Самый большой украинец - 27 Июля 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июль » 27 » Самый большой украинец
20:36
Самый большой украинец

Заявление Михайло Саакашвиленко по поводу лишения его гражданства Украины.

Я — простой украинец! Со мной сегодня пытаются поступить так же, как прокуроры или бюрократы поступают с обычными украинцами — плюют на их права.
Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух площадях! У меня только одно гражданство — украинское, и им не удастся меня его лишить!
Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!
Лишить меня гражданства Порошенко решил украдкой — пока меня нет в стране!

Как только они поняли, что мы объединяемся, чтобы осенью выйти на улицы и прекратить этот договорняк — страх победил здравый смысл! Президент Порошенко наплевал на Конституцию, гарантом которой он, по идее, должен быть.
Это прямой и однозначный сигнал украинскому обществу — больше никаких игр в демократию.
Порошенко ездил в Грузию не налаживать связи между странами, он поехал туда для очередного договорняка, на этот раз — двух олигархических режимов: украинского Порошенко и крупнейшего частного акционера "Газпрома" пророссийского Иванишвили.

Они придумали, что предоставили ГПУ (Генеральной прокуратуре Украины) новые доказательства по моему делу — это очередная ложь и наперстки. С тех пор как мне предоставили гражданство, ни одного нового дела против меня в Грузии возбуждено не было! А те надуманные дела, которые есть — ни одна страна, помимо Грузии, эти обвинения не признала!

Два дня назад президент, на которого когда-то возлагал надежду Майдан, изменил состав Комиссии по гражданства. 24 июля он ввел в состав Комиссии новых людей, чтобы полностью марионеточная комиссия была способна пойти на любую прихоть Порошенко. Что ж, Петр Алексеевич, плохие у вас советники. Этим своим указом вы подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Причем, если раньше вы еще могли надеяться "дотянуть" до выборов, то теперь вам они могут только сниться.

Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какая цена вашим обещаниям "жить по-новому". Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните: в России вас не ждут! Украинцы уже дважды справились с этой чумой и не остановятся, пока не приведут к власти настоящих новых политиков!

Я принял украинское гражданство, чтобы бороться за реформы, бороться за успешное будущее Украины, от которого зависит будущее и моей родной Грузии. Для меня гражданство — не пустой звук. Каждый день владения паспортом гражданина Украины я работал для того, чтобы Украина победила и стала европейской сверхдержавой!
Я больше украинец, чем большинство нынешних депутатов. Я люблю Украину всем сердцем, и я продолжу борьбу, здесь, в нашей Украине, несмотря ни на что!


https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/ - цинк

Агенты Кремля хотят лишить Украину ее самого верного сына. Интересно, как Саакашвили собирается бороться, если его банально не впустят на Украину.
Может пора начинать искать следующую страну для приложения своей кипучей энергии.




26 июля 2017.



 




Про сожженный паспорт

Увидев в сети громкое заявление одного из друзей сжечь свой украинский паспорт, когда получит паспорт ДНР, не поверила. Таких видео было полно в сети, когда Крым стал российским. Но крымчане взамен получали полновесные российские паспорта.

У нас же ситуация другая. Да, у паспорта ДНР все больше и больше прав, но окончательной бумажкой для всех все-таки пока остается украинский паспорт. Это неприятно, но пока республики не признаны, пусть лежит, мало ли что. Андрей – первый решивший покончить со своим украинским прошлым таким кардинальным способом. В то, что таки решится – не верилось. Но Андрей сдержал свое слово. В тот же день, когда паспорт ДНР оказался у него в руках, украинский был безжалостно сожжен и рука не дрогнула.

Андрей согласился встретиться и ответить на несколько вопросов КП. Сам он живет в Макеевке, ему 47 лет, фрилансер.

- Признаться не верила до последнего, что сожжешь

- А многие не верили. Кто-то писал – зачем тебе это надо? Кто-то – У тебя духу не хватит. Вот пришлось доказать всем, что духу хватит.

- Получается, повелся на «Слабо»?

- Да нет. Я бы и так и так сжег, даже. Я считаю, что у нормального человека не может быть ничего общего со страной, которая убивает своих граждан. До четырнадцатого года мы все были гражданами Украины. Вот я, например. Я ни у кого ничего не украл, я не уголовник, не преступник, не бандит. Жил честно, спокойно. И тут мне на голову начали сыпаться какие-то снаряды. За что?

- Аргумент один – вы же ходили на референдум? Вы же звали Путина? Ну вот. Получите распишитесь.

- Так что? В стране Украина за поход на референдум следует физическое устранение? И то, что правительство Украины и ее граждане – это разные вещи, не говорите мне. Принято считать, что на той стороне только правительство плохое, а большинство людей нормальные адекватные и наши. Но покажите мне хоть один протест против бомбежек Донбасса. Такого нет. Получается, что действия своего правительства они поддерживают, с их молчаливого согласия нас бомбят. У моей мамы подруга в Днепропетровске. Они дружат больше, чем мне лет. И когда у нас началось, она прямым текстом ей написала в соцсетях: «Ира, все правильно, вас надо уничтожать, вас надо прессовать, надо ввести войска, вас надо лишить всех гражданских прав.

- Они считают нас предателями

- А кого мы предали? Я в верности Украине не клялся. Я присягу давал одной стране, Советскому Союзу. Я ушел в Армию, у меня советский паспорт забрали, а вернулся – выдали украинский в обязательном порядке. Я стал гражданином Украины не по своей воле. Ради чего я буду дорожить этим гражданством? Ради безвиза? Если мне захочется, я поеду в Европу по визе. Вообще не понимаю, почему им эта Европа как медом намазана? Я объездил почти всю Европу. Да, во Франции есть городишки, в которых мостовые моют шампунем специальным. Да, там чистота. Но в этих же городишках с людей берут бешенные налоги. Такие, что они зимой при +15 замерзают у себя дома. Спят в спортивных костюмах и носках. Им не по карману платить за тепло. А мы здесь у себя при минус тридцати спим в трусах и с открытыми форточками. Чистота? Ну не гадьте там, где живете и у вас будет Европа.

- А ты не находишь, что это странный протест против Украины – сжечь паспорт. Можно было как-то по-другому – воевать, ну или еще как-то?

- Да это и не протест вовсе. Это просто жизненная позиция. Даже не гражданская. Я от политики далекий человек. Просто, во-первых, я публично пообещал, а то, что пообещал надо выполнять. А во-вторых, я таким образом решил зачеркнуть свою связь с Украиной вообще. По доброй воле я не могу лишиться гражданства. Президент Украины очень плохо удовлетворяет такие заявки. Поэтому вот такой способ. Надеюсь, Порошенко увидит это видео, и лишит меня гражданства без очереди. Я на это уповаю. Мне не нужно гражданство этой недостраны.

- Как ты думаешь, твоему примеру последуют?

- Я не знаю, каждый решает для себя. Есть обстоятельства, где без украинского паспорта – никак. Например, родители на той стороне или за границей. А родители – есть родители. Да много чего еще – коммерция, тот же отпуск за границей. Мне нечего терять. Я не хочу никуда ехать. И не такой уж я принципиальный человек, как говорят обо мне в интернете, типа, он такой принципиальный, он наш герой. Никакой я не герой, я маленький человек, которому надоело это гражданство, эта страна. Вот и все


http://ru-antivisa.livejournal.com/1108604.html - цинк

На тему сожженных паспортов мне всегда вспоминается Константин Заруднев, который сжег свой украинский паспорт зимой 2010 года http://sevastopol.press/2010/01/28/luchshe-by-pasport-jushhenko-szheg/ в знак протеста против героизации Бандеры, когда это еще не было мейнстримом. Тогда это считали чудачеством и пустой затеей, но время показало, что исторически Константин оказался прав, сделав то, что через 4 года стало нормой. И что символично, сделал он это на площади Нахимова, где через 4 года началось открытое сопротивление государственному перевороту в Киеве.

По сути, описываемый в статье жест конечно может не иметь юридических последствий, так как Украина все равно может считать таких граждан гражданами Украины и будет продолжать требовать официального отказа от гражданства через свои органы власти, пытаясь заставить их быть гражданами Украины насильно - будьте украинцами или мы вас убьем. Но эта формула не работает ни с Донбассом, ни с Крымом.
Но такие показательные акты важны в первую очередь для самих людей, которые решаются таким образом публично оформить свой окончательный разрыв с Украиной. Человек в первую очередь сам для себя ставит на Украине крест. Уходят иллюзии, уходит боязнь неопределенности, суровая реальность перевешивает и человек у себя в голове решает, что хватит с него Украины. Никто его к этому не принуждает и не призывает, никакой кампании призывающей сжигать украинские паспорта нет, даже кампании по замене на российские паспорта не проводится, а выдача паспортов ДНР и ЛНР принудительного характера не носит - это сугубо личный индивидуальный выбор, который основан на отношении граждан Украины к их государству, которое сделало все, чтобы такие акты оказались весьма распространенными. Не все берут в руки оружие, но сожженный паспорт это тоже способ сказать Украине НЕТ. Это маленькое решение для самого себя, когда человек сам определяет, что назад пути нет и что нет смысла хранить паспорт "на всякий случай", а то "вдруг власть поменяется".

Это маленький протест обычного гражданина, чья привычная среда обитания оказалась в прямом и переносном смысле слова разрушена "победившим евромайданом". И этот разрыв крайне трудно склеить увещеваниями про "единую Украину". С тех пор, как по этому разрыву пролилась кровь, сжигание паспортов оказалось далеко не самым деятельным способом продемонстрировать свое нежелание ассоциировать себя с тем, во что превращалась и в конечном итоге превратилась Украина.
Ну а как оформить расставание с Украиной, буднично или символично, каждый решает для себя сам. Ключевое же решение к моменту определения судьбы своего украинского паспорта, как правило уже принято. Старая Украина сгорела в Доме Профсоюзов 2 мая. Сожженные паспорта, это частички пепла после пожарища.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 75 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz