САА взяла под контроль важный участок границы с Иорданией. Израиль готов к нанесению ударов по сирийской армии. Нефтедобыча в Сирии - 6 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 6 » САА взяла под контроль важный участок границы с Иорданией. Израиль готов к нанесению ударов по сирийской армии. Нефтедобыча в Сирии
23:29
САА взяла под контроль важный участок границы с Иорданией. Израиль готов к нанесению ударов по сирийской армии. Нефтедобыча в Сирии

Из Сирии приходят сообщения об успешной фазе операции САА на юге страны. В результате наступления на позиции боевиков военнослужащие сирийских правительственных сил взяли под свой контроль главный пункт пропуска на сирийско-иорданской границе. Речь идёт о пункте пропуска Насиб, где впервые за несколько лет взвился государственный флаг Сирии.


РИА Новости сообщает, что сирийская армия последние участки территории САР, примыкающие к границам Иордании, прошла без какого-либо сопротивления со стороны боевиков. В общей сложности речь идёт о почти 20-километровом переходе вдоль границы.


В связи с этим возникает вопрос, куда же подевались боевики так называемого «южного фронта», которые в последнее время осуществляли контроль над этими территориями. Иорданской стороне была бы выгодной информационная трактовка «вышли по предоставленным САА коридорам». Но о предоставлении таких коридоров в этом районе на данную минуту ничего не известно.

На этом фоне поступает информация о том, что несколько отрядов террористов, аффилированных с «Джебхат ан-Нусрой» (*запрещена в РФ), пытаются контратаковать САА в районе пункта пропуска Насиб. Сирийская армия для того, чтобы окончательно закрепиться на позициях у границы с Иорданией, стягивает в район Насиба военную технику и личный состав.

Теперь перед САА стоит задача освободить от террористов административный центр провинции Дараа и добить остатки боевиков у Голанских высот.


Израиль пригрозил Сирии превентивными ударами, если вооруженные силы правительственной армии будут введены в в демилитаризованную зону на границе с Израилем. Об этом пишет израильское издание "Едиот Ахронот" со ссылкой на заявление министра внутренней безопасности страны Гилада Эрдана.



Согласно заявлению Эрдана, Израиль "не приемлет вооруженного присутствия Асада в демилитаризованных районах и это должно быть прояснено в отношениях с Россией и сирийским правительством". В ответ на вопрос о готовности применить превентивные меры против сирийских правительственных войск, Эрдан ответил, что Израиль их применит однозначно, если в этом возникнет необходимость. В качестве примера он назвал удары сирийской авиации по объектам на территории Сирии, где по мнению израильской разведки, располагались военные базы Ирана, готовящего удар по Израилю.


Ранее в район Голанских высот на израильско-сирийской границе были переброшены дополнительные бронетанковые и артиллерийские части израильской армии. В то же время, согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, Израиль не планирует вмешиваться во внутренние дела Сирийской арабской республики и призывает соблюдать условия соглашения о разъединении от 1974 года.


Средства массовой информации со ссылкой на Минэнерго сообщают о том, что российские специалисты приступили к изучению сирийского средиземноморского шельфа и отдельных сухопутных территорий САР на предмет будущей добычи углеводородов. РИА Новости приводит заявления представителя министерства энергетики:
 

Проводится геологоразведка на суше и на шельфе.


 

Российские компании займутся нефтедобычей в Сирии




Помимо этого российские компании намерены заняться восстановлением электрогенерирующих мощностей в Сирии. В частности, речь идёт о крупной программе по восстановлению и модернизации тепловых электростанций.

Отмечается, что в совместных проектах с сирийскими партнёрами готовы участвовать сразу несколько компаний из России. Это «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «Технопромэкспорт» и ряд других.

Планируется также осуществить ремонт и восстановление инфраструктуры газоносных месторождений на территории Сирии, провести модернизацию заводов в газовой отрасли.

Первые договорённости о сотрудничестве российских и сирийских компаний в области энергетики были достигнуты в марте текущего года. На данный момент нет точных сведений о том, какую сумму собирается проинвестировать в программы российский бизнес и на какую финансовую отдачу он рассчитывает.

Напомним, что большая часть территории Сирии лежит в самых настоящих руинах. Долгое время газовые и нефтяные месторождения находились под контролем террористических группировок, которые занимались добычей и продажей ресурсов на мировой рынок. Россия многократно призывала Запад заблокировать счета структур, которые занимаются торговлей с террористами. Однако западные «партнёры» на такие призывы РФ не реагировали, что даёт дополнительный повод задуматься о том, а горит ли Запад желанием окончательно ликвидировать очаги терроризма в САР?




Коротко на тему вопросов "А что там в Йемене?"
Под Ходейдой за последние дни ситуация не слишком сильно изменилась.
Линия фронта как и ранее проходит к югу от города в районе аэропорта и прилегающих поселков.. После тяжелых потерь в июньских боях в людях и технике (несколько сотен убитых и раненых), интервенты собираются с силами и готовятся к продолжению операции "Золотая победа".
Авиация бомбит подкрепления хуситов, которые те перебрасывают к Ходейде, дабы компенсировать существенные потери (особенно в районе аэропорта). В аэпрорту Ходейды хуситы по-прежнему сидят в развалинах терминала в северной части аэропорта. Интервенты тусят в районе взлетки и южнее.
Хуситы в свою очередь продолжают системные набеги на трассу Мокха-Ходейда, нанося потери хадистам и иностранным интервентам, которые пытаются отбиваться ударными вертолетами и развертыванием новых опорников взамен потерянных.
По сути, сейчас там своеобразная оперативная пауза, которая скоро закончится, как только интервенты накопят к северу от Мокхи достаточно сил чтобы одновременно удерживать трассу снабжения и штурмовать южные кварталы Ходейды. Активность хуситов направлена на то, чтобы затруднить этот процесс.

Параллельно с этим при посредничестве ООН продолжаются переговоры, где хуситов уламывают сдать Ходейду без боя во имя гуманитарных соображений. Хуситы резонно указывают на то, что гуманитарная катастрофа в Йемене является прямым следствием действий Саудовской Аравии и ОАЭ.
В Таизе и Наджране идет вялотекущая война в стиле "туда-сюда" за безвестные высоты и горные районы.

В целом, хуситы грамотно использовали свои козыри, сорвав планы противника, которому сейчас приходится на ходу перестраивать ударную группировку и ликвидировать просчеты планирования связанные с игнорированием угрозы коммуникациям наступавшей на Ходейду группировки.
















Хуситы в аэропорту Ходейды. 4 июля.












Подземные пусковые установки хуситов.


Wat Thunder по-йеменски

Система Orphus Просмотров: 40 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz