«С вещами на выход»: сенаторы обещают наказывать «пятую колонну» за нежелательное поведение - 6 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » «С вещами на выход»: сенаторы обещают наказывать «пятую колонну» за нежелательное поведение
17:57
«С вещами на выход»: сенаторы обещают наказывать «пятую колонну» за нежелательное поведение

На фоне скандала вокруг российской дипмиссии в США члены Совета Федерации и Госдумы заявили о возможности введения административной и уголовной ответственности за «нежелательное поведение», наносящее ущерб национальной безопасности. Текста законопроекта еще не существует, есть только идея, поэтому пока можно лишь фантазировать, что инициаторы имеют ввиду. Хотелось бы надеяться что речь пойдет о возможности депортации иностранных агентов, но в реальности все будет зависеть от исполнителей, которые могут либо подменить идею набором толерантных фраз.

Как сообщает газета «Известия», законопроект может быть внесен в Госдуму в начале 2018 года и дополнит уже существующий ФЗ «О нежелательных организациях», принятый двумя годами ранее. Эту информацию журналистам издания подтвердил и глава комиссии по защите суверенитета Совета Федерации Андрей Климов. По его словам: «Дел много, мы внесем законодательные инициативы уже до конца года или в начале следующего. Наши заокеанские партнеры систематически вмешиваются в наши дела. Сейчас мы занимаемся мониторингом предвыборной ситуации и анализируем то, какими методами пытались вмешиваться во внутренние дела России. В частности, хотим проследить движение денег, которые по разным каналам пересылаются из Вашингтона на деятельность разных организаций», — рассказал Климов.

По информации газеты «Известия» «нежелательность» поведения будет определяться в контексте того, наносят ли действия тех или иных лиц реальный ущерб национальной безопасности России. Речь может идти о целенаправленном «разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни», а также о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс. Кроме того, «нежелательной» может быть признана «работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

После подготовки рабочего варианта документа комиссия намерена провести широкие общественные слушания для «отшлифовки» процедурных нюансов. Уже в октябре планируется большая конференция в МГИМО, где парламентарии, политологи и журналисты подготовят свод методических рекомендаций для работы в этом направлении. Как рассказали те же «Известия», экспертный совет действительно формируется авторитетный и как минимум не русофобский. В него уже вошли российский разведчик, полковник Службы внешней разведки в отставке, доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО, ведущий политолог, эксперт дискуссионного клуба "Валдай", член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков, ведущий передачи «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр» Роман Бабаян, внук легендарного премьера и сотрудника МИД — советник председателя Госдумы Евгений Примаков.

Напомним, еще в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года Президент Владимир Путин заявил, что имеющее место вмешательство Западных «партнеров» является «абсолютно бесцеремонным». Повторил он эти слова и спустя несколько дней в штаб-квартире Службы внешней разведки. Вот тогда и появилась комиссия по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны.

И было бы здесь все прекрасно — о подобном законе, который позволит выкинуть из страны целые полки людей Сороса и ему подобных, которые лезут в семьи, образование и культуру с наукой, патриоты говорят не первый год, но воз и ныне там. Так что опасность того, что из хорошей инициативы выйдет опять нечто (например, так как это уже случилось с присягой при вступлении в гражданство, которую написали бывший министр Ельцина – либерал Крашенников и известный русофоб Сванидзе), вполне реальна.

Как уже рассказывала «Катюша», в составе комиссии по защите суверенитета есть такие персонажи как сенаторы Людмила Бокова, Олег Морозов, Ольга Тимофеева, а также прославившаяся на ниве защиты ювенальной юстиции Ольга Ковитиди. Среди экспертов так же отмечен и лидер либеральной платформы партии «Единая Россия» и один из авторов "закон Ротенберга", предполагавший компенсацию арестованного за рубежом имущества Российским гражданам за счёт бюджета, Владимир Плигин, который занял на выборах пятое место и попал в Думу этого созыва только благодаря тому что премьер Дмитрий Медведев отказался от мандата. Более того, данный господин, по словам своих коллег-депутатов, состоит в попечительском совете фонда «НМ Ротшильд и сыновья». Так что ожидать от него что он будет выступать за уголовное преследование лиц, которые нанесли ущерб национальной безопасности России, несколько наивно.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz