Сирийская армия прорвала блокаду военной базы под Дамаском. Вашингтон намерен дипломатически признать регион САР, контролируемый оппозицией - 8 Января 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 8 » Сирийская армия прорвала блокаду военной базы под Дамаском. Вашингтон намерен дипломатически признать регион САР, контролируемый оппозицией
21:26
Сирийская армия прорвала блокаду военной базы под Дамаском. Вашингтон намерен дипломатически признать регион САР, контролируемый оппозицией

Правительственные войска САР разблокировали окруженную боевиками территорию военной базы бронетехники в городе Хараста в восточном пригороде Дамаска, передает РИА Новости.

Сирийская армия разблокировала транспортное управление (базу бронетехники) в пригороде Дамаска. Прорвав окружение, пехота и танки вошли на территорию управления,

сказал агентству военный источник.


По его словам, сирийские военнослужащие также «вернули контроль над мукомольными мельницами, расположенными рядом с военной базой бронетехники».

Формирования вооруженных радикальных группировок неоднократно пытались захватить территорию базы бронетехники в Харасте. В ночь на 1 января боевики вновь нарушили договоренности о прекращении огня в зоне деэскалации и перешли в наступление, сумев взять военную базу и отрезав все пути снабжения.


США намерены в ближайшее время предпринять шаги, направленные на дипломатическое признание расположенного на севере Сирии региона, который находится под контролем отрядов оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС), передает ТАСС сообщение газеты Asharq al-Awsat.

«Речь идет о регионе восточнее реки Евфрат, площадь которого составляет приблизительно 24 тыс. квадратных километров – в три раза превышает территорию Ливана», – пишет газета со ссылкой на высокопоставленного западного чиновника.


Собеседник добавил, что «в настоящее время американская администрация разрабатывает новую стратегию в отношении Сирии, включающую эти планы, а первые конкретные указания на подобные намерения поступили от министра обороны США Джеймса Мэттиса». Недавно Мэттис заявил, что в район подконтрольные СДС вместе с военными инструкторами будут направлены американские дипломаты.

Ранее сообщалось, что сирийские курды, сосредоточенные в северных районах Сирии, при поддержке западной коалиции приступили к формированию «Армии севера Сирии», в состав которой войдут, в том числе формирования СДС.

Как заявляло командование формируемой военной структуры, главной целью «Армии севера Сирии» станет «защита и обеспечение безопасности границ федерального региона на севере Сирии».

В командовании сообщили также, что западная коалиция «предоставляет ей (армии) техническую помощь, поставляет оружие и занимается военной подготовкой новобранцев». Предполагается, что численность «Армии севера Сирии» составит около 100 тысяч человек.


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал прибывающих на территорию Европы беженцев «мусульманскими захватчиками» и заявил, что его страна не намерена в будущем принимать мигрантов, передает РИА Новости.

По словам Орбана, приток мусульманского населения приведет к появлению «параллельных сообществ» внутри государства.

 

Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков,

сказал венгерский премьер в интервью изданию Welt.

При этом он призвал лидеров ведущих европейских государств проявлять уважение к Венгрии.

Орбан отметил, что многие страны Евросоюза обвиняют венгерские власти в том, что Будапешт получает средства из Фонда сплоченности ЕС, но отказывается принимать беженцев. Однако, по его словам, «выделение денег Венгрии из этой структуры никак не связано с вопросом беженцев в связи с тем, что есть "справедливый баланс", так как венгерская сторона открыла свой рынок для свободной конкуренции».

Напомним, в конце прошлого года Еврокомиссия подала в европейский суд иск против Венгрии, Польши и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы по релокации мигрантов.

Система Orphus Просмотров: 37 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz