Сара Вагенкнехт: уверен, мы о ней ещё услышим! - 14 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 14 » Сара Вагенкнехт: уверен, мы о ней ещё услышим!
05:05
Сара Вагенкнехт: уверен, мы о ней ещё услышим!

Именно такая личность, симпатичная даже для неприятелей, может стать и самой компромиссной госпожой бундес-канцлер

Понятно, что у каждого политолога и вообще человека пишущего есть какие-то "свои"  темы. Но тексты по таким темам  лишь тогда "цепляют", когда (при наличии, конечно, определённого уровня мастерства) читатель видит в них искренний интерес к человеку, искреннюю боль. И не столь важно, интерес ли это к отдельным конкретным людям. пускай и полностью выдуманным (в художественных произведениях  поэта или прозаика)   - или группам людей и даже народам разных государств у политолога. 

То есть если политолог искренне интересуется людьми, то он не может  совсем уж безразлично проходить мимо событий (и личностей, эти события создающие или в них участвующие), если они  далеки от твоих основных и привычных тем.  

И лично мои,  давно "больные" - об освобождении бывшей Украины и   восстановлении единства русского народа как четыреединого - не могут помешать интересоваться другими событиями и ситуациями, которые тоже потенциально задевают наше будущее. Например, в США, Британии или Германии. 

Так. есть в Германии один политик, который (которая), на мой субъективный взгляд, совершенно потрясающа - и не только потому, что мне очень нравятся чёрные глаза красивых женщин, и что я люблю слушать её очень откровенные  и правдивые выступления, когда она в красном или когда в белом... 

И даже не потому, что она, уважаемая Сара Вагенкнехт, как и я, в одной из своих ипостасей философ (1)  и где-то мой единомышленник. Она ведь  очень храбра как политик и весьма умна как человек, она...  В общем, посмотрите ещё раз что-то из известного (2):

Уверен, для многих людей стало большой неожиданностью, когда Сара, так уже "известная призывами перестать плясать под американскую дудку и наладить отношения с Россией", будучи лидером фракции Левой партии в немецком парламенте, объявила о решении уйти из политики.

В интервью журналу «Шпигель» она обо всём этом.  Вот отдельные, самые значимые  цитаты из этого общения: 

«Шпигель»:  вы объявили, что не будете претендовать на пост председателя фракции Левой партии. Еще раньше вы отказались от поста лидера движения «Вставайте!» (Aufstehen). Что произошло?

Сара Вагенкнехт: -  Я уже довольно давно поняла, что больше так не могу, я много лет живу в постоянном стрессе. Поэтому постоянно возникали проблемы со здоровьем. Теперь я "вышла из строя" на довольно продолжительное время и осознала, что это предупреждение. Нужен некий новый баланс.

— Я в значительной степени восстановилась. Знаю, что разочарую многих сторонников, тогда как противники возрадуются. Но если я приду в состояние полного износа, это тоже ничего не даст. Так что я чиста перед самой собой. 

- У каждого человека есть определенный запас силы, и когда он истощается, человек продолжает действовать, что-то делать, но при этом у него заканчиваются новые идеи, уходит страсть, его поглощает рутина. Теперь  я очень много читала и заметила, насколько, оказывается, соскучилась по чтению. 

— Некоторые из ваших коллег по фракции говорят о травле. 

— Неприятно подвергаться нападкам из собственных рядов, это правда. Внутренние конфликты отбирают силы и время, которые можно было бы потратить на политическую деятельность.  С этим сталкивается любой политический лидер. Но это непродуктивно и сильно изматывает. 

- Бывает хороший и плохой стресс. Например, предвыборная борьба, в рамках которой проводится множество встреч, и всегда получаю массу положительных отзывов  — и тогда работа доставляет удовольствие. 

- Но мешало и то, что я, представляя в бундестаге оппозицию, подвергалась жестким нападкам со стороны политических противников. Это был как раз тот самый плохой стресс — бесконечные подтасовки, ложь, злопыхательство… 

— Мне долго удавалось сохранять спокойствие, сталкиваясь с нападками. Но в последние месяцы я стала замечать, что нервничаю по таким поводам. 

— Были ли вещи, которые по-настоящему ранили вас?

- Например, постоянные обвинения в том, что я придерживаюсь националистических, возможно, даже расистских взглядов. 

— Вы потерпели неудачу?

— Мне пока не удалось достичь того, к чему я стремилась. В Германии больше нет социальной политики, повестку дня определяет неолиберализм, и она никак не меняется, неравенство разных слоев общества растет. 

- Но если и говорить о неудаче, то это точно не только моя личная неудача.  Я старалась на различных уровнях вывести ситуацию из политического «тупика», в котором сейчас находится левый лагерь в Германии. 

— В рядах моей фракции больше нет большинства, которое было бы направлено против меня.

— Неолиберальные левые не победят, потому что люди, которые раньше голосовали за социал-демократов, разочаровались в них. 

-- В Германии большинство людей выступают за повышение минимального размера оплаты труда, за повышение пенсий и укрепление социальной безопасности, но партии левого лагеря  весьма далеки от большинства - они не могут убедительно бороться за социальные изменения.

— Левой партии следует задаться вопросом, почему она сумела привлечь на свою сторону так мало избирателей, отвернувшихся от СДПГ. 

-  Выборы в восточных землях будут непростыми для Левой партии. Я сама буду участвовать в организации мероприятий, но наши лозунги уже давно не затрагивают избирателей. 

- Их можно привлечь, только если всерьез воспринимать их пожелания и потребности.

— Есть ли работающая стратегия, способная предотвратить отток избирателей «вправо»?

— Для этого нужно правильно воспользоваться их совершенно справедливым недовольством политикой последних лет.  

- С учетом низкой социальной мобильности и ограниченных в силу происхождения возможностей для получения образования, будет просто насмешкой говорить об «открытом обществе». А глобализация, которую продвигают крупные концерны, конечно же, является не завоеванием свободы, а социальной катастрофой.

— Движение «Вставайте!» должно было стать таким предложением для людей. Однако ...столкнулось с насмешками и отторжением, причем как со стороны Левой партии, так и со стороны «зеленых» и социал-демократов. 

— "Зелёные" сейчас движутся в сторону ХДС, причем довольно успешно. Но у СДПГ дела обстоят совсем иначе. Тем не менее эта партия сразу же выступила против этого проекта. Хотя движение «Вставайте!», вызвавшее большой резонанс в обществе, могло бы найти выход из этой ситуации, чтобы можно было вновь заниматься настоящей политикой, а не чахнуть при «канцлерин» от ХДС.

- Федеральное правительство, которое, может, не так уж долго и просуществует, но сейчас олицетворяет собой застой. При этом заметно всеобщее недовольство. Пока что «красно-красно-зеленая» коалиция терпит крах, в первую очередь из-за отсутствия большинства. 

— Может быть, например, на первый план выйдет личная жизнь?

— Личные отношения (с Оскаром Лефонтеном) в последние годы были для меня большой поддержкой и придавали дополнительные силы. И в этот раз было так же. Личное счастье невозможно купить ни за какие деньги мира. С другой стороны, я бы никогда не решилась на уход из большой политики, если бы была полностью здорова" (2). 

Вот такое интервью, точнее, его основные смысловые "островки".  Как это я сам "нарезал" не самыми грубыми ножницами. То, что позволяет нам довольно бегло  понять некоторые из основных тем германской политики - конечно, на взгляд умного, совершенно не популистского политика  Сары Вагенкнехт. Полный же, ощутимо больший текст её интервью с журналом "Шпигель" по ссылке выше. 

Так вот, на что нам стоит, ИМХО, обратить наибольшее внимание - наша героиня говорит, что в значительной степени уже восстановилась, и что она будет участвовать в организации мероприятий по грядущим выборам. Самый же главный подтекст её слов - политика всё ещё живо её интересует. А насчёт травли некоторых коллег - уверен, это всё страшные и завистливые старые девы, которые неудачи в личной жизни пытаются компенсировать политическими дрязгами и интригами. Во многом Сара уже научилась всё это игнорировать - в отличие от их всех, она любима.    

И есть у меня одно подозрение, понемногу переходящее в уверенность... Могу даже поспорить с кем угодно на элитный немецкий шнапс тройной дистилляции - мы ещё увидим черноглазую Сару Вагенкнехт в большой политике! И - кто знает! - возможно, это будет даже роль госпожи бундес-канцлер. Уверен, многие мужчины-бундес-депутаты, даже из недружественных партий, воспримут это с большим воодушевлением. 

И если раньше не помогал даже штраф в 200 евро за прогулы без предварительного уведомления, то в  дни, когда  новая бундес-канцлер будут выступать в бундестаге, все 709 депутатов, "как штык", будут присутствовать на рабочем месте...

                                               *       *       *

                                                 Ссылки

1. Вагенкнехт, Сара - Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
2. Сара Вагенкнехт: Только больной может утверждать, что Путин захватит Берлин! [Голос Германии]
https://www.youtube.com/watch?...
3. «У меня было сильное выгорание»: Сара Вагенкнехт о причинах решения уйти из политики (Der Spiegel, Германия)
https://inosmi.ru/politic/2019...

Система Orphus Просмотров: 89 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Сара видимо очень боится по прошествии многих лет в политике превратиться в преклонную в годах но с все теми же пустыми хлопотами Марин Ле Пен.
avatar

0
2
Сара молодец! Пусть бы у нее все получилось!
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
02:24:55

00:07:34

00:38:45


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz