Ситуация в Сирии - 3 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Ситуация в Сирии
15:07
Ситуация в Сирии

Район Аль-Хамидия в городе Дейр эз-Зор перешел под контроль армии САР. Террористы потеряли три населенных пункта в северной части Хамы. Около 200 курдских бойцов перешли на сторону САА в Алеппо, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.


На северо-востоке Дамаска на территории Восточной Гуты сирийские войска атаковали укрепрайоны исламистов, задействовав беспилотники. В результате часть фортификационных сооружений боевиков была разрушена. На южных окраинах столицы в районе Ат-Тадамун отмечались столкновения между террористами ИГ (группировка запрещена в РФ) и армией САР. Боевики понесли потери в живой силе и технике.


Недалеко от города Манбидж на севере провинции Алеппо возобновились перестрелки между «свободной армией» и Демократическими силами Сирии (SDF). В результате ударов ССА был ранен один из высокопоставленных курдских командиров. Кроме того, курды лишились около двухсот своих бойцов, после того как те перешли на сторону Сирийской арабской армии.

В минувшие сутки продолжились бои в оставшихся в оккупации районах Дейр эз-Зора. В результате ожесточенных столкновений под прикрытием ВКС РФ правительственной армии удалось занять квартал Аль-Хамидия. Между тем САА при поддержке Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), «Хезболлы» и авиации РФ развивала наступление в направлении города Абу Кемаль. Благодаря военной операции ВКС России, проведенной на окраинах Абу Кемаля, были ликвидированы несколько военных объектов террористической группировки. Одновременно в сторону города войска САР продвигались со стороны станции «Т-2» и приблизились еще на 20 километров. В ходе боевых действий был убит один из командиров КСИР Мохсин Джамаль.

Радикалы Сирийской свободной армии (ССА), отряды которых базируются к северу от столицы провинции Хама, приняли сторону «Джебхат Ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) и выступили против правительственных войск. Близ населенного пункта Абу Дали был уничтожен танк САА. Вместе с тем, правительственным силам удалось освободить поселения Мошереф, Джубб Ад-Джамлан и Расмус-Майяль.


Шойгу: Военные разведчики обеспечили успех ВКС в операции в Сирии

Военные разведчики обеспечили успешную работу Воздушно-космических сил в ходе операции в Сирии, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, поздравляя сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ с профессиональным праздников в преддверии Дня военного разведчика.

Прежде всего, хотел бы поздравить вас с праздником. Делаю это не в первый раз, делаю это от души, зная и понимая тот путь, который пройден военной разведкой за все эти годы

— сообщил Шойгу.
 

Он рассказал сидящим в зале, что сегодня шесть самолетов Ту-22М3 нанесли очередные удары по объектам террористов в Сирии.
 

Перед тем, как ехать сюда, я посмотрел на результаты. Главное, о чем я подумал, была ли у нас раньше возможность с такой точностью определить цели, как это есть сегодня, без военной разведки, без того технического оснащения, которое она сегодня имеет?

— заметил министр.

Он подчеркнул, что "это огромное достижение, которое в том числе является результатом работы сидящих в этом зале и тех, кто годами оттачивал мастерство".

 

Это лишь маленькая часть той работы, которую сегодня ведет военная разведка. И вся страна вам благодарна за это, признательна за это

— добавил Шойгу.

По его словам, почти 750 сотрудников военной разведки удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя России, тысячи имеют высокие награды.

 

И я сегодня еще раз хочу пожелать ветеранам здоровья, берегите себя, вы нужны нам, нужны стране, нам нужен ваш опыт. Я вас всех поздравляю. Желаю здоровья, добра, удачи. И, конечно, помните всегда, что вас ждут дома родные, близкие, ваши друзья. Постарайтесь поаккуратней

— заключил глава военного ведомства.


РФ внесла в ООН свой проект резолюции о расследовании химатак в Сирии

Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии, передает РИА Новости сообщение дипломатического источника.


По словам источника, Москва предложила направить экспертов в Хан-Шейхун «для проведения полномасштабного расследования с использованием всех возможных методов инцидента с применением химического оружия 4 апреля. Другая группа экспертов должна провести расследование на авиабазе Шайрат и «собрать пробы для проверки утверждений о том, что использованный в Хан-Шейхуне зарин хранился на авиабазе».

То есть, специалисты специальной мониторинговой миссии (СМР) должны «собрать и проанализировать дополнительную информацию и свидетельства, которые не были получены или подготовлены миссией по установлению фактов».

Американцы подготовили свой проект резолюции.

Документ предлагает продлить работу экспертов на 2 года. В проекте говорится, что «никто из сторон в Сирии не должен использовать, развивать, производить и другими способами приобретать и хранить химическое оружие». При этом подчеркивается, что «Сирийская Арабская республика не должна использовать, развивать, производить и другими способами приобретать и хранить химическое оружие».

Напомним, мандат СМР истекает 17 ноября. США 24 октября уже выносили на голосование проект резолюции о продлении мандата миссии, однако Россия заблокировала документ.

Система Orphus Просмотров: 59 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz