Ситуация в Сирии. Обратный отсчёт для террористов в Дараа. В Сирии убиты 2 американских солдата - 5 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 5 » Ситуация в Сирии. Обратный отсчёт для террористов в Дараа. В Сирии убиты 2 американских солдата
23:45
Ситуация в Сирии. Обратный отсчёт для террористов в Дараа. В Сирии убиты 2 американских солдата

Боевики в Дараа передали сирийской армии боеприпасы, поставленные США. На востоке Хомса был застрелен сын главаря ИГ*. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.

В западной части Алеппо в течение всего дня отмечались перестрелки между правительственными силами и отрядами исламистских группировок. В первой половине суток ответным ударам армии САР подверглись укрепрайоны боевиков в окрестностях населенных пунктов Хан Аль-Асал и Кафр Наха, Халса. Тем временем в северо-восточную часть провинции прибыли новые подразделения турецкой армии. Ранее в Анкаре выразили опасение, что США не выполнят достигнутых договоренностей и у власти в Манбидже останутся те же курдские «террористы».


В среду стало известно, что в провинции Хомс застрелен сын главаря «Исламского государства»* Абу Бакра Аль-Багдади. Он был убит во время проведения сирийской армией боевой операции. Известно, что подросток пошел по стопам отца и в последнее время воевал в рядах ингимаси, то есть в «спецназе» террористической группировки.

Правительственные силы продолжили развивать наступление в провинции Дараа в рамках военной операции «Базальт». САА атаковали линию обороны террористов у города Ат-Тайба, чтобы прорваться к погранпереходу «Насиб на границе с Иорданией. В ближайшие дни саперы приступят к разминированию города Кахиль, освобожденного двумя днями ранее благодаря усилиям российского Центра по примирению. Местное население заявило о своем желании принять участие в восстановлении города. Сообщалось также, что среди оружия, переданного недавно боевиками представителям сирийской армии, обнаружены ракеты TOW американского производства, поставленные радикалам Соединенными Штатами.

* Террористическая группировка запрещена в РФ.




Ключевой город к востоку от Дераа был сегодня освобожден. На окраинах Сайды сирийские войска были уже вчера, но полное освобождение города состоялось сегодня.
























Как не трудно заметить, угроза флангу группировки САА оперирующей в районе столицы провинции полностью ликвидирована.
Фронт был спрямлен, что открывает отличные перспективы для дальнейшего наступления. До границы с Иорданией осталось совсем чуть-чуть.






 




"Дейр-эз-Зор 24" сообщает, что сегодня в провинции погибло 2 американских солдата.
Инцидент произошел в поселке Аль-Нималия к северу от Дейр-эз-Зора.
При прохождении машин с американскими солдатами и ополченцами SDF у дороги был подорван фугас.
После чего боевики обстреляли колонну. В ответ был нанесен авиаудар и боевики были вынуждены отойти в пустыню.
По первой информации, скорее всего работа местных игилоидов с которыми США и SDF ведут вялотекущую борьбу на сирийско-иракской границе на восточном берегу Евфрата.
Впрочем, нельзя исключать и действий других групп ориентированных либо на Дамаск, либо на Анкару.
Собственно, именно повышения числа убитых американских солдат тем или иным образом, является одним из способов повышения издержек для США от оккупации части сирийской территории.

Официальных комментариев Пентагона пока не поступало.

PS. На заглавной фотографии американский патруль в районе Манбиджа.
PS2. Источники боевиков отмечают, что вечером наблюдаются очень сильные авиаудары ВКС РФ в Дераа, особенно в районе Сайды. Процесс вразумления особо упоротых продолжается.

Тафас.







Сайда.








Встреча Асада с  солдатами сирийской армии, которые после ранений остались инвалидами.
Согласно президентскому декрету №218, получившие тяжелые ранения сирийские солдаты и офицеры, а также их дети, обретут возможность за счет государства завершить получение высшего образования или получить его с нуля. Образовательные льготы станут одной из составных частей социального пакета для солдат и офицеров сирийской армии, которых война на долгие годы вырвала из мирной жизни. На текущий момент, в некоторых частях есть ветераны, которые остаются в строю более 5-6 лет. Изредка можно встретить и тех, кто под ружье встал еще в 2011 году.
Возвращение этих людей к мирной жизни после войны, будет серьезным вызовом для сирийского правительства, также как и забота о многочисленных раненых и инвалидах.











На встрече с инвалидами Асад заявил:

Инвалид не тот, кто страдает от проблемы в своем теле, а тот, кто сдался и не имел воли. Вы - ваша твердая воля и то, чего вы достигли, несмотря на ваши раны стало примером для всех сирийцев и для ваших товарищей, ради которых вы пожертвовали собой.
Все, что мы предлагаем никогда не будет эквивалентно тому, что вы сделали,чем пожертвовали ради нашего общего будущего. Но это все равно важно и должно помочь вам и вашим товарищам преодолеть травмы, вернуться к жизни,вновь интегрироваться в мирную жизнь и общество.


Все это конечно потребует от Асада и его правительства организационного терпения, серьезных средств и выстраивания в обществе полноценной системы заботы об инвалидах и ветеранах войны, хотя сейчас эта проблема и кажется несколько второстепенной на фоне еще продолжающейся войны. Но она очевидно уже катится к своему завершению и подобные проблемы будут остро стоять перед сирийским государством и обществом. Асад явно понимает это, поэтому стремится поддерживать в обществе уверенность, что с окончанием войны, дела во многих сферах общественной и социально-экономической жизни пойдут на лад. С учетом эффекта "низкой базы", определенные улучшения на освобожденных территориях заметны уже сейчас. Но для более масштабных изменений, требуется завершить войну и перейти к полноценному процессу восстановления страны.  

Система Orphus Просмотров: 48 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz