Россия воюет за юго-восток Украины - 6 Июня 2014 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2014 » Июнь » 6 » Россия воюет за юго-восток Украины
14:30
Россия воюет за юго-восток Украины
 
В последнее время стало очень много плаксивых выкриков на тему того, что Россия (сиречь Путин) сливает юго-восток Украины. Не берусь комментировать подобные выхлопы, ибо гадить себе же на голову — личное дело каждого.


А давайте-ка посмотрим на некоторые факты с другой стороны.

 


Людской фактор. Из Крыма, через теперь российско-украинскую границу, совершила переход группа, скажем так, вооруженных людей. Эта группа добралась до города Славянска и устроила там то, что мы все наблюдаем последнее время.

Командир группы Стрелков рассказал, что группа имеет смешанный состав: крымчане, россияне, украинцы. О процентном соотношении он не говорил, но и так понятно, что последних было немного.

Как известно, триста современных спартанцев достали власти Украины до той степени, за которой начинается откровенный геноцид.

Естественно, группа прирастала новыми бойцами. Опять же вопрос, за чей счет. Если за украинский, то почему Стрелков был вынужден выступить с тем заявлением, которое наделало столько шума? Я о том, где он сетовал на отсутствие пополнения, как боевого, так и кадрового.

Однако, когда в Донецке и Луганске силы сопротивления понесли потери в результате авиаударов, именно из Славянска «внезапно» прибыло подкрепление.

Немного цифр. Донецк — около миллиона жителей. Луганск — 500 тысяч.
Славянск — 120 тысяч.

Донецк и Луганск не смогли набрать бойцов взамен погибших и раненых, а Славянск — легко. И речь, замечу, идет не о десятках. Странно, не правда ли?

Да, проходила информация о прибывавших в Славянск добровольцах из этих городов. Но и Стрелков неоднократно говорил о том, как он «разворачивал» их восвояси.

Сейчас в открытую говорят о добровольцах из Израиля, Польши, да мало ли откуда еще могут приехать? А как насчет тех, о ком не говорят? А не говорят о тех, кто идет через Миллеровский и Кантемировский районы, например. Но это так, к слову.

Идут. И знаю тех, кто дошел.

Пара слов о технике.

Опять же, сошлюсь на Стрелкова, который говорил, что Россия не помогла ни одним автоматом, ни одним патроном. Ладно, допустим. Автоматы взяли в РОВД, БМД подарили, БТР захватили. ЗУ-23 купили у барыг. Не хочу заострять внимания, но опять ссылка на Стрелкова, что «оружие купили у торговцев за бешеные деньги».

Я не знаю, насколько просто на Украине купить ствол. Знакомые и друзья уверяют, что нереально. Ни по деньгам, ни по возможностям. Иначе все бы уже ходили с оружием с февраля. Для собственной безопасности.

Опять же, откуда эти «большие деньги»? Жители Славянска скинулись? Вообще, все эти заявления по поводу «ни одного патрона» — это из оперы «не палить контору». Какую контору? Ну, биографию Стрелкова почитать невредно. Там все есть. Или на сайт реконовский зайти. Год этак за 2010-й.

И снова люди.

Техника — это хорошо. Это здорово. Еще бы в Славянск пяток артсистем — вообще тоска-печаль для укроармии настала бы. Или танков.

Но к технике еще требуются люди. Которые будут качественно ее использовать. И такие люди опять же откуда-то появились. И зенитчики, и артиллеристы. С удовольствием слушал рассказ о том, что в Славянске появился откуда-то новый наводчик для «Ноны». Который снаряды кладет — как вышивает. И вертолеты стали все чаще в воздухе «ломаться». Не будем говорить ерунду о «приобретении навыков в боевой обстановке». И некогда, и денег стоит. Да и не берут в бойцы необученных патриотов там. Давно уже не берут.

Да, собственно, откуда взяться на Украине обученным бойцам? А судя по тому, как под Славянском регулярно падают вертолеты, горит бронетехника, бойцы там в наличии.

И, естественно, никак не из страны, которая последние 23 года не то что не воевала, учений не проводила. Однако взялись.

Резюме простое: Россия ведет войну за юго-восток Украины. И в плане людских, и в плане материальных ресурсов. И отрицать это можно. Но только если ты Путин. Или боец РЛДА (российской либерально-диванной армии).

Российские граждане переходят границу и встают в ряды армии Стрелкова (в гробу я видел трактовку «Армия юго-востока», там от него нет толком ничего). Россияне переправляют туда медикаменты. Россияне вывозят оттуда женщин, детей и стариков и помогают им наладить жизнь в России. Помогают здесь, на местах.

У каждого такого неравнодушного своя война. Кто с автоматом в окопе, кто с упаковкой бинтов в приграничной деревушке. Кто с плакатом на митинге.

Россияне. Граждане России. Российский народ. То есть Россия. Потому что Россия — это не Путин и Медведев. Не «Газпром» и «Сбербанк». Россия — это в первую очередь те, кто ее населяет. То есть мы.

И если даже часть народа, населяющего эту страну, делает что-то, что позволяет сдерживать украинских фашистов и наемников со всего мира, это значит, что Россия ведет войну за юго-восток Украины.

 
Скоморохов Роман (Banshee), http://topwar.ru
 

Украина: зачем хунта выбрала войну без конца

Пётр Порошенко сразу же после завершения голосования решил ускорить события на востоке Украины, показав себя смелым и решительным главнокомандующим: «Антитеррористическая операция должна продолжаться не несколько месяцев, а несколько часов». В Донецке тут же пошла в ход артиллерия и авиация. Луганск начали бомбить.

Однако ждать завершения боевых действий в ближайшие дни и даже недели нельзя по технологическим причинам. Война на Донбассе не может завершиться. Как нельзя погасить домну без того, чтобы она не вышла из строя.

В настоящее время события на пространстве от Одессы до Харькова целиком и полностью приковали к себе внимание политически активных и интересующихся политикой граждан, сосредоточили интеллектуальные и ментальные силы интернет-пользователей и телезрителей.

 

В Киеве прекрасно понимают, что если там прекратится стрельба, то уже через неделю вся мощь общественного интереса будет обращена к правительству, парламенту и новому президенту. Прозвучит масса неприятных вопросов, ответов на которые у киевских властей нет. Это угрожает властям гораздо больше, чем война или дефолт.

Имей они инстинкт самосохранения, то давно предложили бы конкретную повестку дня. Тем более, что к моменту переворота на Украине претензии к государству накопились практически у всех, независимо от отношения к евромайдану. Но повестка отсутствует как таковая. Хунта даже не занимается внутренней агитацией и не разъясняет свои поступки, как, например, по вопросам сотрудничества с МВФ или ценообразования. Граждан ставят перед фактом, а оппозиция в республике разгромлена настолько, что на всеукраинском уровне некому даже развернуть информационную контркампанию.

Война оказалась единственным содержанием украинской политики. Потому она будет продолжаться в любом виде, чтобы нынешние «власти» оставались в своих кабинетах. Кстати, она не обязательно должна продолжаться только на Юго-Востоке Украины и под звуки канонады. Если бойня закончится, война может быть продолжена в остальных регионах в виде люстрации, охоты на шпионов и агентов, составления «чёрных списков» и т.п. Избирателям уже пытаются предложить нечто похожее в виде досрочных выборов в Верховную раду, в ходе которой украинцы должны изгнать из стен законодательного органа «продажных комуняк» и «рыгов» (Партию регионов).

К сожалению, украинское руководство очень быстро осознало все прелести технологии войны, чтобы теперь, на четвертый месяц пребывания у власти, внезапно перейти к осмысленной, просчитанной на долгую перспективу политике. В этом отпала необходимость, проще поддерживать определённый градус истерии, достаточный, чтобы противостояние продолжалось, а из кресел никого не выкидывали.

Поэтому населению Украины следует морально приготовиться к новым и новым поводам для взаимной ненависти, которые в широком ассортименте им будут предложены собственным же политикумом.

Автор Артём Горячкин
Первоисточник http://www.odnako.org/blogs/ukraina-zachem-hunta-vibrala-voynu-bez-konca/
Система Orphus Просмотров: 630 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:06:49


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz