Российских летчиков научат дышать жидкостью - 11 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 11 » Российских летчиков научат дышать жидкостью
18:09
Российских летчиков научат дышать жидкостью

Технология, позволяющая человеку дышать насыщенной кислородом жидкостью, проходит цикл испытаний на животных. Разработка позволит подводникам и пилотам истребителей переносить большие перегрузки.

- Лаборатория жидкостного дыхания была открыта в 2016 году. Ее сотрудники работают над проблемой спасения экипажей подводных лодок с большой глубины. Кроме моряков, технология может пригодиться летчикам и космонавтам, работающим в условиях низкого или высокого давления, - рассказали РИА Новости в Фонде перспективных исследований (ФПИ). Ранее замглавы ФПИ Виталий Давыдов заявил, что испытания жидкостного дыхания на людях могут начаться в обозримом будущем, при этом первоочередная задача разработки - спасение подводников.

Главной проблемой при подъеме людей с большой глубины является резкий перепад давлений, вызывающий необратимые изменения в организме (кесонная болезнь). Сейчас с ней борются, помещая спасенных или водолазов в барокамеры, где давление снижается постепенно - порой несколько недель. Летчикам-истребителям и космонавтам, чья работа связана с большими кратковременными перегрузками, жидкостное дыхание позволит сохранять работоспособность при резких ускорениях и маневрах.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 83 | Добавил: АндрейК | Теги: наука, авиация, технологии | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Нееее, это уж чересчур... ну как это? Зачем? Физиологически понятно, но зачем людей заставлять мучиться? Поручать такие полетные задания с высокими перегрузками БЛА! Их больше делать. Где предел-то?
avatar

0
2
Не всё так страшно.
Наверняка, им не придётся пить воду и затем, внутри организма, извлекать из неё кислород. Скорее всего дышать они будут специальной смесью, состоящей из воздуха и мелкодисперсных капель воды. Как в сильный туман или через лечебный парогенератор.
А дело это нужное. Всё, что во имя и для блага человека, нужно только приветствовать.
avatar

0
3
Алексей, соглашусь с вами, если вся эта процедура безболезненная... В памяти всплывает отрывок из какого-то фильма, как крысу сначала "утопили", а потом вроде, она задышала в воде. Выглядело это безобразно..., как убийство... Если таким путем - то лучше не надо! Если каким-то безболезненным (капельным) и не вредным для здоровья путем, то ... может быть... Куча вопросов! Насколько эта процедура безболезненна? Какие последствия? 
Трудно представить...
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:04:25


00:44:11

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz