Россия присвоила себе победу над ИГИЛ - 9 Декабря 2017 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Россия присвоила себе победу над ИГИЛ
19:08
Россия присвоила себе победу над ИГИЛ

На тему споров о том, кто больше приложил руку к победе над ИГИЛ в свете заявлений МИД Франции о том, что Россия присвоила себе победу.
Сразу стоит отметить, что когда США пытались присвоить себе победу, то МИД Франции помалкивал в тряпочку, чтобы не раздражать гегемона, что многое говорит о самостоятельности Франции в этих вопросах.

С точки зрения занятия территорий, то российско-иранская коалиция существенно опережает американскую коалицию и Турцию по размеру освобожденных территорий и тут претензии РФ на лидерство в деле освобождения Сирии вполне обоснованы и вполне ясно читаются на картах. Но для полноты картины, можно просто вспомнить, кто что освобождал из существенного. В списке находятся локации имевшие важное оперативное или стратегическое значение, за которые велись напряженные бои:

Российско-ирано-сирийская коалиция:



1. Дейр-эз-Зор.
2. Пальмира (2 раза)
3. Эль-Карьятейн (2 раза)
4. Сухна
5. Маядин
6. Маадан
7. Абу-Кемаль
8. Ресафа
9. Акербат.
10. Хувайсис
11. Дейр-Хафир
12. Авиабаза Джира
13. Т-2
14. Т-3
15. Деблокада авиабазы Кувейрис (Кувейрис Шарки, Шейх Ахмад и т.д.)
16. Махин.
17. Маскана.

(и это еще не учитывая успехи нашей коалиции в борьбе с "зелеными", начиная с кучу капитулировавших и зачищенных анклавов и выигранной битвы за Алеппо, которая склонила чашу весов в пользу Асада).

Американская коалиция:



1. Ракка
2. Манбидж
3. Табка
4. Аль-Шаддади
5. Дамба Тишрин
6. Нефтяное поле Омар.

Турция:



1. Аль-Баб
2. Джараблус
3. Аль-Раи
4. Дабик
5. Кабайсин

Если что-то упустил из существенного, дополняйте.
На мой взгляд, по кол-ву освобожденной территории и успешных операций по освобождению населенных пунктов и объектов имевших оперативно-стратегическое значение, российско-ирано-сирийская коалиция существенно превосходит американскую коалицию и Турцию.
Ну а Франции можно лишь пожелать снова обрести историческую и политическую субъектность и иметь возможность хвастаться своими победами, а не поддакивать американцам.
Ну а России совершенно нечего стесняться своих достижений - они более чем существенны и конечно превосходят американские.

PS. Отдельно бы хотелось отметить отнюдь не похвальную неосведомленность ряда граждан о том, кто и с кем воюет в Сирии. Даже такие азы, что Алеппо никогда не принадлежал ИГИЛ, приходится отдельно пояснять.




Волна споров по поводу победы над ИГИЛ в Сирии породила весьма своеобразные круги на воде.

Помимо победы Сирии, Трамп публично объявил о победе США в двух мировых войнах и победе над коммунизмом.

1. Насчет Сирии, ранее уже указывалось, что во-первых, сначала США с помощь ИГИЛ и подобных организаций пытались свергнуть Асада, а потом сделали вид, что всегда боролись против ИГИЛ. Хотя даже в этом случае успехи США оказались куда как меньше российских, не говоря уже о том, что фактически, американская коалиция проиграла сирийскую войну, так как целью участия США в сирийской войне было не уничтожение ИГИЛ, а свержение Асада. Тот случай, когда позор пытаются в подвиг определить.
2. В отношении Первой мировой войны, то США безусловно являются одними из победителей, чьи приобретения по итогам этой войны оказались непропорциональны вкладу Франции и Британии, но это лишь показатель грамотной американской стратегии.
3. В отношении Второй мировой войны, то основополагающий вклад в разгром Третьего Рейха внес СССР, перемоловший 3/4 всех сухопутных сил Германии, что и отразилось на послевоенном мире, где СССР стал второй сверхдержавой.
3. В отношении "победы над коммунизмом", то тут Трамп путает - США в ходе Холодной войны уничтожили СССР, в котором коммунизм не был построен, а сам коммунизм как идеология никуда не исчез и после уничтожения СССР.  Также как и социализм никуда не делся. Можно уничтожить государство, можно уничтожить миллионы людей, но идеи уничтожить куда как сложнее.

В общем, достаточно смешно слышать от лидера мирового гегемона такие заявления, в которых сквозит недовольство тем, что США теряют свое былое превосходство и требуется апеллировать либо к прошлым свершениям, либо приписывать себе чужие лавры. Даже во времена Буша-младшего, когда США уже прошли пик своего могущества, мощь США предпочитали демонстрировать не апелляциями к былым свершениям, а акциями прямого действия и демонстрацией имеющихся военно-политических и экономических возможностей. Но те времена уже прошли, поэтому США достаточно забавно пытаются доказать всем окружающим свое историческое величие, причем тогда, когда США собственно никто и не выписывает из числа победителей мировых войн. Причины этого достаточно тривиальны - ранее, исторические претензии США обосновывались их текущим превосходством по всем направлением. Ныне, оно уже не столь явное, поэтому появляется все больше вопросов, а США реагируют на эту непривычную ситуацию, достаточно нервно, с легкими нотками истерики.

После всех этих громких заявлений, скромно выступил Ирак и заявил о победе над ИГИЛ в Ираке. Мол, про нас тоже не забывайте.
Как и в Сирии, де-факто отряды ИГИЛ еще есть, но крупных городов под их контролем уже нет. Так что можно и иракцев формально поздравить.

Перефразируя известный фильм: "А в декабре 2017 года только и разговоров, что о победе над ИГИЛ".

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 213 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz