САА преградили путь колонне США под Камышлы. Что из этого вышло? Турецкие танки, БМП и РСЗО пересекли границу Сирии - 9 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » САА преградили путь колонне США под Камышлы. Что из этого вышло? Турецкие танки, БМП и РСЗО пересекли границу Сирии
21:35
САА преградили путь колонне США под Камышлы. Что из этого вышло? Турецкие танки, БМП и РСЗО пересекли границу Сирии

Ливанские СМИ сообщают о боестолкновении между сирийской правительственной армией и курдскими вооружёнными формированиями на севере страны – в провинции Хасеке. В материалах говорится о том, что отряд САА попытался воспрепятствовать продвижению американской колонны в направлении города Эль-Камышлы, который контролируется курдами.

По последним данным, колонна американских военных решила проехать в направлении Эль-Камышлы через блокпост, на котором и находились военнослужащие сирийских правительственных сил.

Однако заблокировать дальнейшее продвижение американской колонны не удалось. Со стороны Эль-Камышлы выдвинулись несколько курдских вооружённых отрядов, которые открыли огонь по сирийским солдатам. В результате боя 13 сирийских военнослужащих погибли. О потерях в составе курдских отрядов, а также в составе колонны США на данный момент не сообщается.

Напомним, что Соединённые Штаты Америки все последние годы поддерживали курдские вооружённые отряды на севере Сирии и даже планировали их переброску на восток и юг страны для противодействия САА. Однако курды от выхода за пределы Сирийского Курдистана после его освобождения от ИГИЛ (*запрещено в РФ) отказались. Но, судя по всему, о материальной и военной поддержке со стороны США им теперь не дают забыть сами американцы, что и вылилось в открытое боестолкновение с САА в провинции Хасеке.

Нельзя забывать, что американо-курдские контакты вызывают негативную реакцию со стороны Анкары, воспринимающей курдские формирования в Сирии как угрозу для турецких границ.


СМИ: Турецкие танки, БМП и РСЗО пересекли границу Сирии

Срочные сообщения приходят с севера Сирии. Сообщается о том, что колонна турецкой военной техники пересекла сирийскую границу со стороны провинции Хатай (Турция). По информации, распространяемой в ближневосточной прессе и социальных сетях, конечным пунктом турецкого военного конвоя является сирийская провинция Идлиб. Данные публикуются, в том числе, в СМИ Ливана.

В общей сложности, в составе колонны вооружённых сил Турции - около трёхсот единиц техники, включая танки и БМП. Кроме того, заявлено, что в составе колонны пусковые установки MLRS американского производства (чаще всего используется в качестве РСЗО).


Обращает на себя внимание тот факт, что турецкий конвой вошёл в Сирию буквально на следующие сутки после окончания трёхсторонних переговоров между президентами России, Ирана и Турции. Эти переговоры проходили в Тегеране, где стороны пытались согласовать дальнейшие действия в Сирии, в первую очередь - в Идлибе.

Сообщается о том, что самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии тем временем наносят авиаудары по объектам террористов в Идлибе и Хаме, где сконцентрированы основные силы боевиков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Идлибе якобы задержаны представители "Белых касок", которые готовились устроить провокацию с химическим оружием. Также заявлено о задержании иностранных специалистов, готовивших фейковую атаку с участием "Белых касок". В министерстве обороны РФ на данный момент заявления о задержании белокасочников не подтверждают.

Система Orphus Просмотров: 60 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz