Российские добровольцы приблизили агонию «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре - 3 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Российские добровольцы приблизили агонию «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре
14:23
Российские добровольцы приблизили агонию «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре

В последние несколько дней в битве за Дейр-эз-Зор сирийская армия при поддержке союзников вновь переиграла военные планы «Исламского государства»*. Террористам не удалось ослабить натиск на нефтеносный левый берег Евфрата, организовав атаку на трассе Пальмиры. В течение суток контроль над занятыми пунктами на «дороге жизни» был восстановлен, и террористы продолжили отступление вглубь Сирийской пустыни.

Крупномасштабное поражение ИГ в последнем оплоте «халифата» заставило боевиков реабилитировать свою порочную пропаганду. Чтобы остановить массовое бегство иностранных наемников с линии фронта, в интернете «воскрес» ликвидированный три месяца назад лидер Аль-Багдади. Однако когда его призыва хватило лишь для захвата юго-западных пригородов Дейр-эз-Зора, в ход пошли устрашающие иллюстрации маниакальных казней.

В последнее время машина игиловской пропаганды заметно сфокусировалась на российских добровольцах. По сведениям Telegram-канала Directorat, в ходе нападения 27 сентября на поселок Аш-Шоуля на трассе М-20 террористы взяли в плен одного или нескольких бойцов, которые могут быть так называемыми «вагнеровцами». Члены ЧВК Вагнера с самого начала российской кампании в Сирии воюют с терроризмом, выполняя на фронте особенно сложные миссии.

Российские добровольцы охраняли ответственный участок фронта на дороге Пальмира – Дейр-эз-Зора и находились в поселке Аш-Шоуля на трассе М-20. Они первыми приняли неожиданную атаку игиловцев, которая была произведена с использованием смертников и под прикрытием танков и артиллерии. Если в соседнем пункте Кабаджед народное ополчение разбежалось уже после первого самоподрыва, то вагнеровцы героически удерживали свой блок-пост в течение дня, сорвав планы боевиков по захвату предместья Пальмиры Эс-Сухна.

Несмотря на отсутствие официального подтверждения, эта новость распространилась и обросла подробностями. Как сообщил накануне информированный источник в Twitter, боевики террористического халифата не просто захватили российских добровольцев, а сожгли их заживо. Изуверская казнь изображена на фотографиях, распространенных в Сети. Российские добровольцы не случайно стали объектом информационных атак ИГ. От их участия зависит дальнейший исход битвы за Дейр-эз-Зор, которую сегодня пытаются остановить джихадисты.

Спустя месяц после начала деблокирования Дейр-эз-Зора, сегодня уже известно, что добровольцы из России обеспечили молниеносный характер этой операции. Передовые отряды вагнеровцев первыми выдвигались на передовую и заходили в тыл террористам, готовя выигрышные плацдармы для ударов сирийской армии. Россияне помогли армейцам форсировать Евфрат и закрепиться на стратегическом левобережье, максимально удалив линию фронта от берега.

Естественно, что такой самоотверженный героизм вселил в сирийцев веру в собственные силы и вдохновил на активные действия после нескольких лет хронического поражения от ИГ. Вот почему боевики пытаются деморализовать россиян и подорвать боевой дух сирийцев. Помимо возрождения видимости сильной и боеспособной организации, игиловцы взялись за избитые штампы своей пропаганды, чтобы устроить психологическую войну. С помощью провокационного вброса акции сожжения они пытаются также устрашить остальных добровольцев из ЧВК.

Однако в предстоящей дуэли нервов выдержит не тот, кто «врага, как черта, малюет», а тот, кто стойко проходит через испытания военного времени. Благодаря высокой мотивации и стойкости российских добровольцев, сирийская армия не дрогнула, а сумела собраться в кулак и выбить противника с захваченных позиций под Дейр-эз-Зором. Самоотверженный героизм россиян предвещает победу над террористическим злом, которое бессильно перед силой духа и бесстрашным мужеством героев из России.


*«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Илья Новицкий, Politikus.ru

Система Orphus Просмотров: 58 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz