Ситуация в Сирии - 1 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 1 » Ситуация в Сирии
21:09
Ситуация в Сирии

Боевики ССА открыли залповый огонь в Дамаске, ВКС России уничтожили химлабораторию и двух командиров группировки ИГ (запрещена в РФ) в Дейр эз-Зоре, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

За минувшие сутки позиции Сирийской арабской армии (САА) подверглись обстрелу со стороны боевиков на юго-востоке провинции Дамаск. Потерь в правительственной армии нет. САА ведет обстрел зоны дислокации боевиков в районе населенного пункта Кафр Батна в Восточной Гуте Дамаска. Гуманитарная помощь прибыла в города Дейр-Хабия и Закия. Предметы первой необходимости получило более 30 тысяч мирных жителей. Кроме того, в населенный пункт Флита прибыл гуманитарный конвой Красного полумесяца. Боевики Сирийской свободной армии (ССА) открыли залповый огонь по станции Аль-Нуджба в Аль-Джарине.

Турецкая армия ведет артобстрел позиций Демократических сил Сирии (SDF) в районе деревень Манаг, Тель Мудык, Айн Дакна в провинции Алеппо. В городе Манбидж 78 боевиков сдали свое оружие и подали заявку на амнистию. Над территорией Алеппо с вертолетов сбрасывают листовки, содержащие призыв ко всем радикальным группировкам вооруженной оппозиции покинуть провинцию.

В районе города Ас-Сухна (провинция Хомс) продолжаются бои между Сирийской армией и террористами ИГ. Военные эксперты считают, что радикальным исламистам удалось хорошо закрепиться в этом районе, в связи с чем САА в ближайшее время не сможет установить контроль над городом. В то же время ВВС Сирии нанесли ряд ударов по укрепрайонам боевиков в окрестностях города. В результате уничтожен ряд зданий и укреплений террористов, а также десятки «шахид-мобилей».

В административном центре провинции Дейр эз-Зор идут бои между ИГ и правительственной армией. По последним данным ВВС Сирии нанесли несколько ударов по позициям террористов в кварталах Аль-Панорама и Аль-Хамидия. Наносится точечные удары по позициям террористов в районе горы Ас-Сарда. САА ведет обстрел укреплений террористов в районе Сарда и Аль-Хумейдия. Уничтожены десятки террористов, а также техника, оружие и боеприпасы. В ходе бомбардировки ВКС РФ укрепрайонов ИГ в городе Аль-Маядин уничтожены два полевых командира, разрушена химическая лаборатория и убиты двое специалистов-химиков.

Бойцы Демократических сил Сирии (SDF) взяли под контроль 85% района Шахада в городе Ракка. Сирийская армия продвигается к юго-востоку от Ракки. Проасадовские силы ударили по позициям ИГ в районе населенных пунктов Зор Шамр, Ас-Субха, Шарида, Аль-Джабали, Архаби, Раджм Харун, Тель аль-Марвад.

 

Источник




Спутниковые фотографии российской авиабазы Хмеймим. Середина июля 2017 года.













Отмечается, что на авиабазе находится 33 боевых самолета (не считая военно-транспортных и разведывательных самолетов, а также вертолетов и различной наземной военной техники):

11 Су-24
3 Су-25
4 Су-30
6 Су-34
9 Су-27

Стоит отметить, что базе продолжаются активные работы по развитию инфраструктуры и расширению ее функционала.
Сама база после завершения подписания всех необходимых документов, на днях уже полностью официально перешла в пользование России на ближайшие 49 лет.

 

Источник


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник, полноценный противодиверсионный рубеж создан по всему периметру акватории военно-морской базы России в сирийском Тартусе.
 

Сегодня на российской военно-морской базе в Сирии в Тартусе развернут полноценный рубеж противодиверсионной обороны… В стране идет гражданская война и в вопросах безопасности военной базы полумер быть не должно, все как в боевой обстановке

— сказал источник.
 

На базе ВМФ России в Тартусе создали противодиверсионный рубеж


Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской на шестой Московской международной конференции по безопасности сообщил, что база ВКС России в Хмеймиме и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе позволяют сдерживать терроризм в Сирии и близлежащих странах.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подчеркнул, что полная модернизация пункта материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота России в сирийском Тартусе может занять пять-семь лет. По его словам, плановые мероприятия по модернизации уже начались, конкретные сроки будут зависеть от многих вопросов и, прежде всего, от выделения финансовых ресурсов.




Листовки-предупреждения разбрасываемые сирийской авиацей на позициях боевиков к западу от Алеппо.
Желтым обозначена "зона смерти", где режим перемирия не действует и где боевиков обстреливает артиллерия. Красной линией очерчена безопасная зона, где боевики при отсутствии агрессии могут чувствовать себя относительно спокойно.

Система Orphus Просмотров: 54 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz