СМИ: США пообещали Турции выполнить пункты «дорожной карты» по Манбиджу - 3 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 3 » СМИ: США пообещали Турции выполнить пункты «дорожной карты» по Манбиджу
05:05
СМИ: США пообещали Турции выполнить пункты «дорожной карты» по Манбиджу

США до возвращения своих войск из Сирии пообещали исполнить все пункты согласованной ранее турецко-американской «дорожной карты», предполагающей отвод курдских формирований из сирийского города Манбидж, передает CNBC со ссылкой на Министерство иностранных дел Турции.

Дорожная карта по стабилизации в сирийском городе Манбидж была согласована в июне прошлого года Турцией и США. Стороны подтвердили приверженность общей борьбе с терроризмом и сотрудничеству в сфере обеспечения взаимных интересов.

По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, Анкара и Вашингтон должны были в течение полугода решить вопрос с пребыванием в Манбидже курдских «Сил народной самообороны». Анкара некоторое время добивалась этих гарантий, напоминая о достигнутых  соглашениях, но Вашингтон затягивал сделку.

США, напомним, поддерживают в Сирии курдских ополченцев (YPG), входящих в Союз демократических сил (SDF), борющийся с террористами ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), но турки считают, что эти боевые формирования курдов связаны с курдской организацией РПК, которую турки считают террористической.

В конце декабря 2018 года президент США объявил о выводе американских войск из Сирии, который должен был начаться в ближайшие несколько недель. Правда, сенатор-республиканец Линси Грэм во вторник после встречи в Белом доме сообщил, что Трамп внёс коррективы в план ухода американцев из Сирии. США, якобы, не покинут САР, пока не убедятся в полном уничтожении ИГИЛ и в обеспечении безопасности курдских союзников.

Тем не менее турецкий лидер Турции Реджеп Эрдоган пригрозил напасть на Манбидж, чтобы «очистить» его от YPG, что в Пентагоне назвали «неприемлемым». Турция, готовясь к операции против курдов, стала стягивать военную технику и силы к границе с Сирией, а поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы группироваться вокруг Манбиджа. По сообщениям, курды начали копать рвы и траншеи в ожидании наступления, после чего министр обороны Турции Хулуси Акара даже заявил, что «они будут похоронены в своих канавах, когда придет время».

Источник

Система Orphus Просмотров: 60 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz