Русскоязычные жители Украины должны «обороняться» против России: сценарий «примирения» - 19 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Русскоязычные жители Украины должны «обороняться» против России: сценарий «примирения»
14:40
Русскоязычные жители Украины должны «обороняться» против России: сценарий «примирения»

Окончания украинского конфликта Путин «не хочет», считает Андреас Умланд. Однако, несмотря на нежелание Путина мириться, примирение всё же «возможно».

Ничто не может заставить Москву изменить политику: ни Женевская декларация 2014 года, ни Минские соглашения 2014 и 2015 гг., ни выдвинутое Киевом предложение о миротворческой миссии ООН на Донбассе, рассказывает о «нехотении Путина» Андреас Умланд в издании «Focus» (Германия, источник перевода — «ИноСМИ»).


Правда, было ещё предложение Путина о небольшой миротворческой миссии ООН с ограниченным мандатом по охране наблюдателей ОБСЕ. Это предложение аналитик находит «тактическим ходом», а то и «отвлекающим манёвром». Не исключена и вероятность «пропагандистского трюка».

Умланд полагает, что Кремль выигрывает «от вялотекущей войны в Восточной Украине» во внутриполитическом плане. Затрудняя европеизацию Украины, Кремль устраняет создание антимодели к собственной системе и укрепляет «стабильность российской клептократии». Поэтому-то и не выполнен ни один пункт Минских соглашений. Кремль «не хочет стабилизации Украины», делает вывод автор.

Компромисс зависит не от отношения Киева к донбасским сепаратистам, пишет далее аналитик, а от заинтересованности Кремля в реальном решении проблемы Донбасса. Интерес к решению появится у Москвы тогда, когда «затраты на продолжительную оккупацию превысят политическую выгоду от её продолжения для Путина & Co». Когда это произойдёт, будет достигнуто и соглашение. Наиболее вероятным автору видится «вариант с временной администрацией и вооружённой миротворческой миссией ООН (возможно, в сотрудничестве с ОБСЕ и/или с ЕС) в оккупированных районах». Переходная администрация могла бы сделать возможной демилитаризацию.

Допускает автор статьи и ещё кое-что. «Возможно, широкое участие русскоязычных жителей Украины в обороне страны против России и есть ключ к будущему примирению между обоими восточнославянскими православными народами», — генерирует он идею. «Как только в России станет известно о том, что многие украинские бойцы и жертвы российских военных операций в Восточной Украине — это русскоговорящие или даже вообще русские, то у российского населения может понизиться одобрение московской «помощи» сепаратистам и действий Кремля на украинской территории», — добавляет автор. Ну а дальше россиянам просто станет стыдно:

 

«В результате растущей информированности российского населения, раскаяния и стыда россиян за украинские авантюры своего руководства откроются и возможности пошагового примирения с Украиной».



Таким-то вот образом герр Умланд устроил будущее Украины без России и окончательно превратил русских и украинцев («русскоговорящих») в лютых врагов, открыто воюющих друг против друга. А затем, как это принято в западной исторической науке, Россия должна за свои грехи покаяться. Пардон, Россия не простая, а информированная.
 

 

Олег Чувакин,  topwar.ru

Система Orphus Просмотров: 62 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz