Сколачивание группировки. По каким объектам в Сирии США готовят удары? - 10 Апреля 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 10 » Сколачивание группировки. По каким объектам в Сирии США готовят удары?
20:40
Сколачивание группировки. По каким объектам в Сирии США готовят удары?

К утру 10 апреля в Восточном Средиземноморье наблюдается сколачивание группировки для удара по Сирии.

Отмечены:

1. Эсминец "Дональд Кук". Он уже расположен к 100 километрах от Латакии и фактически вышел в район, откуда может эффективно запускать ракеты. Вчера рядом с ним на низких высотах пролетали российские ударные самолеты.
2. Эсминец "Лабун". 8 апреля прошел через Гибралтарский пролив и движется в Восточное Средиземноморье.
3. АПЛ "Джорджия" класса "Огайо - также находится в Восточном Средиземноморье. 
4. Кроме того к востоку от Кипра отмечалось присутствие самолета-заправщика Британских ВВС, который может быть задействован при использовании для удара британских самолетов с отдаленных от Сирии баз.

По итогам вчерашнего заседания Россия еще раз предупредила, что нападение на Сирию со стороны США не останется без тяжелых последствий.

Два самолета дальнего обнаружения А-50 в сопровождении 4 истребителей патрулируют воздушное пространство Сирии вдоль западных границ страны. "Аль-Джазира" сообщает о чрезвычайно высокой активности ВКС РФ и ВВС Сирии в сирийском воздушном пространстве за последние сутки.
Пока выглядит так, что США намерены как минимум повторить удар аналогичный тому, чтобы был нанесен по аэродрому Шайрат.

 

Источник


Американская газета The Wall Street Journal сообщила о том, что Пентагон приступил к подготовке по нанесению ударов по сирийским правительственным силам. Причиной для нанесения ударов, таким образом, становится фейк о применении химического оружия в городе Дума – пригороде Дамаска. Напомним, что США обвинили в использовании бочковых бомб с хлором правительство САР и назначили ответственной за это применение Россию.

Несколько часов назад Дональд Трамп заявил, что готов к принятию «быстрого решения» после просмотра материалов о «страданиях женщин и детей», о «погибших мирных жителях» Думы.

Трамп:

Мы не оставим это без ответа, он будет мощным. Когда – не могу вам сказать. Не можем допускать таких зверств.


Сегодня стало известно, что очередная группа кораблей ВМС США выдвинулась к берегам Сирии. По последним сведениям, речь идёт о ракетном эсминце и кораблях сопровождения.

В Пентагоне заявили, что президент США выбирает из тех мер, которые были ему предложены.

По каким объектам в Сирии США будут наносить удары?

С большой долей вероятности (если удары наноситься будут), целями атак станут объекты, которые акцентировано не защищены современным (российским) «зонтом» ПВО-ПРО. Такими объектами могут оказаться части военной инфраструктуры Сирии на востоке и юге страны. Так, одним из сценариев военной агрессии США против САР может являться нанесение ударов по аэродромам в провинции Дамаск. Это военные объекты Мардж-Рухаил, где находятся эскадрильи МиГ-23 и аэродром Сайквал, на котором базируются эскадрильи МиГ-29.




Онлайн-трансляция заседания СБ ООН созванного Россией.
Тема заседания - Угроза международному миру, первой будет выступать Россия.
Дабы не распыляться, заседание созванное Францией по поводу Думы отменили, а его повестку включили в тему общего заседания.




Перед заседанием США внесли проект резолюции СБ ООН по учреждению нового механизма по расследованию инцидентов с применением химического оружия в Сирии после серии сообщений о применении хим.оружия в населенном пункте Дума.
Документ был в общих чертах написан еще в марте и представлен в доработанном виде СБ ООН за несколько часов до встречи по ситуации в Сирии. Данный документ осуждает «случаи применения химического оружия в Сирии» и выражает решимость привлечь виновных к ответственности.


Достаточно типичная пропаганда в США и Британии.

Также данная резолюция предлагает создать «независимый механизм ООН по расследованию химических атак в Сирии» (United Nations Independent Mechanism of Investigation, UNIMI).
Кроме того, Госдеп в очередной раз обвинил Россию, Сирию и Иран в "хим.атаке" в Думе, а Трам пообещал ответные меры в течении 24-48 часов. Известный отморозок Уэсли Кларк призвал ударить 160 томогавками по базе вертолетов, которые бомбили Думу.


Картинка со времен Хан-Шейхуна по-прежнему актуальна.

Сирия официально заявила, что будет отвечать всеми доступными средствами.
МО РФ объявило, что российские военные осмотрели больницы Думы и не обнаружили там следов людей отравленных каким-либо хим.оружием.




После призывов России и Сирии начать расследование на месте фейковой "хим.атаки" в Думе, ОЗХО после некоторого молчания, согласилась отправить своих экспертов в Восточную Гуту.

Сегодня секретариат ОЗХО направил обращение Сирийской Арабской Республике с просьбой принять необходимые меры в связи с прибытием группы. Это совпало с запросом Сирийской Арабской Республики и Российской Федерации на расследование заявлений об использовании химического оружия в Думе. Группа готовится прибыть в Сирию в ближайшее время».

Примечательно, что США требуют сегодня провести голосование по резолюции о необходимости расследования ситуации в Думе (оно может состояться в 10 вечера). Есть вероятность, что формулировки резолюции могут оказаться неприемлемыми для РФ и это используют для того, чтобы нанести удары по Сирии до начала расследования ОЗХО. Поэтому до заседания продолжают обсуждать и другие варианты, которые могут пройти через голосование в СБ ООН и не подвернуться вето со стороны России или США.

Более того, в случае, если в Думе не обнаружится вообще никаких следов хим.атаки, чему уже немало свидетельств, шайка заговорщиков во главе США будет иметь весьма бледный вид, так что период после заседания СБ ООН по поводу новой резолюции и до отправки группы экспертов ОЗХО в Восточную Гуту будет оптимальным для нанесения удара, дабы не допустить проведения расследования, которое подорвет всю эту провокацию.

PS. На заглавной фотографии вывезенные из Думы боевики "Джейш-аль-Ислам" в защиту которых выступают США и Ко, а также освобожденный из плена полковник сирийской армии. Стоит отметить, что как и сообщалось ранее, подконтрольные Турции боевики разоружают "Джейш-аль-Ислам".


В опровержение слухов, что Асад скрывается в бункере или на российской базе. Сегодня в Дамаске он провел встречу с родственниками заложников, которых не обнаружили при передаче боевиками заложников сирийской армии. Велика вероятность, что они были убиты.

Относительно наращивания сил, то АУГ во главе с авианосцем "Гари Трумен" по данным FOX News в среду выйдет из Норфолка и отправится в Средиземное море. Помимо авианосца в состав группы войдут еще 7 кораблей - ракетный крейсер USS Normandy, ракетные эсминцы USS Arleigh Burke, USS Bulkeley, USS Forrest Sherman and USS Farragut. Эсминцы USS Jason Dunham и USS The Sullivans присоединятся к группировки позднее.




Согласно информации NBC Трамп отменил поездку в Южную Америку и останется в Вашингтоне, "чтобы наблюдать за американским ответом в Сирии".

Впрочем, злые языки утверждают, что помимо удара по Сирии, агента Дональда заботят обыски в офисе его личного адвоката (который в февраля признался, что платил деньги некой проститутке, которую пристегнули к расследованию против Трампа), которые в Белом Доме назвали "нападением на США", а сам Трамп - продолжением "охоты на ведьм". С учетом того, что были изъяты большие массивы документов, помимо тех, которые адвокат Трампа уже передал комиссии Мюллера, раскручивание темы "Раша-Гейта" скорее всего неизбежно, и заклинания Трампа, "почему вы нарушаете тайну переписки адвоката с клиентом" и "не расследуете связи Клинтон с Россией" тут в пользу бедных. Трампа хорошо подцепили на этот крючок и продолжают на нем проворачивать. В значительной степени он сам в этом виноват, когда рассчитывая по-быстрому разобраться с этой историей сдал оппонентам генерала Флинна, после чего оппоненты поняли, что это золотая жила и его можно дожимать дальше. За Флинном в течении года последовала большая часть той команды, с которой Трамп попал в Белый Дом. Сейчас он окружен совсем другой публикой - лоббистами Пентагона и ОПК, упоротыми неоконами, кадровыми гэбэшниками и тому подобными людьми. Образ команды "эффективного бизнеса" и "новых консерваторов" рассыпался под ударами "глубинного государства".

Отсюда и повышение вероятности удара в Сирии в силу этого внутриполитического фактора, так как это очевидный способ хотя бы временно снизить нарастающее давление на администрацию и отсрочить очередные вынужденные перестановки.
И далеко не факт, что даже обмен ударами с РФ убережет Трампа от дальнейших обвинений. Стратегия "демократов" тут вполне понятна - сделать Трампа хромой уткой до конца срока или при удачном стечении обстоятельств объявить ему импичмент. "Раша-гейт" и комиссия Мюллера - инструменты этой стратегии. И маловероятно, что попытки переключить внимание на Сирию спасут Трампа от дальнейшего "расследования", которое по факту является комплексной кампанией по подрыву его легитимности и авторитета внутри США.

Попытки Трампа опереться на "чайную партию", неоконов и лоббистов ОПК ведет к необходимости оплачивать векселя по внешней политике - увеличивать оборонный бюджет, прекратить вывод войск из Афганистана, продолжать кампанию против Асада, раскручивать маховик новой Холодной войны и гонки вооружений, привлекать в руководство страны откровенных радикалов от партии войны, которые даже во времена "банды Чейни" считались отморозками. В этом отношении оправдались разве что прогнозы на тему борьбы внутри американского политического истеблишмента, но не оправдались ожидания относительно того, что Трамп сможет выиграть эту закулисную войну, не превратившись в хромую утку, которую тыкая в спину "расследованием Мюллера", будут использовать в интересах партии войны.


И для иллюстрации из свежачка - Трамп отправил в отставку советника по внутренней безопасности Тома Боссерта. По словам Боссерта, он ничего не знал по поводу своей отставки.

Система Orphus Просмотров: 170 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:50:31

00:43:23

00:02:30

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz