СМИ: Первый российский тяжелый ударный беспилотник уже создан. Авиабаза Хмеймим. - 13 Июня 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июнь » 13 » СМИ: Первый российский тяжелый ударный беспилотник уже создан. Авиабаза Хмеймим.
18:38
СМИ: Первый российский тяжелый ударный беспилотник уже создан. Авиабаза Хмеймим.

Россия в скором времени вооружится тяжелым ударным беспилотником, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Как предполагается, речь идет о БПЛА "Альтиус-О" массой 7,5 тонн (ранее заявлялось о 5 тоннах), способного совершать длительные полеты. При этом, на какой стадии находится разработка, ничего не говорится.

Ранее сообщалось, что разработку беспилотника "Альтиус" массой 5 тонн ведет Казанское ОКБ им. Симонова при участии Группы "Кронштадт". В 2011 году данный проект выиграл конкурс Минобороны на поставку вооруженным силам России ударного беспилотного комплекса, способного вести длительный полет и нести полезную нагрузку. Прототип беспилотника должен был взлететь в 2015 году, на что Минобороны выделило один миллиард рублей. Испытания первого образца начались в 2016 году, но были приостановлены из-за технических проблем, после чего БПЛА был отправлен на доработку. Испытания должны были возобновиться в 2017 году.


Ранее о данном БПЛА вспомнил замминистра обороны Юрий Борисов, который в мае этого года заявил, что в России в течение года будет завершена работа над тяжелым беспилотником «Альтиус», который способен нести до боевую нагрузку до 2 тонн.

Согласно имеющейся в открытых источниках информации, БПЛА "Альтиус" выполнен цельнокомпозитным и имеет взлетный вес до 5000 кг (7500?). Длина аппарата оценочно 11,6 м, размах крыла — около 28,5 м, размах V-образного оперения — около 6 м. Аппарат оснащен двумя авиационными дизельными двигателями RED A03/V12 взлетной мощность около 500 л.с., с воздушными винтами. Двигатели разработаны и производятся германской компанией RED Aircraft. Заявляемая дальность полета БЛА до 10.000 км, а продолжительность полета — до 48 часов. Считается, что в разведывательной конфигурации БЛА будет оснащен станцией оптической видовой разведки с оптико-электронной системой на гиростабилизированной платформе, а в носовой части БЛА будет установлена РЛС бокового обзора с АФАР. Информация о вооружении беспилотника пока не раскрывается.




Спутниковые фотографии авиабазы Хмеймим сделанные 27 мая 2018 года.
На фото зафиксированы:

Су-24 - 9
Су-25 - 2
Су-30 - 10
Су-34 - 6
Су-35 - 4
Ил-76 - 2
Ил-62 - 1
Ан-26 - 1
А-50 - 2
Ил-38 - 1
Ил-20/22 - 3







И еще. Руководство SDF заявляет, что готово вести переговоры с Дамаском по поводу своего места в послевоенной Сирии.
Несколько ранее, не далее как в конце мая, Асад недвусмысленно заявлял, что если переговоры между SDF и Дамаском провалятся, то САА будет возвращать занимаемые SDF территории силой. Ну и курды конечно держат в уме угрозы Эрдогана занять все приграничные города в течение "горячего лета".
С учетом того, что предложения переговоров от SDF поступило официально, причем два раза - предупреждение Асада было услышно. Другой вопрос, что многие из курдских хотелок в нынешних условиях не осуществимы.
Впрочем, вероятные переговоры, возможно приведут к прояснению позиций сторон в соответствии с текущими военно-политическими раскладами. Российские военные и дипломаты, весьма вероятно, будут выступать в роли посредников.

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:59


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz