Ситуация в (на) Украине - 1 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 1 » Ситуация в (на) Украине
23:16
Ситуация в (на) Украине

Секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов решил высказаться по поводу уровня денежного довольствия военнослужащих ВСУ и других силовых структур страны. По словам человека, подписавшего приказ о начале гражданской войны на Украине, «финансирование военнослужащих должно приближаться к натовским стандартам». По словам Турчинова, решение от 2015 года о минимальном уровне денежного довольствия в 7 тыс. грн. для военнослужащего, стало «во многом определяющим».

Секретаря СНБО цитирует УНИАН :

Это фактически позволило создать контрактную профессиональную армию. Но проблема в том, что сейчас уже второе полугодие 2017 года, а ситуация с финансовым обеспечением военных практически не изменилась. В то же время для государственных служащих в течение последних двух лет произошло значительное повышение заработной платы. Так, например, многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти, начиная с 2016 года, получали зарплату, которая превысила 30 тыс. гривен в месяц. Для сравнения, сегодня совокупный месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады - полковника, который воюет на переднем рубеже, в среднем составляет 19,5 тыс. гривен. Должностной оклад руководителя департамента центрального органа исполнительной власти - 9115 гривен, доплата за ранг - 800 гривен. А у комбрига должностной оклад - 1200 гривен, а за оплаченное кровью звание полковника он получает дополнительно ещё «аж» 135 гривен. Кстати, даже оклад государственного служащего нижнего ранга (специалиста), который работает в центральных органах исполнительной власти, значительно превышает оклад боевого комбрига, и составляет 4200 гривен.


Турчинов заявил, что оклады военнослужащих не должны быть меньше окладов госслужащих:

Оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти. Доплата за воинские звания не может быть меньше, чем доплата за ранг госслужащего! Денежное обеспечение военнослужащих должно быть ориентиром для зарплаты на государственной службе. Причём с учётом всех неконтролируемых сегодня в госорганах премиальных вознаграждений. Следовательно, если возникает желание увеличивать зарплату чиновникам, это должно происходить только после ее приоритетного увеличения для военнослужащих.


По словам Турчинова, он отправил предложения по доведению денежного довольствия военнослужащих до «натовского уровня» в правительство Украины.


 

Оригинал взят у  redplowman в Количество танков Т-72 в Вооруженных силах Украины

В продолжение темы коррупционного сканадла, связанного с хищениями бюджетных средств и имущества при ремонте и восстановлении танков Т-72  на Львовском бронетанковом заводе, в которых подозреваются должностные лица данного завода и чиновники Министерства обороны Украины, вышла статья Президента Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадима Кодачигова "Преступление и наказание". НеДостоевский .





"Президент Украины Петр Порошенко на фоне танка Т-72."



В указанной статье, среди прочего, присутствует копия документа за подписью начальника Центрального бронетанкового управления ВСУ, генерал-майора Ю.Н. Мельника (который является фигурантом вышеуказанного дела о хищениях).

В прилагаемом документе указывается конкретное число танков Т-72 находящихся на вооружении Вооруженных сил Украины на определённую дату:

"Справка: на данное время в Вооруженных Силах Украины в наличии 367 ед. танков Т-72, из них в исправном состоянии 132 ед., 235 ед.  требуют ремонта, в т.ч. с заменой узлов и агрегатов."

Общее число танков Т-72 оставшихся Украине после распада СССР, по различным источникам, составляло порядка 1300 единиц. Согласно данных Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI) в период 1995 - 2015 гг. Украиной по экспортным контрактам было реализовано 778 танка Т-72 различных модификаций.


"Прошедшие ремонт и модернизацию в рамках экспортной поставки на Львовском БТРЗ танки Т-72."

По мнению экспертов ЦИАКР (Центра исследований армии, конверсии и разоружения) данные относительно объёмов экспорта Украиной основных видов вооружений занижены. Примером может послужить контрабадная поставка 33 танков Т-72 в Южный Судан через Кению с захватом судна Фаина сомалийскими пиратами; именно после захвата судна стало известно о транспортировке оружия.


"Освобожденные у сомалийских пиратов танки Т-72 направляющиеся из Украину через Кению в Южный Судан."

Дополнительной статьёй экспортных продаж является поставка за границу инженерных машин БТС-5Б (БТС-5, БРЭМ-1у). Эти машины производятся (переделываются) Львовским БТРЗ на базе танка Т-72. В период с 2006 по 2016 гг. было произведено и поставлено на экспорт более 100 единиц этой инженерной техники. Основными эксплуатантами являются Ирак и Азербайджан. Так же осуществлялись поставки этой машины в Вооруженные силы Украины в 2014-2016 гг.


"Экспортная модификация инженерной машины БТС-5Б изготавливаемая на Львовском БТРЗ на базе танка Т-72."


Получается, суммарное количество танков и инженерных машин переделанных из танков Т-72 и поставленных на экспорт около 900 единиц. Из оставшихся 400 единиц документально подтверждается остаток в 367 танков.

Стоит отметить, что некоторое количество танков до начала боевых действий на Донбассе находилось в учебных центрах и военных заведениях (169 УЦСВ "Десна", Академия Сухопутных войск, военный факультет НТУ ХПИ, Национальный университет обороны Украины и пр.) Общее количество в учебных частях, по данным сообщества "Lostarmour" около 23 единицы танков.

Некоторое количество танков было принято на вооружение Национальной Гвардии Украины (известно о 3-х единицах танков)

Находясь с рабочим визитом на Львовском БТРЗ, президент Украины П.А. Порошенко отметил следующее:
"130  таких танков уже переданы в ВСУ, ещё более 70 сформируют 2 группы танков в будущем" (вероятно речь идёт о 72 единицах танков Т-72 восстановление и ремонт которых планируется в рамках ГОЗ-2017, что было анонсировано П.Порошенко во время визита на Львовский БТРЗ 14 июля 2017г.)


"Президент Украины Петр Порошенко во время визита на Львовский бронетанковый завод".

Таким образом, суммарно, после исполнения контракта Львовским БТРЗ по ГОЗ-2017, к концу года на вооружении ВСУ (с учётом учебных частей) должно быть приблизительно 230 танков Т-72 + остаток на хранении около 140 танков.


 



После принятия закона об упрощенном предоставлении гражданства гражданам бывшей Украины, Аваков разразился истеричным постом, мол не нужны нам такие граждане Украины, которые хотят из Украины уехать в "страну-агрессора".

Россия объявила о упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев, рожденных в СССР. Потирая ручки, кремлевские дяди не могут нарадоваться своей очередной гибридной выдумке.. Вот де народ украинский массово попрет за русскими паспортами, а затем, глядишь и украинцев то не останется - сплошь советские русские граждане..
Да вот вопрос – а чего ради, даже плохообразованному,забитому пропагандой раша тиви человеку вступать в российское подданство и брать российский паспорт?
Может денег больше зарабатыать станет, налоги меньше, качество жизни выше? Если вы не живете в экране раша тиви – то не. Никак.
Может свобод либеральных больше? Промолчу..
Может паспорт безвизистее нашего украинского? Может завладев красным русским паспортом в Крыму крымчане зажили как буржуа французкой ривьеры, дорого продающие все услуги толпам отдыхающих? Может двуглавый орел на красном паспорте убережёт от санкций русский бизнес? Может образование для детей в Курской, Белгородской областях краше Харьковской?...
И все эти разномастные, из разных сфер вопросы к чему я тут привожу.... Пускай! Если после трех лет войны, смертей и лжи принесенных Россией украинцам - все еще остается ТОТ ПРОСТАК, пусть даже говорящий не так как я на слобожанском украинском суржике, а на чистом лингвистическом русском – и он хочет воссоединится с «матушкой Россией» - пускай!.. Срочно пусть берет себе российский паспорт! Только наше УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО с такого рода поступком совместимо быть не должно. Никак.
У нас в стране недостатков очень много. И власть зачастую плоха, и за многое стыдно и куча всего правильно недоделанного. Но ведь и сделано нами ох не мало; заложено того, что даст ростки очень скоро – ведь не отнять..
Делаем всем миром, ругаясь и дискутируя, разваливая и созидая.. И при всех наших страстях- мордастях, оглядываясь на последние три года – есть про что сказать, и .. даже не побоюсь этого слова - есть чем гордится! И это при войне с российской империей, имеющей наглость предлагать теперь нашим гражданам упрощенное российское подданство..
Большинству из нас трудно оценить сейчас как меняется наша страна. На таком коротком историческом промежутке это трудно осознать, рефлексируя на сегодняшние сложности и проблемы, на сменяющиеся президенства и правительства.. Но ведь у самого заядлого скептика и критика все равно будет время для правды наедине с собой. И даже у скептиков не будет сожаления о утраченном гражданине, устремившимся к российскому паспорту..
Поэтому пусть идет, кто хочет. Я бы даже сказал – пусть катится!
* * *
По паспортам и гражданству в последнее время буря эмоций в связи с Саакашвили. Есть формальный подтекст, есть политические трактовки.
Я буду рад, если Саакашвили, собрав все формальные юридические аргументы в суде докажет свою правомерность обладания украинским паспортом, развенчав все претензии.
И не то, что б мне он нравился или я его скаженного полюбил - нет – просто это красиво и правильно когда будет работать этот демократический правовой институт обжалования решений. Вне зависимости кто кому нравится и какие у кого политические взгляды и цели. И еще - мне нравится, что за честь обладать украинским гражданством будут бороться! Это правильно.
Что нужно сделать нам? Убежден, что осенью, с началом работы парламента нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство - более ЧЕТКО, ТВЕРДО и НЕДВУСМЫСЛЕННО прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, непоколебимые права граждан Украины - вне зависимости от чьей либо воли в самой Украине и за ее пределами. Что б не возникало ни казусов Саакашвили, ни потирающих ручонки кремлевских мечтателей, манящими красными корочками взамен наших красавцев с тризубом!
БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ - ЧЕСТЬ!

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1477670865656348
- цинк

PS. С учетом того, что население Украины неуклонно сокращается с 1991 года, это весьма примечательная позиция.
Сначала произошла демографическая катастрофа 90х (даже в 30-е годы при голоде, репрессиях и всех тогдашних трудностях, население УССР росло), затем часть населения выехала на заработки в Россию или в Европу. Затем началась гражданская войнаc с десятками тысяч погибших, отпали Крым и Донбасс, а бегство бывших граждан Украины усилилось - как в Россию, так и в Европу. Настолько чудесный образ будущего возник на Украине, что за последние годы Украина лишилась нескольких миллионов человек. Так как воспрепятствовать процессу Аваков и хунта не могут, они занимают позицию - мол нам они и не нужны, лишний раз подчеркивая, что все происходящее на Украине делается отнюдь не для людей там проживающих.
Среди разных комментариев под постом Авакова, мне показался самым примечательным вот этот:

Я гражданин Украины, я готов работать на благо. Я люблю свой город Харьков. Но, работы в городе достойной нет! Как ни где и в Украине. Реформы ведут к обнищанию народа, нежеланию развиваться в Украине и отвращению от власти. А семью содержать нужно, коммуналку неподъёмную нужно, одеться нужно и нужно поддерживать достойный минимум семье и образование для детей тоже нужно. Как? Я нашёл выход. Но, не в Украине. Мне жаль. Я хочу обратно. Но, по всей видимости вы все делаете так, что бы я не вернулся.

Это не политическая, но жизненная и в чем-то даже обывательская позиция. Но она вполне отражает достаточно расхожее отношении обычных граждан к тем экспериментам, которым подвергается население бывшей украинской ССР.
И в Россию люди бегут не потому, что всерьез верят, что там молочные реки и кисельные берега. Как раз наоборот, недостатки российской жизни достаточно хорошо известны, но выбирая между Украиной и Россией, люди просто сравнивают не только достоинства, но и недостатки, а недостатков на Украине оказывается намного больше. Отсюда и поток мигрантов - как политических, так и экономических. И вполне понятно, что с такой позицией Авакова, этот поток не ослабеет, потому что не все хотят быть овощами безучастно наблюдающими как над ними ставят уродливый эксперимент, где ты должен бесприкословно верить в "европейское будущее Украины", славить нацистских карателей и гордиться арбузными баржами. Не у всех еще мозги промыты до состояния полной бессознательности. Люди это видят и стараются устроить свое будущее вдали от Украины - будь то в России или Европе, но главное - подальше от страны победившего "евромайдана", в котором у них нет будущего.

PS. Заглавный график не учитывает скрытую экономическую миграцию, так что реальное число жителей Украины уже давненько меньше 40 000 000 человек.

 

Источник


 

В Киеве с 31 июля под стенами Министерства обороны Украины спецназовцы объявили голодовку и цепями приковали себя к столбу. О начале акции в Facebook сообщил один из ее участников - луганчанин, старший солдат 73-го центра Сил спецопераций Данил Турчин.

Таким образом военные протестуют против незаконного увольнения из армии.

"В прошлый вторник мы организовывали акцию, которая закончилась за 7 часов обещаниями генерала Криштуна, который командует ВСП Украины, и генерала Грунтовского. Они обещали нам за 3 дня решить наш вопрос, попытки выполнить обещания в очередной раз саботируются УСН, в частности Луневым и Шевченко. Мы снова видим корпоративную этику со стороны военных чиновников УСН. Именно так уже более года нас и бросают, как собак. Все журналисты, которые присутствовали на акции, воочию могли убедиться в правоте наших слов, подтвержденных документами", - говорится в сообщении Турчина.

После начала акции к военным вышли офицеры из Генерального штаба. Глава ГУ морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский отметил, что на решение проблемы требуется больше времени.

В свою очередь, командование Сил специальных операций ВС Украины сообщило: "24 июня 2016 первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины был издан приказ №188-РС, согласно которому военнослужащие комендантской роты во главе с гражданином Ульяновым В.А. по собственному желанию были назначены на должности в воинской части В0849 (Белая Церковь). Однако военнослужащие отказались получать необходимые документы, мотивируя это задержкой в выплате денежного вознаграждения за участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Командование Сил специальных операций ВС Украины сразу отреагировало на данный факт. Было инициировано служебное расследование по факту задержания денежных выплат. По результатам расследования установлено, что документальное оформление данных военнослужащих в районе проведения АТО отсутствовало. Поскольку дальнейшее подтверждение факта их нахождения в АТО требовало определенного времени, военнослужащим было предложено прибыть в воинскую часть В0849 и обещано выплатить денежные расчеты в случае установления факта их нахождения в АТО. Но и до этого времени граждане Украины Ульянов С.В., Турчин Д.В., Диденко В.В. в указанную бригаду не прибыли".

Протестующие спецназовцы решили бороться до конца, т.е. дать пресс-конференцию, где расскажут как "брехливі собаки з ССО шляхом підступів фальсифікують нашу справу!"

Источник: https://strana.ua

Система Orphus Просмотров: 71 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
1
1
Да, лучше бы они заботились об этих солдатах и давали бы им все необходимое, а не бросали их.
avatar
0
2
Действительно, если ситуация с реформами не изменится, то экономическая миграция в скором времени превратится для Украины в настоящее бедствие
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz