Ситуация в Сирии - 4 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 4 » Ситуация в Сирии
23:23
Ситуация в Сирии

Террористы стягивает силы в провинцию Дейр эз-Зор, ВКС РФ оказывают помощь в зачистке района вокруг Ас-Сухны на востоке Хомса, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Жилой квартал Дамаска снова подвергся обстрелу со стороны союзных антиправительственных организаций «Файлак Ар-Рахман» и «Тахрир Аш-Шам». На этот раз боевики открыли огонь по району Аль-Кемария. После этого Сирийская арабская армия (САА) пошла в атаку в районе оазиса Восточная Гута, однако успехов правительственным войскам пока достичь не удалось. Подразделениям пришлось отступить и вновь начать артобстрел укрепрайонов исламистов в районах Джобар и Айн-Тарма, а также вблизи населенных пунктов Хараста и Аль-Нашабия на северо-востоке от Дамаска.

Группировка ИГ (запрещена в РФ) предприняла новую контрнаступления на востоке от Хомса в районе населенного пункта Джуб Аль-Джарра и холма Аль-Хава. Нападение радикалов было отражено, информации о потерях сторон пока нет. Ожесточенных боев вблизи города Ас-Сухна не отмечалось, поскольку почти все радикалы ИГ добровольно сдали свои позиции и ушли в Дейр эз-Зор, где они планируют в скором времени занять территории, находящиеся под контролем Сирийской арабской армии (САА), и основать свою новую неофициальную столицу. Значительную поддержку САА и проасадовским отрядам оказывали ВКС РФ. Российская авиация ликвидировала военный автомобиль ИГ вместе с радикалами в окрестностях Ас-Сухны.

Под огнем боевиков ИГ оказались жилые кварталы Дейр эз-Зора – Аль-Джура и Аль-Кусур. Террористы провели несколько обстрелов, в результате чего были убиты по меньшей мере пять гражданских лиц, более 15 человек получили ранения. В числе пострадавших – женщины и дети. Сирийские самолеты, в свою очередь, интенсифицировали удары по укрепрайонам исламистов ИГ в районе Шейх Ясин, а также близ вершины Аллуш.

Американский военный беспилотник с зарядом взрывчатого вещества появился над Идлибом. Вероятно, США планировали сбросить бомбу на опорные пункты террористов. Однако никаких действий дрон не предпринял. Гражданское население населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрая, находящихся северо-восточнее Идлиба, получили гуманитарную поддержку от РФ.

Спецподразделение САА «Тигры» под командованием полковника Сухейль Аль-Хасана заняло семь населенных пунктов на юге провинции Ракка. Сопротивления правительственные силы не встретили, поскольку многие отряды ИГ уже вышли из деревень и двинулись в сторону Дейр эз-Зора. Тем не менее, учитывая то, что террористы могут предпринять попытки контратаки, «Тигры» развернули в южной части региона танки, пулеметные установки и ПТРК.

В городе Ракка в минувшие сутки Демократическим силам Сирии (SDF) не удалось хоть сколько-нибудь продвинуться вследствие неожиданной атаки смертника. В результате взрыва едва не погибли курдские журналисты Редван Бизар и Алаа Саадун. После полудня в ходе боев в районе Старой мечети «демократическая армия» также потеряла пятерых солдат убитыми и ранеными. Западная коалиция на протяжении дня провела несколько бомбардировок в городе, убив как минимум 12 гражданских лиц.

 

Источник


Оригинал взят у  imp_navigator в ПЗРК "Верба" в Дамаске
 

Сохраню и я тут ссылки, так как хороших фотографий этого нового ПЗРК пока не так много..

Сегодня вечером российские расчеты новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» уничтожили беспилотник террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*), который использовался для корректировки огня боевиков по Дамаску, в том числе по кварталу с российским посольством.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности и соблюдения режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации в районе Восточной Гуты с 24 июля были выставлены 2 КПП и 4 наблюдательных пункта. Дежурство на данных постах несут военнослужащие военной полиции Российской Федерации со специально обученными подразделениями правительственных сил Сирийской Арабской республики.

Кроме того, для обеспечения безопасности и предотвращения провокаций с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые часто используют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», со 2-го августа над Восточной Гутой объявлена бесполетная зона для всех типов летательных аппаратов независимо от их принадлежности. Одновременно с этим на двух КПП были развернуты и заступили на боевое дежурство расчеты новейших систем ПЗРК «Верба».

Источник: http://rusvesna.su/news/1501695399









 
 
Система Orphus Просмотров: 43 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz