«Ъ»: Служба внешней разведки России берет под контроль социальные сети. - 30 Августа 2012 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2012 » Август » 30 » «Ъ»: Служба внешней разведки России берет под контроль социальные сети.
21:29
«Ъ»: Служба внешней разведки России берет под контроль социальные сети.
Служба внешней разведки России озаботилась проблемой «массового распространения информационных сообщений в социальных сетях с целью формирования общественного мнения». В связи с этим ведомство заказало методику мониторинга блогосферы. В январе-феврале текущего года были объявлены три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн рублей для реализации поставленных задач, сообщает газета «Коммерсантъ».
По данным издания, в начале года государственный заказчик - ФКУ «Войсковая часть N54939» - запросил разработку программы для «исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей», а также для «исследования методов негласного управления в Интернете» и проекта о «средствах продвижения специальной информации в социальных сетях».
Как отмечает газета, ожидается, что вначале мониторить блогосферу будет система «Диспут». Она должна заниматься распространением информации в соцсетях, а также определять факторы, которые влияют на популярность и распространенность сведений. Собранные сведения будет анализировать система «Монитор-3». В ее задачи входит разработка методов организации и управления в Интернете. На основе полученных данных вбрасывать нужную информацию в соцсети будет система «Шторм-12».
Исполнителем заказа по всем трем тендерам стала компания «Итеранет». Ожидается, что первые две системы вступят в строй уже в этом году, а «Шторм-12» войдет в строй в 2013-м.
По сведениям «Коммерсанта», воинская часть, разместившая тендер, входит в систему Службы внешней разведки. В разведывательном ведомстве запрос газеты проигнорировали.
Газета отмечает также, что после того, как программы будут готовы, СВР сможет применять их не только для воздействия на российскую, но и на внешнюю аудиторию.
Как отмечает «Росбалт», в ЦРУ давно существует спецподразделение, которое контролирует социальные сети по всему миру. Структура занимается мониторингом записей в соцсетях. Отчеты в ежедневном режиме предоставляются президенту США Бараку Обаме.
Система Orphus Просмотров: 510 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:37:12

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх