Сирийская армия окружила в провинции Хомс крупный оплот террористов - 6 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 6 » Сирийская армия окружила в провинции Хомс крупный оплот террористов
23:50
Сирийская армия окружила в провинции Хомс крупный оплот террористов

Правительственные войска Сирии окружили город Ас-Сухна, являющийся последним значимым форпостом ИГ (группировка запрещена в РФ) в провинции Хомс, передает корреспондент РИА Новости .

Армия и союзные силы взяли в окружение и сжимают кольцо вокруг города Ас-Сухна. Но в город пока не вошли, бои идут на окраинах, наступление продолжается,

рассказал журналисту собеседник.
 

Город Ас-Сухна является последним значимым форпостом ИГ на пути сирийской армии к осажденному городу Дейр-эз-Зор, который более трех лет вместе с военным аэродромом находится в полном окружении террористов. Несколько месяцев назад боевикам удалось отрезать сообщение между бойцами САА в городе и авиабазой, расположенной в 2-х км от него.

Несмотря на непрекращающиеся атаки ИГ, в том числе с использованием заминированных автомобилей, гарнизон Дейр-эз-Зор продолжает удерживать позиции и даже предпринимает контратаки. Боеприпасы и продовольствие осажденные получают только с воздуха. В сам город, в отличие от авиабазы, еще могут прилетать вертолеты из Камышли, которые эвакуируют раненых и доставляют предметы первой необходимости.




Очередной крупный военный успех САА. Сирийская армия при поддержке частей "Хэзбаллы" и ВКС РФ, освободила ключевой город к востоку от Пальмиры, который более двух лет находился под контролем Халифата.
Противник еще вчера начал отход из города, но очаги сопротивления продолжали давить вечером и ночью. К середине дня 6 августа Сухна полностью освобождена. Эмир командовавший обороной Сухны был убит в предшествующих боях.



Ключевую роль в освобождении Сухны сыграли действия механизированной группы, которая обходя город с юга обеспечила полуохват города, что вынудило командование боевиков отводить войска из города, дабы они там не оказались в окружении.
Оставшиеся части Халифата отошедшие их Сухны сосредоточены севернее трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор и по всей видимости они попытаются замедлить наступление САА активной обороной в районе прилегающих к Сухне нефтяных полей. Тяжелой техники у боевиков практически не осталось - по сути, здесь у них есть лишь потрепанная легкая пехота на тачанках. Без серьезных подкреплений из Дейр-эз-Зора им будет трудно решить задачи связанные с остановкой наступления САА, имеющей как численное, так и техническое превосходство.



Освобождение Сухны открывает перспективы для непосредственного наступления в направлении Дейр-эз-Зора. Хотя есть и альтернатива, связанная с развитием наступления на север от Сухны, с целью соединиться с силами САА действующими в Восточной Ракке, что приведет к расчленению оставшейся территории Халифата в центрльной Сирии, в результате чего войска Халифата в Восточной Хаме и Восточном Хомсе лишаться возможности получать подкрепления из Ирака и провинции Дейр-эз-Зор, что в свою очередь облегчит развитие операций связанных с полным освобождением центральных районов страны (сейчас как раз идет процесс сосредоточения механизированных резеревов и дополнительных сил артиллерии для новой попытки прорвать фронт боевиков в направлении Акербата).


От Сухны до Дейр-эз-Зора осталось 110 километров по прямой. Впереди лежит голая пустыня с редкими поселками и инфраструктурой газо и нефтедобычи, где боевикам будет сложно противостоять механизированным частям САА поддерживаемыми авиацией и ударными вертолетами.























Источник


брали Сухну



Описание событий в районе Сухны от непосредственного очевидца.




Олег Блохин. Anna-News

http://anna-news.info/oleg-blo... - цинк

Вид на Сухну. Как можно увидеть, зачистка еще продолжается.


Бои в окрестностях Сухны.

PS. На заглавной фотографии командующий 103-й бригадой Республиканской Гвардции бригадный генерал Мунтер Ибрагим.

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz