СМИ: США начали внезапные учения в Сирии. Ответ России? - 8 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » СМИ: США начали внезапные учения в Сирии. Ответ России?
21:22
СМИ: США начали внезапные учения в Сирии. Ответ России?

Американские СМИ публикуют материалы, в которых говорится о внезапных учениях военного контингента США в Сирии. Информация обнародована телеканалом CNN, который назвал военные маневры в САР «ответом на угрозы со стороны России». О какой «угрозе» идёт речь?

Напомним, что накануне тот же американский телеканал CNN выпустил материал, в котором было заявлено, что Россия якобы предупредила США о том, что готова нанести удар по району на юге Сирии, в котором располагается американская военная база «Эт-Танф». Минобороны России эти заявления американских журналистов комментировать не стало.

Сегодня CNN сообщает, что совместно с военнослужащими США к учениям в Сирии подключились союзники по «американской коалиции». В материале заявлено, что учения проводятся на востоке Сирии. В них задействована авиация коалиции и наземные силы. О конкретном районе проведения маневров при этом не сообщается. Зато сообщается, что американский контингент в САР приведён в состояние полной боевой готовности.

Нужно напомнить, что накануне в Тегеране состоялся российско-иранско-турецкий саммит, на котором президенты трёх стран обсуждали сирийский вопрос. Львиная доля времени на саммите была посвящена ситуации в сирийской провинции Идлиб, которая находится под оккупацией тысяч террористов, включая представителей «Джебхат ан-Нусры» (*запрещена в РФ). За несколько дней до начала саммита бомбардировщики ВКС РФ Су-34 нанесли точечные удары по объектам боевиков на западе Идлиба, уничтожив несколько складов с оружием и боеприпасами.

Между тем в ООН прозвучали неожиданные слова одобрения инициатив России и Турции со стороны французского постпреда Франсуа Делатра. Он заявил, что Париж выражает поддержку усилиям президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по урегулированию ситуации в Идлибе. При этом Делатр заявил, что Франция выступает против военной операции САА в этой провинции и поддерживает ведение диалога.

Система Orphus Просмотров: 52 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz