СМИ сообщили о численности американского военного контингента в Сирии. Приведёт ли их поддержка курдов к войне с Турцией? - 25 Ноября 2017 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » СМИ сообщили о численности американского военного контингента в Сирии. Приведёт ли их поддержка курдов к войне с Турцией?
15:47
СМИ сообщили о численности американского военного контингента в Сирии. Приведёт ли их поддержка курдов к войне с Турцией?

СМИ сообщили о численности американского военного контингента в СирииИнформационное агентство Reuters сообщает о готовности Пентагона раскрыть численность американского военного контингента на территории Сирии. При этом в сообщении заявлено, что данные появятся после использования «обновлённой системы подсчёта». Ранее в министерстве обороны США заявляли, что число американских военнослужащих в САР не превышает 503 человек.

Информационное агентство сообщает:о после применения «новой системы подсчёта» выясняется, что число представителей американского военного контингента составляет около 2 тыс. человек.


Напомним, что ранее фактически озвучила точное число американских солдат и офицеров в Сирии официальная Анкара. Также турецкие СМИ опубликовали материал обо всех американских военных базах, располагающихся в Сирии. Было отмечено, что помимо кадровых военнослужащих в САР находятся представители частных военных компаний из Соединённых Штатов Америки. Наибольшее их число располагается в сирийской провинции Хасеке. Также крупная американская база расположена близ города Эт-Танф в нескольких км от границы с Иорданией. Ранее в Минобороны России сообщали о том, что именно на этой военной базе фиксируется активность боевики ИГИЛ (*запрещено в РФ), которых могут готовить американские военные инструкторы.

 

Приведёт ли американская поддержка курдов в Сирии к вооружённому столкновению с Турцией?

Ситуация в Сирии разворачивается таким образом, что весьма вероятен прямой конфликт между Турцией и США. Напомним, что ранее в издании «Washington Post» появился материал, в котором рассказано о готовности США оставить свой контингент в САР и после разгрома ИГИЛ (* запрещено в РФ). Основная цель США, как сообщается, состоит в поддержке курдских сил против Башара Асада.

Сами же курды не горят желанием воевать против сирийских правительственных войск, да ещё и на территориях с преимущественным арабским (не курдским) населением.

Против активной поддержки курдских вооружённых формирований активно выступает официальная Анкара. По мнению турецких властей, любое усиление курдской военной составляющей в Сирии в первую очередь угрожает именно турецкой безопасности.

Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб задаётся вопросом относительно того, готов ли Вашингтон довести ситуацию до прямого столкновения с Анкарой. По мнению Фарида, такое развитие событий маловероятно, а потому США попытаются приложить усилия, чтобы курды выступали исключительно на южном направлении, «кусая» правительственные формирования. Вот только, как показывает история американских вторжений, США крайне редко удаётся сохранить полный контроль над теми вооружёнными группировками, поддержку которых Вашингтон видит в качестве инструмента для решения собственных задач.

 




Освобожденный Абу-Кемаль. Вид с беспилотника.





Плюс боевые действия в районе Ханассера.



NB! В северо-восточной Хаме продолжаются ожесточенные бои с участием САА, "Ан-Нусры" и ИГИЛ, Пока ИГИЛоиды несколько доминируют, отжимая территорию и у сирийцев и у "Аль-Каиды". У САА существенные потери в боях с "Ан-Нусрой". "Ан-Нусра" в свою очередь получает на орехи от "черных".


Это к вопросу о поспешности заявлений Роухани о полной победе над ИГИЛ. Еще определенную работу надо проделать.

А также очередные авиаудары ВКС РФ.



 

Система Orphus Просмотров: 167 | Добавил: LawandaDype | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:50:31

00:43:23

00:02:30

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz