Россию нельзя покорить, ее можно только сдерживать - 2 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 2 » Россию нельзя покорить, ее можно только сдерживать
20:16
Россию нельзя покорить, ее можно только сдерживать

История нашей страны, доходчиво проясняет западным стратегам, простую истину: «покорить и уничтожить Россию, не удавалось никому и никогда, не смотря на множество совершенных для этого попыток».

Поэтому за все годы противостояния, страны Запада делали все возможное для сдерживания темпов развития нашего государства.

Осуществление давления на экономику, дестабилизация гражданского общества, втягивание страны в расставленные против нее же союзы, розыгрыш национальных противоречий – все это лишь малая часть их традиционного саботажа.

При этом, опасения Западных стран вполне понятны…

Огромные территории, колоссальные ресурсы, умнейший народ, высочайшая нравственность - у России есть все для того, чтобы стать державой - колоссом. Каждый раз, когда Россия справлялась с той или иной агрессией, и давление на страну временно ослабевает, немедленно наступает период сумасшедшего развития государства. Избавившись от «пут и гирь», связывающих страну по рукам и ногам, Россия традиционно немедленно взрывается целым каскадом шагов, достижений, успехов и темпов роста. Поэтому не удивительно, что вновь и вновь, в эти периоды, Запад спешно впадает в «братские объятия друг к другу», и уже коллективно проводит очередную линию давления на нашу страну.

Не смотря на все показательные заявления, о том, что Россия не видится им конкурентом, реальность сделанных «друзьями и партнерами» шагов, говорит об обратном. Против России, всегда воюют и давят, целым каскадом стран, а страх перед сильной страной, у Западного мира высок настолько, что в моменты крепко стоящей на ногах России, немедленно организуются очередные мировые войны с ее обязательным участием. 

РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ

Наиболее ярким примером саботажа против "слишком быстро развивающейся России" была и остается революция 1917 года. Так, накануне роковых событий, событий которых по словам современников никто не ожидал и не прогнозировал, Дмитрий Иванович Менделеев, произнес свои пророческие слова, из которых сразу становятся очевидны причины втягивания России руками Западом, в Первую Мировую войну, а затем и в революцию:

«Для промышленного и финансового преуспевания России важно постоянство курса и гибельна его изменчивость. Россия, к настоящему дню самодостаточна и ни в чем иностранном не нуждается … дайте стране десять лет спокойной жизни, и Российская Империя возвысится до абсолютного лидера в этом мире, среди ныне существующих держав».

И снова Западный мир, бросает все что у него есть на то, чтобы остановить Россию. Снова война, снова революция, снова экономическое давление, снова коллективный Запад предает и обманывает вчерашнего близкого партнера. Снова естественное развитие России остановлено, а ее позиция в мире откатывается назад.

Подход «разделяй и властвуй» является главным инструментом Запада на международной арене, главным методом достижения своих геополитических целей на протяжении столетий. И на протяжении столетий же, не прекращаются попытки применения этого метода к нашей стране. 

СССР

Проходит несколько лет после удавшейся заказчикам смены власти, Советский Союз под управлением Сталина, невообразимыми темпами вновь врывается на место одной из сильнейших мировых держав планеты. Россия, разрушенная войной, революцией и управлением иностранных ставленников, вдруг, в течение нескольких лет вновь становится одним из мировых центров сил. 

И снова Запад забывает вчерашние распри, «реки» его финансовых капиталов устремляются в разрушенную Первой Мировой войной и дикими Западными репарациями Германию. Вчерашний ефрейтор, прошедший обучение и подготовку, вдруг появляется на политической сцене, имея за спиной неограниченные Западные кредиты, идеологию, где униженным немцам обещано место высшей Расы, и политическую поддержку стран коллективного Западного мира. Всего за несколько лет, на кредиты финансовых магнатов и огромные инвестиции Западной же промышленности, абсолютное большинство которых были целевыми и выдавались непосредственно под строительство военной индустрии, Германия создает самое современный ВПК того времени, армию, и передовую систему обучения командного состава. Запад спешно готовит таран против СССР, военного колосса, страну – милитариста, чья экономика заточена исключительно под ведение войны. К началу нападения Германии на Россию, коэффициент промышленного производства между нами составлял уже 3 к 1 в пользу Германии.

Но этого, им оказывается недостаточно, Одну страну Европы за другой, англо – саксонский мир практически на блюде, передает Нацисткой Германии, включая промышленный потенциал этих стран в цепочку ими же созданного немецкого ВПК. Бесконечные кредиты Западных финансовых кругов, вновь устремляются в полученные Германией новые промышленные ресурсы. 

Более того, с началом войны, уже к 1943 году Советский Союз под натиском фашистов потеряет около пяти миллионов солдат и еще от двух третей своего промышленного потенциала...

Поэтому тот факт, что мир не верил даже в гипотетическую вероятность для СССР остановить разогнанный Западом таран направленной против него войны, был вполне обоснован. Но тем почетнее было то обстоятельство, что наша страна все-таки смогла отразить наступление Германии, и не просто отразить, но и развернуть вспять.

Как позже писал знаменитый британский историк Второй Мировой войны: "стойкость Советского государства свидетельствует о беспримерной силе духа его народа и колоссальной, невероятной мобилизации всех своих сил на борьбу с врагом".

По приблизительным подсчетам в годы Второй мировой войны погибло 26 миллионов советских граждан — в том числе 11 миллионов солдат. При этом Германия понесла три четверти своих военных потерь именно в боях с Красной Армией.

Из трех крупнейших стран антигитлеровской коалиции именно на их долю СССР пришлись 95% всех военных потерь.

Более того, исторические битвы, которые, в конечном счете, остановили натиск фашистов — тяжелые зимние бои при обороне Сталинграда, битва под Курском с участием нескольких тысяч танков — все это произошло именно в нашей стране, ничего подобного не было на западном фронте, тоже касается и проявленной нацистами жестокости, которая также была несопоставима с тем, что пережили жители западных государств.

Любой кто отрицает решающую роль нашего государства в победе над фашизмом, либо клинический идиот, либо злейший враг народа и России.

ОБОБЩЕНИЕ

Гитлер, вскормленный Западом питомец, считал Восточную Европу «жизненным пространством на Востоке» — территорией для расширения Германской империи и продвижения немецкой расы, а населяющих ее славян генетическим мусором. Он не отправился в Швейцарию, до которой было несколько часов танкового марша, не захватил страну битком набитую золотом и деньгами, вместо этого он целенаправленно отправился атаковать Советский Союз.

Маргарет Тэтчер, 71-й премьер-министр Великобритании, заявляла что единоличное обладание России Сибирью якобы «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль, а также не скрываясь озвучивала мысли о том, что на территории СССР экономически оправдано проживание, максимум 15 миллионов человек.

Бзежинский, один из главных идеологов современных США, и вовсе заявлял:

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России»...«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»...«Россия - это лишняя страна».

Идеология тех или стран - лидеров, того или иного исторического периода, будь то нацистская Германия, Британия или США, всегда была схожа в одном - в удивительно консолидированной с их стороны, русофобии. На первом месте, в геополитике этих государств всегда стояло одно - страх перед сильной Россией, и стремление не дать ей возможности для естественного развития.

Но всякий раз, после каждой подлости и давления, воин и революций, предательства и агрессии из за рубежа, Россия непременно возрождалась еще сильнее и прекраснее, чем была прежде. 

У России Величайшее прошлое, и не менее Великое будущее! 

Источник

Система Orphus Просмотров: 80 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz