Шарашки и расстрелы - 5 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 5 » Шарашки и расстрелы
16:46
Шарашки и расстрелы
Будущее так неотвратимо проистекает из настоящего,
что не требует от предсказателя особых дарований.
( Х. Кортасар)\

 

Сам-то я человек не слишком умный.

Да, -неприятно с этого начинать. Но сразу легче продолжать. Признался, что в лучшем случае средних способностей и пиши с чистой совестью. Взятки гладки. Что с меня взять, кроме цепей? Хотя цепи уже не актуально. Кроме анализов, значит.

К счастью в державе есть люди, у которых есть чего взять.

 

https://www.youtube.com/watch?...

 

Неприятно верить в неприятное. Тем более что были и другие прогнозы: о том что список будет короткий и формальный и никаких последствий не повлечет. Что в современном мире так не шантажируют. Что никому эти санкции и методы не нужны, и что вот -вот все разрешится.

В эпоху застоя, как известно, аналитик определяется по умению говорить оптимистические и приятные вещи.

А в нормальные времена по «коэффициенту сбычи» - по тем прогнозам что сбылись, то есть. И только. Ни умное выражение лица, на картавость, ни высокий лоб ни даже великолепное образование не являются определяющими факторами при оценки аналитика.

 

В 2006 году появилась в открытой прессе вот такая вот информация:

 

 

ВАШИНГТОН, 11 авг 2006
РИА Новости, Аркадий Орлов. Джордж Буш обнародовал "национальную стратегию" по поиску и конфискации по всему миру финансовых активов высокопоставленных официальных лиц в зарубежных странах, замешанных в коррупции.
"Национальная стратегия по интернационализации усилий по борьбе с клептократией" создает основу для пресечения, предупреждения и борьбы с коррупцией среди высокопоставленных должностных лиц", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении президента США.
В нем подчеркивается, что новый документ "определяет критически важные инструменты для выявления и наказания коррумпированных официальных лиц по всему миру".
В официальной справке, распространенной Белым домом в связи с заявлением Буша, указывается, что в США будет запрещен въезд "лицам, замешанным в коррупции или получающим от этого выгоду" из числа чиновников, занимающих высокопоставленные должности в своих странах.
Сообщая, что к коррумпированным высокопоставленым фигурам в зарубежных странах, а также к "сети их знакомых" будут применены "финансовые и экономические санкции", Белый дом подчеркивает, что США будут предпринимать односторонней и многосторонней основе усилия по "выявлению, отслеживанию, замораживанию и конфискации незаконно полученных активов", принадлежащих корумпированным официальным лицам в зарубежных странах.
При этом аналогичные усилия будут направлены на борьбу с подкупом зарубежных официальных лиц и на пресечение "подкупа зарубежных политических партий, партийных официальных фигур и кандидатов на выборные должности", указывается в документе.

 

 

И были люди, что обратили внимание на эту заметку и даже записали в блокнотик послюнявив аналогово по-старинке языком химический карандаш. Ибо знали, что есть определенные привычки у чиновников разных стран и определенные особенности. В частности США до недавних времен бюрократы чаще всего прямо обьявляли о своих намерениях в будущем. Они это делали чтобы обезопасить себя от следующих администраций и вероятных претензий. Типа:- как не знали? - все мы говорили! Все открыто. Это ваши проблемы что кто-то чего-то не знали и не сделал выводы...

Так было раньше. В цифровую эпоху все несколько изменилось на более сложные алгоритмы, но наших госчиновников и простое тогдашнее, старонулевое не интересовало а уж про сейчас и говорить нечего:

 

https://www.youtube.com/watch?...

 

 

Анализы вообще-то дело не слишком нужное, не слишком оплачиваемое и неблагодарное. Можно всю жизнь просидеть за ними, отслеживать действия, амбиции и намерения других и ничего не сделать самому. Надоедает знаете, наблюдать как происходит все то, что вообще-то было заранее описано в динамических прогнозах. Но в нашей стране сейчас это никому не надо.

 

Ни прогнозы в 1997 году, когда аналитики предупреждали о высокой вероятности взрыва домов в Москве.

Ни в 2003, когда докладывали в центре стратегических исследований о том, что невозможно делать свое информационное пространство открытым для «партнеров»- это значит своими руками отдавать информационную безопасность. Напрочь. Навсегда.

Ни в 2004 о грядущем Расколе Украины и войне в которую неизбежно будет втянута Россия.

Ни в 2014 году, когда предупреждали о том, что дроны опасны и надо бы закрывать все критически важные обьекты сверху маскировкой и металлическими сетями чтобы предупредить контактные подрывы — толку не было ни разу.

 

В стране кончилось государственное мышление. Исчезло. Вымерло. Переродившись из мысли в мышь, благодаря одному меченому с хорошим образованием и умным лицом .

 

Дело сейчас не только в расплодившихся дураках, отпрысках и блатных. Дело, конечно и в прямом предательстве и в коррупции и подмене понимания о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Но прежде всего — не в этом.

Реальность такова, что не то что чиновники - многие офицеры служат не Родине, а генералу. Гораздо более, чем когда-бы то ни было в истории нашего Государства.

А Генералы служат золотому тельцу.

 

https://www.youtube.com/watch?...

 

 

А что? Генералы стали как все, - коммерсантами. Ими же стали полицейские, врачи и ученые и учителя.

 

Не предпринимателями, которые создают, а коммерсантами — то есть людьми, которых интересует только сиюминутная прибыль и гори оно все синим пламенем.

 

Даже в Саудовской Аравии, где недавно арестовали принцев, их взяли не только за ворованные деньги, но и прежде всего потому, что через коррупционеров очень просто влиять на принятие решений. А времена нынче тяжелые и у Саудовской Аравии риски не меньше наших.

И забрав более 100 миллиардов долларов в бюджет принцев лишили возможности совершить предательство против государства.

Но то принцев. А у нас как?

Мне приходилось говорить с представителям бизнеса о том, что список США о нелегальных активах наших чиновников очень длинный и составляет несколько десятков тысяч фамилий. И о том, что как и сама публикация списка, так и меры по конфискации активов будут происходить этапами.

Не верят - до сих пор не верят. Неприятно верить в неприятное.

 

Россия выстоит. Как выстаивала много раз, но как?

Методы есть. Хорошо известны. И у нас, и в Китае и в Сингапуре. И еще кое-где.

В Китае в год расстреливают несколько тысяч коррупционеров. И семье присылают счет за патрон.

В одном цинке 1280 патронов 9х18. Одним ящиком можно многие наши проблемы закрыть.

Прошлый раз гуманитарная посадка Ходорковского решила многие проблемы наполнения бюджета, но в этот — боюсь не сработает. Деньги не в нашей корзине.

Мы пока не заметно, но все быстрей и быстрей катимся в сторону ужесточения к собственным управленцам. Ибо другого выхода решать проблемы роста не остается. Сформировался класс предателей и подонков. Они не дают развиваться ничему живому в стране.

В такой ситуации естественных вариантов позитивных изменений не остается. Как и времени.

Идем снова к расстрелам и шарашкам.

Первые окажутся нужны для того, чтобы избавиться от внутренних врагов, а вторые чтобы быстро решить проблемы деиндустриализации страны.

Был бы я умный , я бы видел другой путь, но я не вижу. Потому что «У рояля тоже что и было раньше.» Все те же люди, что натворили нам дел. Чудовищная коррупция, непрофессионализм, предательство, вранье.

А взять с меня нечего, кроме не слишком хороших анализов. И динамических прогнозов.

Поэтому говорю честно.

 

Андрей Мигачев

Сценарист, ведущий эксперт ИПУ РАН

Система Orphus Просмотров: 127 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 3.0/1
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
хороший текст!
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:14:32

00:03:06

00:38:47

00:04:57

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz