Шпион выйди вон (о паранойе среди западного населения и российских эмигрантов)! - 6 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Шпион выйди вон (о паранойе среди западного населения и российских эмигрантов)!
10:21
Шпион выйди вон (о паранойе среди западного населения и российских эмигрантов)!

На фоне чудовищной волны русофобии, которая захлестнула Запад после 2014 года, но и до этого была не сильно меньше мы продолжаем видеть прекрасное. Истерики в США, когда никто не может быть в безопасности, если даже по работе поговорил с послом РФ - это еще цветочки. Ровно, как и обвинения хоть Трампа, хоть простого Джона Смита в работе на ГРУ - если у него найдут хоть намек на Россию. Ну, например, человек водку пьет - ведь в России ее подают на утро с черным хлебом даже детям!


В общем, сразу две ужасные новости! Во-первых, в Англии, милой чопорной Англии, половина наших эмигрантов не доверяет второй половине - подозревая в ней провокаторов Путина и шпионов. А посол США в России Джон Хантсман признался, что даже чтобы пособачиться с женой ему теперь приходиться бегать в бронированную специальную комнату - где его не может подслушать ФСБ!

"Русские в Британии опасаются, что до половины их соотечественников-экспатриантов - информаторы Кремля", - пишет газета The Times со ссылкой на свежее исследование, которое сегодня публикует аналитический центр Henry Jackson Society.

"Некоторые российские шпионы действуют в Британии по "довольно простому сценарию" и мало заботятся о том, чтобы заметать свои следы", - утверждается в исследовании.

Нет, мы, конечно, уже давно не верим The Times на слово - нас научили Скрипали. Другое дело, что вот теперь, теперь и правда господин Чичваркин будет видеть всюду призрак Бориса Березовского. Потому что нет лучше способа держать население в узде - как страх! И это прекрасно, ведь как говорил классик - свобода лучше несвободы!

Но, нам есть куда расти! Позапрошлого посла, если вы помните это был Майкл Макфол, который как приехал, сразу позвал друзей из оппозиции (и продать Россию занедорого) на файв-о-клок - обидели. Застукали его гостей подлые журналюги НТВ, которые довели несчастную Женю Чирикову, до такой жути, что она с криками "Высурковскаяпропаганда!" убежала переодевшись в женское платье в Эстонию. Но это совсем другая история.

В общем, новый посол, господин Хантсман поделился тем, как путинские выкормыши доводят честного американского трудящегося дипломатического труда!

Газета штата Юта The Deseret News (аналог "Барнаульской правды", т. е. газета уважаемая, но не общенациональная) опубликовала большой материал про посла США в Москве Джона Хантсмана. В тексте, включающем беседы журналиста с послом, рассказывается, сколь миссия в Москве и опасна, и трудна.

Хантсман уверен, что Спасо-Хаус, где находится его резиденция, изобилует жучками (т. е. подслушивающими устройствами) и это создает немалые трудности в его семейной жизни. Ему приходится каждый раз бежать десять минут до посольства, где есть потаенная комната, защищенная от прослушки, если ему необходимо поговорить с женой наедине или поспорить.

<...>

"Они могут сделать жизнь довольно сложной многими способами, и такое происходило и продолжает происходить. Убивать домашних питомцев, прокалывать шины, оставлять какие-то вещи у вас в доме, просто чтобы напомнить, что "мы тут были". Это может возыметь психологическое действие, когда начинаешь чувствовать себя несколько более уязвимым".

Это вот ребята - пишет американский посол. Еще раз, не посол в зопу, а посол последней сверхдержавы, которая, напоминаю, даже если бы он и не врал - отжала у нас недвигу, выслала кучу дипсотрудников, причем максимально мерзким способом, например, под Новый год. И многое-многое другое.

И ведь понятно - почему и зачем он будет это говорить. Очень хочется процитировать великого мэтра Задорного, но давайте по-человечески разберем. Ведь все просто - они отвыкли работать с людьми, а теперь, когда у них везде по кругу все падает и сыпется от непрофессионализма и дурости - обвиняют кого угодно, но только не себя.

Вот посол Хантсман там же говорит: "Русские очень неохотно идут на договоренности!". Это можно было бы простить даже Джейн Псаки, но товарищ! - вы сюда приехали мосты наводить, а не командовать! И логично предположить, что после всех военных преступлений США, после ваших тупейших заявлений, после санкций, после антироссийской истерики, после того, что вы сделали с дипкорпусом России на территории Штатов - с вами не будут сильно хотеть просто-то говорить (если вы не в эфире радио "Эхо Москвы"), чего уж тут говорить - про договариваться, пардон, за каламбур!

Вы приехали командовать сюда что ли? Ну, снова все сводится к тому старому доброму российскому анекдоту, что в МГИМО этому на первом курсе учат, Лавров знает. "Пошел на ...." - пишет раздельно.

И дальше-то будет не лучше - и тут мы, вот вообще, не виноваты. Разве только тем, что Штаты хотят кушать, а мы не даем им себя сожрать.

Уже полный финиш на Западе с толерантностью. Не осудили же чернокожего ведущего в США за то, что он сказал, что главная проблема "великой страны", внимание еще раз, "белые мужчины"! Да, он добавил там что-то про их радикальность, но такое ощущение, что вот среди "не белых" - одни же зайки? И только подлая Меган Кейли - расисткая мразь!

Постоянный страх не так посмотреть, не то сказать, не с тем встретиться - вот она современная западная реальность. Моя читательница из Англии много интересных историй прислала - как одно слово может сделать тебя там и расистом, и гомофобом, и кем угодно. А теперь представьте, что вы еще и русский (и неважно, что вы казах или таджик или кто-нибудь еще из СССР) - и приехали за демократией пару лет назад, а может раньше? Удачи вам! Придеться очень-очень сильно скакать - чтобы сойти за своего. Ну, социолог Игорь Эйдман знает.

Так что мои поздравления! Паранойя и комплексы - вот новые западные скрепы. Не знаю, правда, при этом, как вы, дорогие друзья, а я чего-то так жить - не хочу.

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, западное вранье, ржака

Пишет uspehrussia

Источник:

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
ржунимагу smile
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:10:07

00:01:08

00:12:32

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz