Система «Периметр»: принципы построения «Мертвой руки» России - 6 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Система «Периметр»: принципы построения «Мертвой руки» России
08:03
Система «Периметр»: принципы построения «Мертвой руки» России

Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о системе ответного удара «Периметр» ответил, что тот, кто первым нападет не успеет даже раскаяться, погибнув. Собственно, так оно и есть, наша «Мертвая рука» ответит без вариантов. А что представляет собой этот самый «Периметр»?

В первую очередь отметим, что вся наша страна, ее крупные и важные объекты опутана миллионами датчиков. Именно они отвечают за то, что если случится ядерный удар по стране и погибнут все дежурные офицеры, то система «Периметр» все равно сработает в ответ. 

Датчики анализируют уровень радиации, фиксируют сейсмические и температурные изменения, наблюдают за ударной волной, следят за электромагнитными импульсами и так далее. Все эти параметры и нужны, чтобы «Мертвая рука» самостоятельно могла принят решение об ответном ударе, если личный состав будет уничтожен. 

Поняв, что по территории России нанесен массированный ядерный удар, «Периметр» начинает связываться с многочисленными командными пунктами. Если ответа не получено, то на ракетные установки поступает команда на запуск и тысячи ракет полетят на противника.

Интересным моментом является тот факт, что «Мертвая рука» связывается только с теми командными пунктами, командование которых уполномочено принимать решение о задействовании «красной кнопки». 

Далее, из пусковых шахт вылетают несколько ракет-ретрансляторов без ядерных боеголовок. Их задача заключается в транслировании команды на запуск для других ракет, в том числе которые располагаются на наших подводных лодках. 

Достоверно не известно, но логичным будет предположить, что система «Периметр» не работает в постоянном дежурном режиме, так как это слишком большой риск, ведь техника может подвести. Вероятнее всего, запускают ее только при ухудшении отношений между вероятными противниками. Но это не точно.

С другой стороны, если это так и есть, то зачастую Россия может вовремя не определить нанесенный удар и потратит драгоценное время на запуск «Мертвой руки». В общем, дело секретное и точной информации мы никогда не узнаем.

Также стоит понимать, что никто из нападающих первыми не станет неожиданно нажимать пресловутую «красную кнопку» - если ядерная война все-таки произойдет (не дай Бог), то ей будут предваряться различные события геополитического и геоэкономического характера. Поняв это, руководство России, безусловно, переведет «Периметр» в постоянное боевое дежурство.

Такими событиями может быть выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, отказ от продления Договора о стратегических наступательных вооружениях, или отказ от ратификации всеобщего Договора о запрете ядерных испытаний и так далее.

 

Иточник

Система Orphus Просмотров: 217 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz