Северная Корея набирает высоту - 29 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Северная Корея набирает высоту
19:57
Северная Корея набирает высоту

Интересный момент в очередном северо-корейском испытании.  Судя по текущей информации, КНДР смогла запустить свою ракету на максимальную высоту превзойдя все предшествующие запуски. С учетом текстов дальности полета, это может быть характерным свидетельством того, что КНДР всерьез работает над ракетой, которая гарантировано долетит до континентальной территорией США.

Сам запуск уже совсем не удивил. Пхеньян осуществил пуск несмотря на заявления США, что Ким умерил свой пыл побоявшись американских авианосцев у берегов КНД, а также заявления МИД РФ, что временное прекращение пусков после сентября 2017 года, плод работы российских дипломатов. КНДР явно дает понять, что не откажется от своей ракетно-ядерной программы не взирая на уговоры и угрозы. Что впрочем было ожидаемо, учитывая официальную позицию Пхеньяна по вопросу необходимости обладания средствами ракетно-ядерного сдерживания. Само собой, очередной пуск будут увязывать с двойной игрой Китая, который педалируя тему северо-корейских ракет, будет стремиться к вытеснению систем THAAD из Южной Кореи и коррекции американского курса в отношении конфликта в Южно-китайском море.


 



Пхеньян заявил, что запущенная сегодня ракета Hwasong-15 способна поразить цели на континентальной территории США. По оценкам американских экспертов, новая ракета имеет потенциальную дальность полета в районе 12 000 километров. Таким образом, КНДР пришла к обладанию полноценной МБР, обладание которыми до недавнего времени было привелегией очень узкой группы стран, которые выражая свое недовольство таким своевольным расширением ядерного клуба, так и не смогли помешать Ким Чен Ыну осуществить задуманное. В результате, по части демонстрации своего суверенитета, Ким Чен Ын многократно превзошел своего отца. Стоит отметить, что решающий прорыв в развитии программы межконтинентальных баллистических ракет произошел у КНДР именно во время острой фазы конфликта с США, в то время, как в период относительного затишья в этом конфликте, программа КНДР развивалась умеренными темпами. Самостоятельно ли был совершен данный скачок или же КНДР негласно помогли, остается неизвестным.



Пхеньян в своих официальных заявлениях также отмечает, что северные корейцы, миролюбивая и ответственная нация, которая не хочет войны, а ядерное оружие и ракеты им нужны для самозащиты от американских угроз. И в условиях, когда дипломатические гарантии и договора стоят не дороже бумаги на которых они написаны, а угрозы американцев частенько приводят к агрессиям против суверенных государств, аргументация КНДР более чем весома, как бы это кому-то не нравилось.
Как представляется, пускай и не сразу, КНДР так или иначе попадет в ядерный клуб, просто по факту своего фактического нахождения в нем. Хотя вполне понятно, что многие не готовы принять новую нормальность.

Система Orphus Просмотров: 72 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz