Российский комплекс РЭБ "плавит мозги" американским дронам и ракетам - 10 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 10 » Российский комплекс РЭБ "плавит мозги" американским дронам и ракетам
05:11
Российский комплекс РЭБ "плавит мозги" американским дронам и ракетам

Политическое урегулирование сирийского кризиса постепенно набирает обороты. Представители разных этно-национальных, культурно-религиозных и социально-политических групп, пусть даже с большим трудом и переменными успехами, но всё-таки постепенно сближают свои позиции.


Однако, некоторые особо рьяные "разносчики демократии", причём не только из-за океана, но и те, что обитают западнее Голанских высот, не оставляют попыток ликвидировать авиабазу Хмеймим.

 

Сценарий таких "мероприятий" всё время одинаков: сперва крылатый шпион барражирует неподалёку от места дислокации ВКС, передавая фото — и видеоматериалы тем — кому — надо. А затем радиоуправляемые летательные аппараты, начинённые взрывчаткой, устремляются на прорыв. Что характерно: всякий раз американцы и их ближневосточные союзнички "открещиваются" от сотрудничества с исламистами. Эти господа "на голубом глазу" заверяя прессе, что — де "сирийские борцы за демократию" сами собрали эти аппараты, скоординировали атаку сразу с нескольких направлений, а затем смогли укрыться от ответного удара.

 

Нас, дорогой читатель, уже давно интересует один вопрос: кто эти гениальные бородатые инженеры-самоучки, умудряющиеся раз за разом буквально "на коленке" сооружать десятки прекрасно функционирующих современных дронов. И это при том, что в разорённой многолетним гражданским конфликтом стране не то что современная электроника, а даже пища и пресная вода — в дефиците.

 

Чудеса да и только... 

 

Позавчерашнее нападение во многом повторяло "стандартный сценарий": всё тот же штатовский робот-соглядатай за час до атаки, тщательно "прощупавший" ближние и дальние подступы и убравшийся восвояси при первых же признаках готовящегося российского противодействия. Вот только на сей раз в наших соотечественников полетели не винтокрылые "камикадзе", а полноценные ракеты.

 

По сообщению Министерства обороны РФ, из 17-ти выпущенных по территории аэродрома ракет большинство было уничтожено на подлёте, а некоторые и вовсе "не дотянули" до зоны поражения.



К сожалению, вопрос о том, откуда у окружённых в нескольких вроде бы изолированных от внешнего мира анклавах боевиков в товарном количестве завелись снаряды, оснащённые какими — никакими средствами управления и наведения, снова остаётся без ответа. Хотя бы потому, что даже верблюду понятно, через какую границу кем именно укрываемые и спонсируемые очередные "белые каски" переправили своим соратникам чертежи, материалы, рабочий инструмент и даже специалистов.

 

Интереснее другое: господа американцы всё чаще жалуются на то, что их летательные аппараты (в основном — беспилотники) "в ходе разведывательных миссий в небе над Сирией", сталкиваются с помехами и даже авариями, вызванными выведением из строя электронной "начинки". Янки склонны винить в своих бедах систему РЭБ "Красуха", заступившую на боевое дежурство в САР. Ей же приписываются постоянные неудачи летающих роботов и ракет, при помощи которых одна маленькая, но гордая соседняя держава регулярно стремится нанести удары по позициям ВКС РФ, местам расположения армии президента Асада и его иранских союзников. Причём не видящие ничего предосудительного в атаках на сопредельное государство политические деятели "маленькой но гордой" констатируют: если ранее стараниями отечественной ПВО эффективность покушений на сирийских солдат упала на 75- 80%, то теперь эти акции и вовсе стали редки сами по себе.

 

Дело — в той же системе "Красуха", на которую громко жалуются североамериканские "разносчики демократии": якобы она "выжигает мозги" высокотехнологичной электронике самолётов-разведчиков и даже "дотягивается" до радаров, установленных на границе с Арабской Республикой, выводя из строя аппаратуру.



Что примечательно: многие китайские аналитики, обозревавшие Парад Победы минувшего 9 мая, оставили схожие комментарии в СМИ Поднебесной: "боевая нация" (так в КНР часто называют россиян) хитрит, не выводя на Красную площадь в колоннах техники свой "главный козырь": новейшие средства радио-электронной борьбы. Специалисты из КНР уверены: именно окружённая атмосферой секретности "Красуха" (и её аналоги) наравне с успевшей зарекомендовать себя с самой лучшей стороны С-400 являются теми "аргументами", которые заставили янки объявить о выводе своих людей из САР, а также предотвратили намечавшуюся Белым домом агрессию в Венесуэле. Им вторят официальные представители НАТО.

 

Североатлантический альянс не прекращает провокационных учений на западных рубежах России. Так вот: в ходе этих мероприятий у них регулярно случаются эксцессы: то утратившие связь десантники оказываются за сотню километров от назначенной точки сбора, то колонна танков заезжает в непролазные топи и срывает весь ход манёвров, то тонет целый ракетоносец, "ослеплённый" внезапными помехами и столкнувшийся с сухогрузом. Все эти трагикомичные эксцессы сопровождает заунывный мотив американского и евросоюзовского нытья о том, как "коварные и агрессивные русские" мешают западному блоку "тренироваться защищать свободу", отрабатывая как общевойсковое и авиационное, так и "тактическое" ядерное нападение на Россию.

С учётом сказанного выше, не будет преувеличением утверждать: два дня назад отечественные специалисты, находящиеся по долгу службы в Арабской Республике, сделали мир чуточку безопаснее, продемонстрировав "западным партнёрам" наши оборонительные возможности.

 

Кстати говоря, вот Вам, дорогой читатель, забавная деталь напоследок. Понеся потери в технике и не надеясь более на своих воздушных роботов-шпионов, та самая ранее упомянутая нами "маленькая но гордая" страна к западу от Сирии осознала-таки невозможности переиграть россиян в радио-электронном противостоянии. И начала использовать для позиционирования и корректировки огня старые-добрые воздушные шары и аэростаты.

 

Интересно, что они намерены делать, когда убедятся, что их "умные" снаряды не долетают до позиций армии Асада, поскольку россияне "плавят" их электронную начинку прямо в воздухе? Неужели на очереди катапульты и требушеты?

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 88 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
yahoo
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz