Сирия еще не всё - 29 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Сирия еще не всё
07:34
Сирия еще не всё

Приказ о выводе войск и сообщения о ликвидации террористов определенных группировок - это еще не конец сирийской войны. И даже не ее завершение для российского контингента.

Вчера база в Хмеймиме была обстреляна террористами.

ПВО российской авиабазы перехватила две ракеты боевиков. По одной из версий, обстрел велся из РСЗО "Град".

Боевики выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. "Панцирю-С1" удалось сбить две из них пушечным и ракетным огнем. Еще одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы.

Причин атаки несколько:

- укрепление российских баз и оснащение их по договору с Дамаском;

- заявление МО РФ о том, что террористы группировок, остающихся в Сирии, будут уничтожаться силами сирийцев при посильной помощи союзников (дело в том, что авиации в Идлибе, где и располагаются боевики, работать сложнее - там очень много мирного населения);

- предстоящий конгресс народов Сирии, который должен урегулировать политические настроения в стране.

Несмотря на очевидные успехи, позволившие даже сократить группировку войск, война продолжается. Не только "старые" повстанцы, но и новые, тренируемые Штатами, продолжают дестабилизировать страну. Кроме того, все чаще поступает информация о "просыпающихся" отделениях ИГ, которое искоренить полностью очень непросто.

Но не только террористы становятся причиной жарких дебатов. Политическое урегулирование - один из камней преткновения. И если вопросы группировок разной степени умеренности решаются военными методами, то влияние и политическая стабильность определяются более дипломатическими, но не менее жесткими баталиями.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские силы должны покинуть территорию Сирии после полной ликвидации террористов в стране.

"Исходим из того, что американцы должны покинуть сирийскую землю, как только там будут полностью ликвидированы остатки террористической активности, - а до этого осталось совсем недолго", - цитирует Интерфакс Лаврова.

Он также отметил, что вызывают удивление слова главы Минобороны США Джеймса Мэттиса о намерении США остаться в Сирии до "достижения прогресса в политическом урегулировании".

«Словно Вашингтон присвоил себе право определять степень такого прогресса и хочет удерживать часть сирийской территории, пока не добьётся нужного ему результата. Так дела не делаются".

Буквально в этот же момент госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что уверен в успехе женевского процесса, который, по его мнению, приведет "к Сирии, свободной от (ее нынешнего президента) Башара Асада и его семьи".

Задачи Штатов и России противоположны, но никто не отступится от цели. А это значит, что конфликт не кончился, а просто приобрел новую форму.

 

https://mpsh.ru


 

Российская группировка войск на авиабазе Хмеймим подверглась ракетного обстрелу со сторону боевиков. Пуск ракет типа "Град" был осуществлен из населенного пункта Бдама в соседней провинции Идлиб. Лишь две ракеты из четырех долетели до зоны, охраняемой системами ПВО. Обе были сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С1".

Как считают военные эксперты, эти ракеты были поставлены боевикам Болгарией, при посредничестве США.

Ранее российское Минобороны сообщило, что несмотря на частичный вывод группировки ВКС из Сирии, системы противовоздушной обороны С-400, С-300В и "Панцирь" останутся в Арабской республике. В Хмеймим также остается достаточное количество самолетов истребительной авиации.


В ходе военного конфликта в Сирии, комплекс "Панцирь-С1" уничтожил до 16 беспилотных летательных аппаратов и 55 снарядов РСЗО.


Представитель Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич прокомментировал ракетный обстрел российской военной базы в Хмеймиме и наступление боевиков на позиции сирийской армии в той же провинции (Латакия). По словам российского сенатора, такого рода действия боевики не смогли бы осуществить без сторонней поддержки.
 

Клинцевич: За атакой на базу ВКС РФ в Сирии стоят США



Франц Клинцевич, комментируя ситуацию на своей странице в Фейсбуке, сообщает, что к атаке так или иначе причастны Соединённые Штаты Америки.


Приводим текст заявления представителя Совета Федерации:

МИД назвал попытку атаковать российскую базу в Сирии «провокацией».
Обстрел российской авиабазы Хмеймим в Сирии является «провокацией террористов», заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Абсолютно убежден, что атака боевиками российской базы в Сирии была невозможна без участия США – и в данном случае все равно, идет ли речь об их непосредственном участии или о, так сказать, благожелательном нейтралитете.

Доподлинно известно, что на территориях, контролируемых сирийскими правительственными войсками, боевики, в какое бы обличье они ни рядились, отсутствуют в принципе. С другой стороны, и коалиция, возглавляемая США, заявила о полной победе над террористами. Выходит, что боевиков не должно быть в Сирии как сколько-нибудь реальной силы, но они, судя по их действиям, есть.

Просто США, как это, увы, водится за ними, говорят неправду. Я не утверждаю, что атака российской базы Хмеймим осуществлялась непосредственно боевиками с американских военных баз в Сирии. Это было бы, говоря современным языком, чересчур стрёмно. В то же время очень даже вероятно, что речь идет о боевиках, подготовленных и вооружённых американской стороной.

Короче говоря, атака боевиков, на мой взгляд, служит ещё одним подтверждением информации, озвученной недавно Генштабом России, что террористы «Исламского государства» (*запрещено в РФ) проходят боевую подготовку на американских военных базах в Сирии.

Система Orphus Просмотров: 76 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:01:01



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz