Российские военные в Каракасе - 11 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Российские военные в Каракасе
09:03
Российские военные в Каракасе


Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими военными по вопросам военно-технического сотрудничества и безопасности.
Российские военные, наряду с китайцами и кубинцами, наглядно демонстрируют, что Боливарианская революция не столь одинока и изолирована, как это пытался представить Вашингтон.











Источники оппозиции заявляют, что русские военные действуют не только в Каракасе, но у колумбийском границы.
Можно предположить, что как минимум некоторые из людей на фото, сотрудники "Ростеха", обеспечивающие выполнение оборонных контрактов в Венесуэле.
Стоит напомнить, что и "Ростех" и МО РФ заявляют, что военные специалисты находятся в Венесуэле в рамках официальных договоров с правительством Венесуэле (естественно, имеется ввиду Мадуро, а не американская марионетка Гуайдо) с периодической плановой ротацией.
Планов прекращать эту деятельность у России нет. Естественно, там скорее всего есть и различные специалисты по линии российских спецслужб (скорее всего туда направлялись специалисты по кибер-безопасности после американских хакерских атак на энергосистему Венесуэлы), но это конечно не слишком афишируется. Американцы считают, что наибольшее присутствие на территории Венесуэлы имеют спецслужбы и военные Кубы, что официальная Гавана отрицает, указывая на обычный характер военного сотрудничества между Кубой и Венесуэлой.
Все эти истерика на тему военного присутствия других стран на территории Венесуэлы проистекают от того, что США так и не смогли свергнуть Мадуро, но кого то же в этом надо обвинить, поэтому мы и видим периодические наезды на Россию, Китай, Кубу и даже Иран с "Хезбаллой".

В начале сентября сообщалось https://russia-insider.com/en/economics/russia-now-resells-66-venezuelas-oil-it-helping-us-sanctions/ri27519, что к концу лета 2019 Россия обеспечивает (в значительной степени через сечинскую "Роснефть") перепродажу 66% всей венесуэльской нефти, которая идет на экспорт.
С одной стороны это позволяет Венесуэле обходить удушающие американские санкции и не свалится в перманентный экономический кризис с последующим коллапсом. С другой стороны, это позволяет России укреплять свои позиции на нефтяном рынке, так как одна из крупнейших стран мира по запасам нефти на текущем этапе очень сильно зависит от российской военно-политической и экономической помощи. В этом контексте сделка получается взимовыгодной, позволяя Венесуэле, в числе прочего, постепенно расплачиваться с выданными кредитами, которые позволили пережить наиболее мрачные дни 2016-2018 годов.

И главное - в случае дальнейшей эскалации гонки вооружений и размещения новых американских ракет малой и средней дальности в Европе, Россия имеет опцию связанную с возможностью договорится о размещении своих ракет и бомбардировщиков на заднем дворе США (помимо привычного варианта с Кубой).

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 67 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:23

00:05:17

00:03:19

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх