Слёзы украинской границы. Порошенко потерял Львов - 11 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Слёзы украинской границы. Порошенко потерял Львов
23:47
Слёзы украинской границы. Порошенко потерял Львов

И это суверенные рубежи великой почти европейской державы с имперскими замашками согласно обходному листу психиатра? И смех, и грех. Если вчера Государственная пограничная служба просто опозорилась на весь мир, вписав ещё одну страницу в анналы деяний великих новых украинцев, то сегодня она уже прекратила своё существование. ГПС лёгким движением руки пустила себе пулю в голову, по сообщениям журналистов, где-то около полуночи.

Но пробежимся вкратце по событиям прошлого дня, повлёкшим за собой отмирание ещё одной, как оказалось, совершенно ненужной Украине службы. Цирк, устроенный Михеилом Саакашвили на украинско-польской границе, достоин Оскара и Золотой малины одновременно. Но действия сотрудников пограничного ведомства тянут как минимум на Золотую пальмовую ветвь в жанре лучшая фантастическая трагикомедия года с возможностью бесконечного продолжения.

Как известно, украинский грузин, лишившийся прописки, с помощью немаленькой толпы своих преданных (пока ещё есть деньги) друзей прорвал украинскую границу на контрольно-пропускном пункте «Шегини» и, как пишут СМИ, ворвался на территорию Украины. Сотрудники пограничной службы при этом повели себя просто отвратительно. Толпа активистов с грузином во главе просто растоптала кордон и попутно накостыляла военнослужащим. По официальным сообщениям при «прорыве» пострадали от 11 до 17 бойцов (сведения пока расходятся). Несколько сот оборванцев вот так просто взломали государственную границу и неплохо навешали погранцам. И эта страна защищает Европу от «несметных орд агрессора»??

Дальше больше. Позор на границе был лишь первым актом самоубийства украинской ГПС. Как только цыганский табор Юльки и Мишки растворился за горизонтом в направлении Львова, пресс-служба ведомства принялась строчить жалобы. Соответствующие обращения были отосланы в Генпрокуратуру, министерство внутренних дел, даже в киевский главк национальной полиции. В свою очередь руководство Госпогранслужбы оправдало своё немощное поведения тем, что официальный Киев приказал не оказывать сопротивление своре Саакашвили и уж тем более категорически запретил применять силу. Так себе отмазка, если честно. Особенно если учесть, что за этим цирковым представлением внимательно следило как минимум пол-Европы.

Но и эти жалобы были ещё не пределом падения украинских пограничников. Подумаешь, погранцы жалуются в полицию на то, что толпа политических цыган прорвала государственную границу. Так небось все в Европе делают. Финальным аккордом стало обращение руководства Госпогранслужбы к самим нарушителям, опубликованное уже после полуночи, то есть сегодня.

Администрация ведомства обратилась ко всем участникам вчерашнего «прорыва», а это от 300 до 700 человек, с просьбой-требованием вернуться на КПП «Шегини» и оформить пересечение границы официально.

Всё, занавес, зал лёг и задыхается от смеха. Лучшей рекламы для государства, рвущегося в ЕС и НАТО, просто не придумать. Украина всё-таки нащупала дно. Хотя не факт, что и его скоро не пробьют, погружаясь дальше. Украина ведь страна величайших возможностей.

 

Источник


Всё думаю, почему кастрюлеголовые чуть ли не мёртвой хваткой вцепились в пожёванный галстук Саакашвили?!

А потому, что это — их последний шанс. На ту жизнь, о которой они мечтали, но которую им так и не дала власть Порошенко. Чтоб у них всё было, им за это ничего не было, и вареники сами в рот залетали.

Йоговысокоповажнисть их этим не обеспечил. Мишико же, по слухам, — однажды — смог. В доказательство чему — уровень сегодняшней Грузии, по сравнению с которой Украина имеет весьма бледный вид.

А в чужой тарелке, оно же всегда всё кажется вкуснее. Особенно, если в своей — только три заплесневелых корочки хлеба.

Забавно, но украинцы всё ещё верят в чудеса. И всё ещё рассчитывают жить «по щучьему велению».

Но ситуация такова, что всех «золотых рыбок» в своём аквариуме они уже уморили. И теперь вся надежда — на силу собственной мысли, которая может сделать из шарлатана и популиста того самого Джина, который на раз исполнит все их самые смелые фантазии.

Когда нет пророка в своём отечестве — приходится искать на чужих свалках. Благо, этого «добра» всегда в избытке.

Смешно, но кастрюлеголовые реально верят, что беглый грузинский военный преступник способен на чудо. Каким образом он его сотворит — никто не задумывается. Равно, как и о том, зачем Михуилу на самом деле нужна Украина.

История повторяется. Но если в 2014-м была трагедия, то сегодня — это фарс. Бездарный, дешёвый и заранее обречённый на провал.

И это вполне закономерно для тех, кто привык жить не своим умом и рассчитывать на кого и на что угодно, кроме как на собственные силы.

Но сегодня я не буду призывать Украину проявить благоразумие и хоть немного подумать на перспективу.

Более того, даже сделаю одно признание. Если на ближайших президентских выборах в бюллетене таки будет фамилия Саакашвили — я пожертвую воскресным днём и таки схожу в ненавистное посольство Украины в Москве. И проголосую. За Саакашвили.

Потому что они это реально заслужили.

Впрочем, есть ещё один нюанс.

Когда они разочаруются и в нём, при всём «богатстве выбора» останется одна-единственная альтернатива. Путин! Которого они, злые, окончательно разочарованные, голодные и решительные, точно так же внесут на руках. Причём, сразу в Киев.

Если он, конечно, согласится.

Так что давайте, гиднюки, жгите дальше.

И ни в коем случае не останавливайтесь.

Вы мне ещё Одессу вернуть должны.

В статусе Русского города.

Причём, сами.

А я не люблю долго ждать)

 

Юлия Витязева


 

Что мне нравится в Хунте, так это их состояние и отношение друг к другу. Помните как принимали Саакашвили, привечали, гражданством-должностями жаловали? А ведь и года не прошло, как расплевались. Министр внутренних дел Хунты Арсен Аваков сравнил прорыв Саакашвили через польско-украинскую границу с началом вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом чиновник написал в понедельник, 11 сентября, на своей странице в Facebook.

"Я смотрел на эти кадры бегущей массовки, опьяненной безнаказанностью, гикающей и сминающей пограничников и вспоминал пограничную заставу Изварино 2014-го. Мне больно за эту аналогию — простите мне — но дежавю было слишком явным, — написал Аваков. - Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение миграционной службы".

Аналогия у Авакова возникает оправданно. Но он умалчивает о другом, куда более важном. И для Хунты, в которой Аваков возглавляет самое сильное ведомство - плачевное. Дело в том, что погранцы подчиняются как раз Авакову. Это странно, но именно так - ГПС подчиняется правительству, в котором именно глава МВД непосредственно управляет ведомством.

То есть, именно подчиненные Авакова грубо нарушили устав караульной службы и не пресекли массовое незаконное проникновение через границу. А это означает две безусловные вещи.

1. Глава МВД сознательно выступил против главы Хунты, позволив Саакашвили и нескольким десяткам человек нарушить и границу, и законы, которые по должности обязан защищать.

2. Сотрудники МВД выполнили заведомо преступный приказ (явно устный) и не пресекли незаконное пересечение границы. Командиры на месте прорыва границы допустили нападение на своих подчиненных. Вопреки действующему законодательству оружие не применялось.

И последнее, не менее важное. Вместо немедленного задержания нарушителей, что является прямой функцией МВД, министр Аваков несёт какую-то хрень, требуя в интернете от нарушителей не сдаться на месте, а путешествовать на какой-то пункт пропуска и там оформиться "как полагается".

Даже не нужно сравнивать произошедшее с Россией. Представьте себе любую из стран-членов ЕС. Как там несколько десятков неких граждан прорываютс через границу, раздают интервью, путешествуют по стране, а власти строчат в своих фейсбучиках требования к нарушителям уважать закон и поехать отметиться в миграционной службе.

Выходит, что после Дебальцево, через 2,5 года после того, как Хунта живет спокойно, ограничиваясь перестрелками и локальными боестолкновениями на линии соприкосновения, киевский режим не смог обеспечить соблюдение своих собственных законов не то что на Донбассе, а и на своей границе с ЕС. Просто нет сил у власти. А самое главное - нет желания у рядовых сотрудников и командиров МВД соблюдать законы.

И когда будут сносить Хунту, не только армия, но и МВД могут действовать как угодно, но не в соответствии с уставами, присягой и законами. Подчеркиваю - не с "кровавыми законами Януковича", а с теми "прогрессивными" законами, которые защищают достижения и завоевания майдана и нового режима, который с таким трудом и кровью выпрыгали на майдане.

По сути, Аваков в этом деле выступил даже большим агентом Путина, чем Саакашвили. Мишико со своими пособниками лишь послужил тупым исполнителем, а Аваков все это позволили и сделал возможным и безнаказанным.

СПРАВКА 10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд «Интерсити», следующий через Львов до Киева. Когда на вокзале состав задержали, политик отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники Саакашвили прорвали оцепление, после чего ему удалось проникнуть на подконтрольную Хунте территорию. Позднее сообщалось, что украинская полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований страны данные по факту прорыва польско-украинской границы Саакашвили и его сторонниками.

Саакашвили внесли на "Миротворец". Там уже давно полный бардак, вписывают всех подряд. Мне даже неудобно за такую компанию. Когда в 2014 году меня туда вписали, это был список избранных, можно было гордиться таким соседством.

В Государственной погранслужбе Саакашвили обвинили в незаконном проникновении на режимный объект, незаконном пересечении границы и в нанесении телесных повреждений сотрудникам ведомства.

 

https://mikle1.livejournal.com


Украинский президент попал в смертельную ловушку и уже потерял Львов. В считанные дни он утратит контроль над всей областью и уже начавшаяся цепная реакция в краткие сроки лишит его всей Украины. Петру Порошенко пора либо предпринимать кардинальные меры, по большей части силового характера, либо срочно бежать из страны. Выбора у него уже не осталось.

Таким мнением поделился с журналистами политолог Ростислав Ищенко, комментируя происходящий в стране хаос на фоне вчерашнего «пограничного инцидента». По словам эксперта, президент вчера прекрасно продемонстрировал народу и всем своим оппонентам своё бессилие. Он не смог нейтрализовать Саакашвили и теперь постепенно теряет власть.

Львов, приютивший грузинского возмутителя украинского спокойствия, уже фактически вырвался из-под диктата Киева. Местная власть и силовики отказались подчиняться центру и перешли на сторону Саакашвили. Это самый тревожный звонок для Порошенко за весь период майданной истории. Что бы там сейчас ни говорили столичные силовики и как бы сам Аваков не угрожал всех поголовно пересадить, факт остаётся фактом – президент потерял целый город. Мало того. Вся страна наблюдала, как он сдаёт сначала государственную границу (один из символов суверенитета, или нет?), а затем позволяет Михо захватить и целый город.

Ищенко утверждает, что во Львове президентская власть просто рухнула в течение нескольких часов. В ответ на своеобразную революцию Генпрокуратура заочно заводит дела и показательно грозит пальчиком. И это всё, на что способен в данный момент Порошенко.

Ещё пограничники своими действиями продемонстрировали бесхребетность и бессилие центральной власти. Им вроде бы приказали не пускать нарушителей, но при этом побоялись выдать карт-бланш. Это же опасно – Европа внимательно смотрит. Президент упустил момент и теперь прощается с Украиной.

По мнению Ищенко, единственное, что сейчас может спасти гаранта – это серия жёстких и бескомпромиссных арестов с последующими репрессиями и беспринципным уничтожением врагов. Но Порошенко никогда на такое не пойдёт. Особенно после гвалта, уже поднятого со всех сторон европейскими правозащитниками и чиновниками, осуждающими и критикующими «пограничное представление».

Западные союзники сейчас уже не позволят кондитеру стать диктатором. Если же он начнёт убирать оппонентов по своему усмотрению, его быстро и жёстко приструнят «лучшие друзья украинской демократии», которые, кстати, и подкинули деньжат на новую серию потешной трагикомедии.

Порошенко пора бежать, и он обязательно пуститься в бега рано или поздно, если только не зайдёт сейчас с козырей, о которых никто не знает. Даже непосредственные хозяева.   

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 79 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz