Ситуация в Сирии - 4 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Ситуация в Сирии
18:10
Ситуация в Сирии



Видео ударов ВКС РФ и подводной лодки "Колпино" по инфраструктуре ИГИЛ в районе Абу-Кемаля.







Интенсивность ударов "Калибрами" и дальней авиации указывает на то, что наступление на Абу-Кемаль находится в приоритете у российских военных. По всей видимости решаются задачи по максимальной дезорганизации обороны боевиков и их логистических возможностей.
Стоит отметить, что помимо боев в районе Маядина и Т-2, сегодня крупного успеха добилась иракская армия стремительным ударов захватившая достаточно крупный город Аль-Каим в районе границы Ирака с Сирией. Отмечается переброска шиитских добровольцев в восточные районы провинции Дейр-эз-Зор, которые должны помочь сирийской армии на завершающих этапах операции по разгрому Исламского Государства в районе Абу-Кемаля. Государственная структура Халифата очевидно схлопывается, и судя по всему, именно в Абу-Кемеле армия Халифата даст свой последний бой, перед тем как раствориться в террористическом подполье. Маловероятно, что они смогут затянуть сопротивление в этом районе до 2018 года.


Бои в провинции Дейр-эз-Зор.






Дейр-эз-Зор.






Освобождение Эль-Каима.



Такое вот заафганивание Халифата.

PS. На заглавной фотографии иракцы Аль-Каиме.

 

Источник




Продолжают поступать новости из Сирии об ухудшении отношений американского контингента с курдскими вооружёнными формированиями. События последних дней показывают, что фактическому союзничеству США и так называемых Сирийских демократических сил приходит конец.

После того, как США фактически поддержали операцию иракских вооружённых сил против курдского ополчения в Киркуке, СДС оказались фактически в «подвешенном состоянии». Командование курдских отрядов пришло к выводу, что Вашингтон может «кинуть» в любой момент, несмотря на все заверения о поддержке.

Одной из форм обострения курдско-американских отношений стало то, что отряды курдов, вооружённых США, фактически отказались от прямых боестолкновений с правительственными войсками САР в районе Евфрата. Напомним, что от «освобождённой» американской коалицией Ракки курдов буквально погнали в направлении Дейр-эз-Зора для нанесения ударов по САА. Однако на этом фоне случилось обострение в иракском Киркуке, и курды увидели истинное лицо Вашингтона.

О ситуации рассказывает сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб:

С одной стороны США планировали использовать вооруженные формирования курдов для борьбы с войсками Асада. С другой же простой курдский народ должен был направить своих людей на нефтяные месторождения Сирии. Все же дивиденды от добычи «черного золота», естественно, поступали бы в американский бюджет. Однако ситуация стала развиваться совершенно иным образом. Еще в прошлом году сирийские курды чётко обозначили границы компактного проживания своего народа на севере и северо-востоке страны.


Курды принимают решение о том, что за пределы обозначенной «будущей автономии» выходить не намерены.

Из материала:

СДС, состоящие в основном из курдов, не планируют воевать против сирийского народа и захватывать Пальмиру и Дамаск, при этом и за свои права курды будут бороться, в том числе, с оружием в руках.


Если курды действительно остановятся на границах «автономии», то после состоявшегося полного освобождения Дейр-эз-Зора силами САА может окончательно завершиться разгром группировки ИГИЛ (*запрещено в РФ) близ сирийско-иракской границы.




Российский флаг в поселке Айн Дагна расположенном между позициями курдов из YPG и турецкими "прокси".


https://goo.gl/bx1BHF - масштабируемая карта
Турки и их миньоны в этом районе опираются на линию Азаз-Кафр Кальбин - Маре.
Курды опираются на авиабазу Менаж (там тоже отмечалось российское военное присутствие) и Таль-Рифат, на который Эрдоган давно заглядывается, но все попытки взять этот город с помощью протурецких боевиков провалились, завязнув в оборонительных позициях курдов к северу и северо-востоку от города.


Еще в мае этого года на линии разграничения стояли сирийцы, но после нарастания угрозы вторжения Турции в Африн, Россия обеспечила демонстрацию флага на линии разграничения, чтобы охладить пыл Эрдогана.
Скорее всего это одно из подразделений военной полиции, которые выдвигались в Африн из Алеппо. К северу и северо-востоку от Манбиджа схожую задачу решают подразделения американских рейнджеров.


Город Дейр-эз-Зор оказался зачищен от группировки ИГИЛ после того как Силами Тигра и Республиканской гвардией были освобождены ключевые районы Аль-Хамидия и Шейх Ясин, а также проведено наступление на оставшиеся позиции террористов в районах Арди и Рашидия.

 
 

1304319_1000

Оригинал взят у  imp_navigator в Т-90 под флагом иракской "Катаиб Хезболла" в иракском Эль-Каиме
 

Танк похоже из тех что был в Сирию поставлен, кроме того еще засветилась и ЗСУ-23-4 "Шилка" с известным сирийским устройством "Сараб-1". Складывается впечатление, что там готовятся сразу после освобождения от боевиков ИГ иракского г.Эль-Каим поддержать наступление на соседний сирийский г. Абу-Кемаль и для этих целей туда был переброшен отряд из Сирии. Если это так, то город возможно атаковать с трех сторон будут, со стороны Меядина, из района станции Т-2 через пустыню и из района иракского Эль-Каима.

По крайней мере хорошо видны согласованные действия всех союзников, чтобы как можно быстрее покончить с ИГ там. По слухам иранское командование поставило задачу перед подконтрольными силами достичь Абу-Кемаля и взять его в ближайшие дни, для чего дополнительные подкрепления из Ирана прибыли. От сирийцев наступление "Тигры" будут вести, а наши ВКС и ВМФ наносят активные авиаицонные и ракетные удары по Абу-Кемалю и т.д.

Т-90 под флагом "Катаиб Хезболла" в районе иракского г. Эль-Каим


8


"Шилка" с системой "Сараб-1"

4
1

Видео

 


Там же и силы "Асаиб ахль аль-Хак" с одним из переданных иракцам иранских Т-72С без ДЗ.


Система Orphus Просмотров: 97 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz