Сирийская армия перешла в наступление на окруженный боевиками ИГ Дейр-эз-Зор. ИГИЛ взяло ответственность за нападение в Дагестане - 28 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 28 » Сирийская армия перешла в наступление на окруженный боевиками ИГ Дейр-эз-Зор. ИГИЛ взяло ответственность за нападение в Дагестане
22:50
Сирийская армия перешла в наступление на окруженный боевиками ИГ Дейр-эз-Зор. ИГИЛ взяло ответственность за нападение в Дагестане

Армия Сирии и силы ополчения меняют направление наступления в центральной Сирии на город Дейр-эз-Зор, имеющий стратегическое положение в регионе, сообщает межарабское издание "Аль-Масдар".

Газета отмечает, что после ликвидации анклава группировки "Исламское государство"* в восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы смогли высвободить тысячи военнослужащих для снятия осады Дейр-эз-Зора.

В частности, по данным издания, сирийское командование теперь может задействовать под Дейр-эз-Зором подразделения Республиканской гвардии и ряд соединений ополченцев, включая те, которые были сформированы в провинции Хомс.

"Аль-Масдар" напоминает, что удерживаемый правительственными силами Дейр-эз-Зор примерно три года находится в осаде ИГ. В северной части города оказались блокированы примерно 120 тыс. гражданских лиц.

В тоже время, по данным военных источников, «Исламское государство»* сейчас создало несколько группировок для обороны занимаемых ими территорий в провинции Дейр эз-Зор, общей численностью до нескольких тысяч боевиков. Кроме того, в провинции замечены передвижения танков и легкой моторизованной техники ИГ.

По мнению экспертов, в ближайшей перспективе следует ожидать увеличение численности сил «Исламского государства»* в провинции Дейр эз-Зор за счет выдавливания боевиков ИГ с левого берега Евфрата и проводимой террористами мобилизации среди местного населения.

Исламское государство* (ИГ*) - запрещено в России


Ливан начал вывод боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ) со своей территории в Сирию, передает РИА Новости сообщение источника в движении «Хезболлах».

Автоколонна с боевиками и членами их семей движется в сторону Сирии.

Машины Красного Креста с 25 ранеными боевиками ИГ направились к месту сбора за погранпереходом Шейх-Али – Ар-Румият в горном районе Западного Каламуна. Следом начали движение автобусы с боевиками и членами их семей, сказал источник агентству.

После завершения вывоза террористов с пограничных территорий Ливан будет полностью освобожден от ИГ.

Накануне сообщалось, что сирийское командование одобрило сделку по выводу из района Западный Каламун на границе с Ливаном оставшихся боевиков группировки ИГ. Операция в Каламуне велась сирийскими военными, отрядами «Хезболлах» и ливанской армией на протяжении последней недели. В воскресенье в этом районе было объявлено перемирие. Соглашение сало возможным после успешного наступления союзников на позиции террористов, которые в итоге попали в окружение.

Джихадисты отдали тела восьми похищенных в 2014 году ливанских солдат, а также тела погибших бойцов шиитского движения. Сирийская сторона дала согласие на вывоз боевикоы в город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор.


Боевики ИГИЛ пытаются перебросить к Дейр-эз-Зору военную технику

В министерстве обороны РФ сообщают о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ) предпринимают попытки переброски сил и средств в район Дейр-эз-Зора. В направлении этого же города при поддержке ВКС РФ продвигаются и основные силы сирийской правительственной армии. По сути, Дейр-эз-Зор на сегодняшний день является последним оплотом террористов ИГИЛ в Сирии – после того, как основные силы боевиков покинули Ракку.

RT приводит пресс-релиз МО РФ:

После успешных наступательных действий группировки сирийских войск при поддержке российских ВКС в районе города Ганем-Али боевики ИГИЛ пытаются перегруппироваться и подготовить укрепрайоны в районе населённого пункта Дейр-эз-Зор.



В район Дейр-эз-Зора идёт переброска множества единиц бронетехники, автомобилей с крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками и других средств для ведения боя.

 

Информационная служба AMN тем временем сообщает, что сирийские войска взяли под свой контроль ключевые высоты в провинции Хомс, что обеспечивает относительно безопасное продвижение правительственных сил к Дейр-эз-Зору, блокированному боевиками. Речь идёт о возвышенности, располагающейся примерно в 5-7 км от города Ас-Сухне.


В задачи авиации ВКС РФ входит недопущение того, чтобы террористы смогли осуществить переброску техники до прибытия к Дейр-эз-Зору основных сухопутных сил сирийской армии.


В Дагестане сотрудниками силовых структур проводится очередная специальная операция в отношении представителей бандитского подполья. На сей раз операция осуществляется вблизи от города Хасавюрт. К сожалению, не обошлось во время операции без жертв среди правоохранителей. Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что в ходе штурма домов, в которых засели боевики, один боец отряда специального назначения погиб и ещё двое получили ранения различной степени тяжести.

Отмечается, что спецоперация в селении Бал-Юрт неподалёку от Хасавюрта продолжается в течение нескольких часов. Боевики оказывают ожесточённое сопротивление.

Отмечено, что блокированные в домах бандиты входят в так называемую «хасавюртовскую» бандгруппу, на счету которой десятки преступлений террористического и иного характера, включая нападения на сотрудников органов внутренних дел и местных священнослужителей.


Ранее из Дагестана поступили сообщения о том, что в Каспийске бандиты обстреляли полицейский патруль. Двое боевиков были ликвидированы на месте. В результате нападения один полицейских погиб.


Интернет-ресурс Amaq, транслирующий пропаганду от имени боевиков ИГИЛ (*запрещено в РФ), публикует заявление о том, что ответственность за нападение на сотрудников полиции в Дагестане взяло на себя именно ИГИЛ (*). Напомним, что в результате нападения на сотрудников полиции в Каспийске один правоохранитель погиб, ещё один получил ранение и был доставлен в больницу. Нападавшие были нейтрализованы на месте.

В последнее время террористическая группировка ИГИЛ (*), явно теряющая силовую составляющую, пытается давать информационный повод в отношении собственной значимости. Практически любое нападение на сотрудников правоохранительных органов и на гражданских лиц в разных странах мира игиловцы объявляют своей «заслугой». Судя по всему, в стане пропагандистов ИГИЛ (*) не в курсе, что в Дагестане нападения на сотрудников милиции/полиции осуществлялись и тогда, когда в мире ещё и ИГИЛ (*) никакого не существовало. Так уж вышло, что бандподполье в Республике Дагестан действует на протяжении многих лет, и одни бандиты сменяют других, продолжая осуществлять попытки по дестабилизации ситуации как в самой республике, так и на всём Северном Кавказе.

Напомним, что сегодня же в районе города Хасавюрт проходила антитеррористическая операция, в ходе которой погиб боец отряда специального назначения. Второй боец получил ранение и умер в больнице через несколько часов. Боевики, засевшие в домах в селении близ Хасавюрта ликвидированы. Кадры операции демонстрирует ТК 3600

 
 
 
Система Orphus Просмотров: 33 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz