Ситуация в Сирии - 22 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 22 » Ситуация в Сирии
20:20
Ситуация в Сирии

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на военный источник, в результате операции, успешно проведенной ливанской военной разведкой, был задержан один из главарей ИГИЛ (*террористическая организация, запрещенная в РФ) Басель Абдель Кадер.

На него возлагается ответственность за нападение в 2014 году на расположение армии в Эрсале на сирийской границе и похищение 9 находившихся здесь военнослужащих, последующая судьба которых неизвестна.

Военная разведка задержала в районе Вади Аль-Аранеб в Эрсаль ответственного по безопасности в ИГ Баселя Абдель Кадера по кличке "Сакер Эрсаль" (гражданин Сирии). Задержанный так же является ответственным за нападение базу Аль-Хосн в 2014 году и участвовал в похищении и убийстве ливанских солдат в координации с главарем ИГ* в Ракке.


С 19 августа ливанская армия сосредоточена на проведении военной операции против ИГ* на границе с Сирией. Перед войсками стоит задача освобождения 120 кв. км территории. В течение трех дней боев удалось установить контроль над 80 кв. км. При этом были уничтожены несколько десятков огневых позиций ИГ* и ликвидировано более 30 боевиков. Потери составили 3 чел.
 

Ливанской армией был обнаружен склад оружия в районе, из которого ушли боевики. В составе арсенала значатся зенитные орудия, минометы, пулеметы крупного и среднего калибра, штурмовые винтовки, противопехотные мины, самодельные взрывные устройства и боеприпасы.


Судя по появившимся 18 и 20 августа 2017 года фотографиям на неофициальной странице 11-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) в www.facebook.com , эта дивизия получила из России очередную партию модернизированных средних танков Т-62М.

Напомним, что, по известным данным, поставки САА танков Т-62М с хранения Министерства обороны России осуществляются с конца 2015 года.



20621985_1479466048800213_3906118122714259824_n

Танки Т-62М, полученные 11-й танковой дивизией Сирийской Арабской Армии. август 2017 года (с) www.facebook.com/Division11.Tanks

 


20934862_1480825761997575_2399639331291472222_o

Один из танков Т-62М, полученных 11-й танковой дивизией Сирийской Арабской Армии. август 2017 года (с) www.facebook.com/Division11.Tanks

 

Источник




Сирийские источники сообщают, что части Республиканской гвардии начали продвижение из района Сухны на Дейр-эз-Зор.
После зачистки района Сухны и замыкания второго котла, авангард сирийской группировки продвинулся на 30 километров по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор. На тактически значимых холмах вдоль трассы обородуваны опорные пункты.
После завершения сражения за Сухну и окружения войск Халифата в центральной Сирии, перед "черными" стоит достаточно нетривиальная задача построения мобильной обороны в пустынных районах к западу от Дейр-эз-Зора, что требует дополнительных сил, которые можно взять разве что из Ирака, да и то, переброска их становится все более затруднительной в силу интенсивных авиуадаров ВКС РФ и ВВС США. На данный момент боевики проявляют активность в районе Маадана, а также тревожат гарнизон Дейр-эз-Зора в районе периметра 137-й базы. Потрепанные войска участвовавшие в боях за Сухну, сильно потрепаны и оттеснены на холмы к северу от дороги. Скорее всего "черные" сделают ставку на фланговую набеговую активность, чтобы замедлить продвижение сирийцев и выиграть время для организации обороны к западу от Дейр-эз-Зора. .
Одновременно САА и союзники продолжают операции против двух котлов в центральной Сирии, зачистка которых займет определенное время. особенно это касается Акербатского котла.



Восточный Хомс.








Brigadier General Asef Ismail, Major Tammam Abbas, Colonel ismail Al Ali, & Russian Friend General Mazarov






Сирийские генералы работают с картой.


Трофеи 124-й бригады.

Осторожно, 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]


Котел к западу от Сухны.


Бои с халифатчиками в западном Каламуне.

 

Источник


Правительство Ирака отвергает референдум курдов, с точки зрения ООН это голосование незаконно, передает РИА Новости заявление иракского посла в Москве Хайдара Хади.


Референдум об отделении Курдистана от Ирака назначен на 25 сентября. Это мероприятие также подвергли критике Иран и США.

 

Прежде всего хочу отметить, что референдум, проведение которого иракские курды наметили на 25 сентября, отвергается иракским правительством. Это противоречит нашей конституции,

сказал Хади в интервью «Известиям».

Да и с точки зрения ООН, которая никак не вовлечена в этот референдум, он незаконен,

добавил посол.

Он считает проведение референдума несвоевременным, поскольку на фоне экономического кризиса он «может выйти боком и самому руководству Курдистана».

Наше послание – давайте притормозим с референдумом и продолжим диалог до тех пор, пока мы не придем к пониманию по всем проблематичным вопросам. Потому что сейчас не время,

сказал Хади.

Ранее глава Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил, что не намерен откладывать референдум о независимости, такая возможность не рассматривается.

 
Система Orphus Просмотров: 88 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz