависимости от национальности. К чему привело - видим. В Чечне в своё время жёстче "просили" русских уехать. Жили  там люди по тому же принципу, гос-во не реагировало. Дальнейшее известно, как будет на Украине - увидим.
avatar

0
5
Иван - в срочку, полгода успел отслужить в Яворове: в Самаро-Ульяновской Железной дивизии.
Поэтому - кто такие украинцы, а что такое рагульё западенское - знаю не из интернета.
Что касается Чечни - меня сия чаша тоже не минула.
Поэтому и говорю, что для России, эта занесённая из вне смута - даст Бог уже пройденный этап.
А вообще не понимаю разделения на украинцев и русских: весь этот суржик - не более чем южно-русский диалект.
Мы один народ.
Вот с западенцами намного сложнее - намешано всего и вся: от поляков, румын, венгров до австрияк. Там своеобразные украинцы - с закидонами.
Но это сугубо моё, личное мнение - стараюсь его никому не навязывать.
avatar

1
6
Теперь согласен со всем написанным victory 

Аналогичное восприятие и понимание происходящего
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz