Широкино. Передовая. Россия собирается отозвать своих офицеров из СЦКК - 17 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Широкино. Передовая. Россия собирается отозвать своих офицеров из СЦКК
17:04
Широкино. Передовая. Россия собирается отозвать своих офицеров из СЦКК


Большой сюжет военкора Геннадия Дубового с линии фронта под Широкино.
Чем живут бойцы первой роты 9-го полка морской пехоты ДНР в окопах под Широкино. О ситуации на линии фронта, о быте, ожиданиях и перспективах.




Плюс на эту же тему.


О ситуации на линии фронта в районе поселка Спартак.




По наводке с Вотта. В очередном отчете ОБСЕ о ситуации на Донбассе содержится интересная деталь. РФ уведомила ОБСЕ о том, собирается отозвать своих офицеров работающих в составе СЦКК.

14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК.

http://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/363106 - цинк (сам отчет содержит очередную пачку "минской рутины").

По всей видимости это стало логичным продолжением истории с публикацией Украиной письма министерства обороны, где РФ указывала на неподобающие условия нахождения российских офицеров на Украине, которое в свою очередь было сознательно опубликовано Украиной (либо по инициативе МОУ, либо по инициативе СБУ). Сами условия рассматривались как неприемлемые, о чем и было высказано в соответствующем письме (подоплеку рассказывал в недавнем интервью Р24).






Так как война очевидно не прекратится (что было специально оговорено представителем  США Куртом Волкером), то СЦКК теряет фактический смысл, так как вполне очевидно, что данный орган не может повлиять на прекращение огня и обеспечить выполнение военных пунктов минских соглашений
А терпеть унижения собственных офицеров ради сомнительных выгод "информационного Минска" (особенно после того, как документы были слиты в прессу), видимо посчитали излишним, отсюда и официальное уведомление ОБСЕ.
Так как масштабы кровопускания очевидно возрастут, дополнительные подсчеты по линии СЦКК обстрелов и убитых в значительной степени утрачивают смысл. Собственно уже в середине декабря отмечается некоторый прогрев линии фронта как в ДНР, так и в ЛНР. Пока все развивается в рамках обычной позиционной войны, но вероятность эскалации повышается.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 71 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz